Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
- полный текст доступен только подписчикам
ЧЧ:ММ
30 января 2015 года
10:10
В начале 2015 года ОАК открывает новый центр проектирования на базе КБ Туполева в Москве. Центр проектирования войдет в число крупнейших в отечественной промышленности, заявил президент ОАК Юрий Слюсарь.
10:15
В 2015 году в подразделения РЭБ Восточного военного округа (ВВО) поступят несколько уникальных комплексов «Красуха-С4». В состав комплекса входят две машины со специальным оборудованием.
10:20
До конца 2017 года на промышленных предприятиях, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), будет создано не менее 16 тыс. новых рабочих мест. Только в этом году на работу планируется принять около 8 тыс. человек, сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь.
10:25
ОАО «Омский завод транспортного машиностроения» («Омсктрансмаш») подтвердил лицензию на основной вид деятельности, сообщила пресс-служба ОАО «НПК «Уралвагонзавод».
10:30
С августа 2014 года «Мотовилихинские заводы» внедряют новую операционную систему, основанную на принципах бережливого производства. По итогам года экономический эффект от применения на предприятии принципов lean-технологий составил 205 млн руб.
10:40
Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И.Яскина (входит в холдинг «Авиационное оборудование») в рамках гособоронзаказа приступило к серийному производству новой модификации транспортной машины (ТМ «5Т58-2 исп. 5») для ЗРС С-300 и С-400.
10:50
Министерство обороны Мьянмы предложило на утверждение парламента проект оборонного бюджета на 2015 ф.г. (начинается в апреле) в сумме 2,61 трлн кьятов (2,5 млрд дол), что на 10% превышает расходы на оборону в 2014 ф.г.
11:20
Компания «Локхид Мартин» объявила о заключении с СВ США контракта на проведение модернизации оперативно-тактической ракеты ATACMS с кассетной боевой частью (Anti-Personnel/Anti-Materiel – APAM), предусматривающей ее оснащение унитарной БЧ.
11:35
Военно-воздушные силы Замбии в этом году в рамках программы перевооружения получат новые учебно-тренировочные самолеты, транспортные самолеты, вертолеты и радиолокационные станции.
12:10
В 2015 году в рамках дальнейшего расширения кооперации ОАО «НАЗ «Сокол» и ОАО «РСК «МиГ» на нижегородское авиапредприятие будет передан полный объем сборочных работ на самолете МиГ-29М2 (двухместный вариант).
12:25
Представитель Министерства обороны Филиппин сообщил, что на реализацию второй фазы программы модернизации Вооруженных сил страны, которая запланирована на 2018-2023 гг., потребуется более 90,8 млрд филип. песо (2 млрд дол).
12:40
Военно-морские силы Камеруна приняла два новых патрульных корабля, которые были построены в Китае в рамках подписанного в 2013 году контракта.
13:05
Правительство Австралии намерено безвозмездно передать Филиппинам два недавно снятых с вооружения ВМС страны десантных катера, а также сопутствующий комплект запчастей, заявил министр обороны Австралии Кевин Эндрюс.
13:15
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу 30 января состоялось первое в наступившем году заседание Коллегии военного ведомства.
13:25
Главная задача Министерства обороны России на 2015 год, поставленная главой государства, заключается в поддержании боеспособности Вооруженных Сил, надежном и гарантированном обеспечении обороноспособности Российской Федерации.
13:40
Выступая на Коллегии Минобороны России, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что принимаемые МО РФ меры по развитию ВС – стратегических ядерных сил (СЯС) и сил общего назначения – позволят не допустить военного превосходства США и НАТО над Россией.
14:20
Турецкая компания «Аселсан» (Aselsan) объявила о завершении реализации программы создания системы контроля границ Уругвая (UBOMS). Все заказанное оборудование поставлено командованию Сухопутных войск Уругвая.
14:40
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» готов к проведению огневых работ: газорезательных, сварочных и других пожароопасных видов производственной деятельности, сообщила пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».
15:10
Выступая с докладом на заседании Коллегии Минобороны России, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что создание США противоракетной обороны нарушает международные договоры о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и СНВ-3.
15:15
Выступая с докладом на заседании Коллегии Минобороны России, начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что военное ведомство принимает дополнительные меры по контролю за качеством выполнения гособоронзаказа.

На главную страницу

Главное

30 января 2015 года
Пятая подводная лодка U35 класса U-212A будет принята на вооружение ВМС Германии в конце марта этого года. О готовности НАПЛ к приемке заявил начальника штаба ВМС ФРГ вице-адмирал Андреас Краузе.
29 января 2015 года
«Локхид Мартин» при поддержке Агентства по ПРО (MDA) Минобороны США продолжает разработку усовершенствованной версии ракеты-перехватчика увеличенной дальности (ER) для комплекса ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).
28 января 2015 года
Президент России Владимир Путин 27 января провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.
27 января 2015 года
Четыре компании ответили на опубликованный в октябре 2014 года Командованием Сухопутных войск Бразилии запрос о предложениях в рамках конкурса на поставку легких многоцелевых бронемашин VBMT-LR.
26 января 2015 года
США передадут Узбекистану более 300 бронемашин класса MRAP в ответ на запрос оборонного ведомства этой страны, заявил заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Дэниэл Розенблюм.