Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 2 марта 2018 года, пятница
Траектория полета ракеты «Авангард» проходит на высоте десятков километров
ЦАМТО, 2 марта. Траектория полета ракеты «Авангард» проходит на высоте нескольких десятков километров. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Еще одним, не менее эффективным ответом на развертывание американской ПРО стало создание ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард», оснащенного планирующим крылатым блоком. Его испытания успешно завершены», – сказал С.Каракаев.

Он подчеркнул, что отличие планирующего крылатого блока от традиционных боевых блоков, осуществляющих полет к цели по баллистической траектории, состоит в траектории его полета, который проходит на высоте нескольких десятков километров.

«Блок совершает полет на гиперзвуковой скорости на межконтинентальную дальность. Маневрируя по курсу и высоте, он способен обходить зоны обнаружения и поражения всех современных и перспективных средств противоракетной обороны», – цитирует «РИА Новости» С.Каракаева.

Кроме того, по словам командующего РВСН, применение различных видов маневра «препятствует определению средствами ПРО траектории полета гиперзвукового блока и выдачу целеуказания на его перехват». «Корпус блока изготовлен из композиционных материалов и обеспечивает стойкость к аэродинамичесокому нагреву в несколько тысяч градусов и защиту от лазерного облучения», – отметил С.Каракаев.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».