Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 29 октября 2018 года, понедельник
Вооруженные силы Латвии получили ПЗРК «Стингер»
ЦАМТО, 29 октября. Министерство обороны Латвии объявило о получении переносных зенитных ракетных комплексов «Стингер» в рамках двустороннего соглашения, подписанного военными ведомствами Латвии и Дании в прошлом году.

По заявлению министра обороны Латвии Раймондса Бергманиса, приобретенные из состава ВС Дании ПЗРК расширят боевые возможности подразделений Вооруженных сил страны.

Как сообщал ЦАМТО, соглашение о приобретении ПЗРК «Стингер» из состава ВС Дании было подписано 18 августа 2017 года. Комплект поставки включает пусковые установки и зенитные управляемые ракеты.

МО Латвии не раскрыло количество и стоимость заказанных ПЗРК, подчеркнув лишь, что обеспечение ПВО является приоритетной сферой для Латвии и их закупка имеет важное значение для развития национальных Вооруженных сил. По информации латвийских СМИ, на нужды разведки, наблюдения за воздушным пространством и развитие ПВО в 2017 году было выделено 26,4 млн. евро.

Планируется, что ПЗРК будут приняты на вооружение как подразделений Вооруженных сил, так и батальонов «Земессардзе» (народное ополчение) и, таким образом, они будут размещены на всей территории Латвии.

При подготовке операторов, специалистов технической поддержки и инструкторов Латвия сотрудничает с вооруженными силами стран НАТО и союзных стран.

В августе латвийские операторы проходили подготовку в Финляндии. В частности, была разработана программа обучения для сформированного учебного центра ВВС. На 2019 год запланирована поставка специализированного тренажера. Кроме того, с Агентством поддержки и приобретений НАТО заключено соглашение по обслуживанию ПЗРК.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 ноября 2018 года
Lockheed Martin объявила о состоявшейся 17 ноября в Аннаполисе церемонии ввода в боевой состав ВМС США шестого построенного совместно с Fincantieri Marinette Marine боевого корабля прибрежной зоны (LCS-11) «Сиу-Сити» класса «Фридом».
19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).