Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:30 | 17 января 2014 года, пятница
СВ Индонезии заключили контракт на закупку комплексной системы ПВО компании «Талес»
ЦАМТО, 17 января. СВ Индонезии заключили с британским подразделением «Талес UK» контракт на закупку комплексной системы ПВО ForceSHIELD, включающей размещенные на автомобильном шасси пусковые установки ЗУР и РЛС.

Закупка осуществляется с целью устранения проблем с обеспечением ПВО малой дальности.

Как сообщает «Дифенс ньюс» со ссылкой на заявление вице-президента «Талес UK» Дэвида Ботти (David Beatty), в соответствии с соглашением, подразделения «Талес» в Великобритании и Франции поставят Индонезии пять зенитных батарей, которые включают РЛС/систему управления огнем «Контролмастер-200» (Controlmaster 200), легкие многозарядные пусковые установки LML (Lanceurs Multiples Legers) и мобильные пусковые установки RapidRANGER с зенитными управляемыми ракетами «Старстрик» (Starstreak).

Контракт не содержит опционов на дополнительную поставку, но компания рассчитывает после проведения войсковых испытаний поставленного оборудования заключить с СВ Индонезии дополнительные соглашения.

Стоимость контракта превышает 100 млн фунтов стерлингов (164 млн дол) и включает соглашение о партнерстве с индонезийской государственной компанией «PT LEN Индастри» (PT LEN Industri) по интеграции некоторых систем.

Соглашение, объявленное на текущей неделе, по сути, является комбинацией двух договоров. Первый был заключен с Индонезией в ноябре 2011 года и предусматривал приобретение первой из пяти батарей. Поставки в рамках данного соглашения пока не осуществлялись, и теперь будет разработан общий график поставок по двум договорам.

«Талес» рассчитывает начать передачу отдельных элементов системы уже в текущем году, поставки оборудования с более длительными сроками изготовления, в т.ч. систем управления «Контролмастер-200», будут реализованы позднее. На поставку системы в целом потребуется несколько лет.

ЗРК «Старстрик» обеспечит защиту от боевых самолетов, ударных вертолетов, БЛА и крылатых ракет и, вероятно, заменит устаревшие ЗРК «Рапира». Ракета «Старстрик» HVM (High Velocity Missile) способна развивать скорость свыше 3М, и предназначена для поражения широкого спектра средств воздушного нападения, включая самолеты, низколетящие ударные вертолеты и БЛА на дальности от 0,3 до 6 км и высотах до 5000 м.

По данным «Дифенс ньюс», «Талес» одержала победу в конкурсе, опередив шведскую «Сааб», предлагавшую систему ПВО на базе ПЗРК RBS-70. В конкурсе участвовали еще несколько компаний, в т.ч. из Польши и Китая.

Пусковая установка RapidRanger с четырьмя готовыми к пуску ЗУР «Старстрик» и система управления огнем будут размещены на разработанных в Испании ББМ VAMTAC.

Версия «ЛэндРовер Дифендер» будет использоваться для размещения легких многозарядных пусковых установок «Старстрик». Легкая пусковая установка также может использоваться на треноге.

Это первая продажа «Талес» «под ключ» интегрированного решения для создания системы ПВО. Фирма возобновила маркетинговую компанию с целью продвижения решения под наименованием ForceSHIELD почти два года назад. Предложение предусматривает интеграцию различных компонентов, включая РЛС, системы вооружения, средства связи в единую систему ПВО.

В базовой версии в состав интегрированной системы ПВО входят пусковые установки ПЗРК «Старстрик», а также размещенное на колесном шасси в стандартных контейнерах семейство центров управления огнем «Контролмастер», которое включает «Контролмастер-60» (РЛС малой дальности «Граундмастер-60» и систему боевого управления «Контролвью») и «Контролмастер-200» (РЛС средней дальности «Граундмастер-200» и АСУ «Контролвью»).

РЛС «Граундмастер-200» – многофункциональная трехкоординатная РЛС S-диапазона, обеспечивающая обнаружение воздушных целей, включая истребители, вертолеты, управляемые и крылатые ракеты, БЛА, на дальностях до 250 км и высотах до 24 км.

В качестве одного из средств поражения предлагается мобильная система ПВО в составе установленного на колесном шасси модуля RapidRANGER, представляющего собой дистанционно управляемую башню с четырьмя готовыми к пуску ракетами «Старстрик» и стабилизированной электронно-оптической системой управления огнем.

СПРАВОЧНО:

Покупка систем ПВО малой дальности осуществляется в рамках программы модернизации СВ Индонезии, которая также предусматривает закупку основных боевых танков, 155-мм артиллерийских систем, БМП и другого вооружения.

В 2013 году СВ Индонезии уже купили разработанные «Сааб» легкие переносные противотанковые ракетные комплексы нового поколения NLAW (Next Generation Light Anti-tank Weapon), которые производятся на предприятии компании «Талес UK» в Белфасте (Северная Ирландия).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 февраля 2020 года
16:10
В первую тройку важнейших событий 2019 года в российском авиастроении, по мнению экспертов журнала «Взлет», опубликовавшего рейтинг в номере за январь-февраль с.г., вошло начало летных испытаний демонстрационного образца тяжелого боевого БЛА С-70 «Охотник», созданного Компанией «Сухой».
16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов для модернизации торпед Mk-48 Mod.4 к версии Mk-48 Mod.7 Advanced Technology (AT). Полная стоимость продажи может составить 85 млн. долл.
15:15
Вооруженные силы Мали получили бронемашины «Мародер», поставленные южноафриканской компанией Paramount в рамках предпринимаемых Бамако усилий по расширению парка бронетехники ВС страны.
14:05
Индонезийская государственная компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) завершила наземные испытания вооруженной версии многоцелевого самолета CN-235 и в настоящее время готовит его к первым летным испытаниям.
13:30
Компания Airbus и командование ВВС Сингапура достигли договоренности о сотрудничестве в рамках разработки, внедрения и сертификации системы автоматической дозаправки в воздухе (A3R) на борт многоцелевого транспорта-заправщика A-330 (MRTT).
13:10
ВВС Франции изучают возможность краткосрочного лизинга нескольких вертолетов CH-47 «Чинук» компании Boeing в рамках оценки вариантов дальнейшей закупки партии тяжелых транспортных вертолетов.
12:15
Компания Dassault на предприятии в Бордо-Мериньяк начала испытательные полеты пятого многофункционального истребителя «Рафаль», предназначенного для ВВС Индии.
11:40
Airbus Defence and Space направила командованию ВВС Колумбии официальное предложение по продаже истребителей «Тайфун», которые производятся консорциумом Eurofighter, в качестве замены устаревших боевых самолетов «Кфир».
11:20
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тунису в рамках программы «Иностранные военные продажи» легких ударных самолетов AT-6C «Вольверин». Полная стоимость соглашения может составить 325,8 млн. долл.
10:55
Зенитно-ракетные полки, дислоцированные в Хакасии и Красноярском крае, до 2025 года будут перевооружены с систем С-300ПС на новейший комплекс С-350 «Витязь».
10:45
Авиаполк, дислоцированный в Канске Красноярского края, получит истребители МиГ-31, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», до 2024 года.
10:25
По данным оргкомитета выставок UMEX (Unmanned Systems Exhibition) и SimTEX (Simulation and Training Exhibition), в третий день их работы было подписано 11 новых соглашений с национальными и зарубежными компаниями, общая стоимость которых превысила 124 млн. дирхамов.
10:05
Военное преимущество США в мире подорвано, в то время как Россия и Китай усиливают свои возможности в этой сфере.
09:55
Модернизированный бронетранспортер БТР-82АТ с тепловизионным прицелом впервые представят на форуме «Армия-2020».
09:50
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Сил специальных операций, который отмечается в ВС РФ 27 февраля.
09:45
В Смоленске на базе Военной академии войсковой противовоздушной обороны (ПВО) ВС РФ им. Маршала Советского Союза А.М.Василевского состоялся отборочный этап конкурса «Перспективные решения».
09:40
С 27 по 28 февраля в Военном инновационном технополисе «ЭРА» пройдет II Всероссийская научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Информатика и вычислительная техника».
09:30
На Камчатке в рамках летного тактического учения истребительной эскадрильи отдельного смешанного авиаполка Войск и Сил на Северо-востоке России летчики отработали один из сложнейших элементов летной подготовки – полет и посадку на аэродром с одним работающим двигателем.
26 февраля 2020 года
16:00
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал заказчику – компании «Газпромбанк Лизинг» – первый серийный вертолет Ми-38 с салоном повышенной комфортности.
15:40
Командование ВС ОАЭ 25 февраля сообщило, что за первые два дня работы Международных выставок UMEX (Unmanned Systems Exhibition) и SimTEX (Simulation and Training Exhibition) были подписаны контракты на сумму более 624 млн. дирхамов (170 млн. долл.).
15:25
Бразильская государственная судостроительная компания Arsenal de Marinha do Rio de Janeiro (AMRJ) заключила с испанской инжиниринговой и консалтинговой компанией Ghenova контракт на поддержку нескольких проектов, реализуемых для ВМС Бразилии.
15:05
Вооруженные силы имеют право сбивать гражданские самолеты, нарушившие воздушное пространство России, только в исключительных случаях и если на борту нет пассажиров или заложников.
14:20
Первый зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» поступил в состав Воздушно-космических сил, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны РФ.
14:00
На веб-сайте правительства США Beta.sam.gov размещено уведомление командования авиационных систем ВМС США (NAVAIR) о намерении подписать с Northrop Grumman соглашение в формате контракта с единственным подрядчиком на поставку дополнительных БЛА MQ-4C «Тритон» для ВС Австралии.
13:35
В феврале в Новосибирске прошел VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Россия.
13:10
Командование ВМС Португалии сообщило о начавшихся 14 февраля на предприятии Leonardo Helicopters летных испытаниях первого прошедшего программу модернизации вертолета «Супер Линкс» Mk.95.
12:30
В рамках празднования Дня Вооруженных сил Либерии 11 февраля были впервые продемонстрированы принятые на вооружение бронированные машины «Кугар» производства Streit Group.
12:15
В Катар отправлена очередная, пятая партия из трех истребителей «Рафаль». Самолеты взлетели с заводского аэродрома компании Dassault Aviation в Мериньяке (Франция) 25 февраля и начали перелет в Катар.
11:55
Зенитчики мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) из Волгоградской области убыли в учебный центр ПВО в Ейске для проведения стрельб из новых зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) «Тунгуска-М1».
11:40
В индонезийский порт Танджунг-Приок прибыла партия заказанных Министерством обороны Республики Индонезия боевых машин пехоты «Кобра» с колесной формулой 8x8.
11:10
Командование ВС ОАЭ в ходе проведенных в Абу-Даби международных выставок UMEX (Unmanned Systems Exhibition) и SimTEX (Simulation and Training Exhibition) заключило с компанией ADASI (Abu Dhabi Autonomous Systems Investments Company) контракт на поставку БЛА вертолетного типа S-100 «Камкоптер».
10:35
Командование ВС ОАЭ объявило, что 23 февраля, в первый день работы Международных выставок UMEX (Unmanned Systems Exhibition) и SimTEX (Simulation and Training Exhibition) в Абу-Даби, были подписаны контракты на сумму более 156 млн. дирхамов (42,5 млн. долл.).
10:20
АНО «Клуб любителей футбола «Смена» авиационного завода им. Ю.А.Гагарина подвела итоги спортивного сезона, наметила планы на ближайшую перспективу и наградила отличившиеся в течение года команды предприятия, сообщили в пресс-службе ПАО «Компания «Сухой».
10:15
В железнодорожное соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Амурской области, впервые поступила партия вагонов и платформ системы думпкар.
10:00
Новейшая российская колесная боевая платформа «Бумеранг» в обозримом будущем получит разрешительные документы на экспорт.

Все новости

Главное

27 февраля 2020 года
Входящая в конгломерат Edge компания ADASI (Abu Dhabi Autonomous Systems Investments Company) продемонстрировала новый БЛА вертикального взлета и посадки «Гармуша» (Garmousha).
26 февраля 2020 года
Как заявил президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, США и Индия заключили соглашения на поставку военных вертолетов на сумму более 3 млрд. долл.
25 февраля 2020 года
Министр обороны Сербии Александр Вулин 22 февраля объявил о доставке на авиабазу имени полковника Миленко Павловича в Батайнице первой партии заказанных в России ЗРПК «Панцирь-С1».
21 февраля 2020 года
Комитет по безопасности правительства Индии на состоявшемся 19 февраля заседании утвердил выделение 2,6 млрд. долл. на покупку в США для ВМС страны 24 многоцелевых морских вертолетов MH-60R производства Lockheed Martin / Sikorsky.
20 февраля 2020 года
Командование ВВС Индонезии приняло пятый и последний заказанный в июле 2013 года из состава ВС Австралии самолет военно-транспортной авиации C-130H «Геркулес».
19 февраля 2020 года
Компания Airbus Helicopters объявила о получении заказа на поставку Генеральному директорату по вооружениям Министерства ВС Франции (DGA) четырех вертолетов H-160.
18 февраля 2020 года
Как сообщило командование ВС Дании, Сухопутные войска страны в ходе церемонии в Хольстебро приняли первую партию ОБТ «Леопард-2A5», модернизированных в Германии до конфигурации «Леопард-2A7».
17 февраля 2020 года
Компания Damen Shipyards объявила о состоявшейся 13 февраля в порту Констанца церемонии передачи ВМС Пакистана 2300-тонного патрульного корабля прибрежной зоны OPV (F-271) «Ярмук» (Yarmook).
14 февраля 2020 года
Компания Austal USA объявила о состоявшейся 12 февраля на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) церемонии передачи командованию ВМС США боевого корабля прибрежной зоны LCS-22 «Канзас-Сити» класса «Индепенденс».
13 февраля 2020 года
Секретариат ВМС Мексики объявил о принятии на вооружение фрегата (101) «Реформадор», построенного в рамках проекта закупки океанского патрульного корабля большой дальности POLA (Patrulla Oceanica de Largo Alcance).