Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:25 | 22 января 2016 года, пятница
Венгрия планирует приобрести до 30 российских вертолетов
ЦАМТО, 22 января. В феврале премьер-министр Венгрии Виктор Орбан планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых намерен обсудить вопрос поставки венгерским ВС до 30 вертолетов российского производства.

По информации «Дифенз ньюс», которая ссылается на венгерскую ежедневную газету «Непсабадшаг» (Nepszabadsag), стоимость потенциального контракта оценивается в сумму 142 млрд. форинтов (490 млн. долл.). В дальнейшем рамки договора между двумя странами могут быть расширены.

Как уже сообщал ЦАМТО, в январе прошлого года в ходе ежегодного совещания с высшим командным составом ВС Венгрии министр обороны Чаба Хенде заявил, что основной задачей Минобороны Венгрии в 2015 году станет продолжение модернизации ВиВТ с концентрацией усилий на покупке новых вертолетов. В рамках программы приобретения новых вертолетов была проведена оценка потребностей, а с привлечением заинтересованных государственных партнеров произведены соответствующие расчеты. Стоимость покупки 30 вертолетов была оценена в 626 млн. долл.

Следует отметить, что Минобороны Венгрии еще несколько лет назад заявило о намерении приобрести новые вертолеты для замены Ми-8/Ми-17. Часть состоящих на вооружении ВС Венгрии Ми-8 эксплуатируются с 1969 года. В 2014 году МО Венгрии вынуждено было в качестве временной меры закупить три модернизированных российских вертолета Ми-8T.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.