Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 29 октября 2018 года, понедельник
Вооруженные силы Латвии получили ПЗРК «Стингер»
ЦАМТО, 29 октября. Министерство обороны Латвии объявило о получении переносных зенитных ракетных комплексов «Стингер» в рамках двустороннего соглашения, подписанного военными ведомствами Латвии и Дании в прошлом году.

По заявлению министра обороны Латвии Раймондса Бергманиса, приобретенные из состава ВС Дании ПЗРК расширят боевые возможности подразделений Вооруженных сил страны.

Как сообщал ЦАМТО, соглашение о приобретении ПЗРК «Стингер» из состава ВС Дании было подписано 18 августа 2017 года. Комплект поставки включает пусковые установки и зенитные управляемые ракеты.

МО Латвии не раскрыло количество и стоимость заказанных ПЗРК, подчеркнув лишь, что обеспечение ПВО является приоритетной сферой для Латвии и их закупка имеет важное значение для развития национальных Вооруженных сил. По информации латвийских СМИ, на нужды разведки, наблюдения за воздушным пространством и развитие ПВО в 2017 году было выделено 26,4 млн. евро.

Планируется, что ПЗРК будут приняты на вооружение как подразделений Вооруженных сил, так и батальонов «Земессардзе» (народное ополчение) и, таким образом, они будут размещены на всей территории Латвии.

При подготовке операторов, специалистов технической поддержки и инструкторов Латвия сотрудничает с вооруженными силами стран НАТО и союзных стран.

В августе латвийские операторы проходили подготовку в Финляндии. В частности, была разработана программа обучения для сформированного учебного центра ВВС. На 2019 год запланирована поставка специализированного тренажера. Кроме того, с Агентством поддержки и приобретений НАТО заключено соглашение по обслуживанию ПЗРК.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».