Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:40 | 3 сентября 2010 года, пятница
ВВС Перу приостановили программу модернизации штурмовиков Су-25
ЦАМТО, 3 сентября. ВВС Перу, ссылаясь на административные и технические проблемы, а также форс-мажорные обстоятельства, отменили на неопределенный срок международный тендер на поставку запчастей для состоящих на вооружении штурмовиков Су-25, сообщает ресурс Defensa.com.

На первом этапе модернизации ВВС Перу рассчитывали направить на закупку комплектующих около 35 млн дол.

В конце июля текущего года ВВС Перу через военное авиаремонтное предприятие SEMAN (Servicio de Mantenimiento) объявили о начале международного тендера на поставку запасных частей, агрегатов и технической документации для проведения модернизации имеющегося парка штурмовиков Су-25.

В настоящее время на вооружении ВВС Перу состоят 18 самолетов Су-25, включая 10 Су-25K и 8 Су-25УБК, которые входят в состав 11-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе «Эль-Пато» (провинция Талара).

ВВС Перу пригласили принять участие в конкурсе «Рособоронэкспорт» и АХК «Сухой», а также белорусские компании «Белтехэкспорт» и «Белпромсервис», грузинскую «Тбилавиамшени», украинские «ТАСКО» (с июля вошла в состав «Укрспецэкспорта») и «Одессавиаремсервис».

Предложения заинтересованными компаниями планировалось представить в сентябре текущего года. 

Как сообщалось ранее, восстановление парка боевых самолетов, наряду с закупкой бронетехники и противотанковых ракетных комплексов, является одним из основных направлений программы создания так называемого «Основного ядра защиты», предусматривающей проведение модернизации ВиВТ перуанских ВС до 2011 года. Общая стоимость проекта оценивается в 654 млн дол.

18 штурмовиков Су-25 в комплекте с системами оружия и наземным оборудованием были приобретены МО Перу в 1996 году по контракту стоимостью 385 млн дол с «Белтехэкспортом», который также включал закупку 16 истребителей МиГ-29 и двух двухместных учебно-боевых МиГ-29УБ. Несмотря на то, что штурмовики требуют ремонта уже длительное время, реализация этой программы не начиналась из-за отсутствия финансовых средств. Ранее МО Перу начало усовершенствование самолетов «Мираж-2000» и МиГ-29.

Согласно информации перуанских СМИ, в 2007 году оборонное ведомство Перу, намереваясь провести модернизацию 8 самолетов Су-25, стоимость которой оценивалась в 39 млн дол. Соответствующие переговоры велись с тбилисским предприятием ТАМ. Представителя ВВС Перу посетили в апреле 2007 года Грузию по приглашению компании с целью ознакомления с ее производственными возможностями. Делегация технических специалистов TAM посетила перуанскую авиабазу для проведения инспекции Су-25 с целью формулирования предложения. В результате были представлены три альтернативных предложения: от самого дешевого (восстановление летной годности на период в 2 года) до усовершенствования к современной версии Су-25СМ. Несмотря на то, что данные мероприятия проводились без каких-либо обязательств, реальная информация о состоянии перуанских Су-25 предоставляет ТАМ определенное преимущество перед конкурентами в случае возобновления конкурса.

По мнению ЦАМТО, возможной причиной отказа от модернизации Су-25 стала необходимость перенаправления средств на приобретение более необходимой техники. В частности, в конце июля этого года руководство оборонного ведомства Перу назвало в числе первоочередных проектов приобретение наземных транспортных средств (грузовиков), инженерной техники, кораблей-госпиталей и кораблей для эвакуации, малых быстроходных ракетных катеров, речных патрульных кораблей, нехватка которых ощущалась при ликвидации последствий сильнейшего наводнения, произошедшего в начале этого года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 марта 2019 года
09:55
Свыше 1 тыс. делегатов из 101 страны мира, в том числе более 30 министров обороны, примут участие в VIII Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 23-25 апреля.
10:00
Делегаты VIII Московской конференции по международной безопасности смогут посетить выставку оружия и техники, захваченных у боевиков в Сирии, в подмосковном парке «Патриот».
10:05
Последствия разгрома террористов в Сирии, оценка угроз возвращения боевиков в Африку и Азию будут проанализированы на Московской конференции по международной безопасности, сообщил 21 марта замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе.
10:10
Вопросы милитаризации космоса, «гибридные» войны, «цветные» революции, киберугрозы и вызовы в Арктике будут рассмотрены на VIII Московской конференции по международной безопасности 23-25 апреля.
10:15
Министерство обороны РФ пригласило военно-политическое руководство НАТО принять участие в предстоящей 23-25 апреля VIII Московской конференции по международной безопасности.
10:20
В подразделения российской военной базы в Абхазии поступили 10 новейших бронированных автомобилей «Тигр-М». Машина предназначена для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки.
10:25
«Авиастар-СП» сорвал в минувшем году контракт на поставку трех самолетов Ил-76МД-90А для Минобороны. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
10:30
Свыше 100 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А планирует до 2030 года закупить Минобороны РФ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.
10:35
Первый серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А будет передан ВКС России на следующей неделе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Авиационного комплекса имени Ильюшина».
10:45
Компания Sikorsky Aircraft сообщила о начале 21 марта на предприятии в Уэст-Палм-Бич (шт.Флорида) летных испытаний разработанного консорциумом Sikorsky Aircraft-Boeing скоростного вертолета SB>1 «Дефиант» (Defiant).
11:15
Военно-воздушные силы Индонезии подтвердили закупку шести специализированных противопожарных самолетов CL-415EAF канадской компании Viking Air Ltd (Виктория, Британская Колумбия).
11:40
Минобороны Австралии объявило о том, что закладка киля первого патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура» будет выполнена в ближайшее время.
12:10
В Межвидовой региональный учебный центр (МРУЦ) инженерных войск, находящийся в Волгоградском гарнизоне ЮВО, поступили интерактивные тренажеры для подготовки специалистов водителей плавающих транспортных средств (ПТС) и путепрокладчиков БАТ-2.
12:25
ВДВ в 2019 году получат первые 100 комплектов новейших парашютных систем «Бахча-УПДС», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
12:35
Китай сделал США представление в связи с возможной сделкой по продаже Тайваню более 60 истребителей F-16. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на брифинге 22 марта официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
12:45
По информации Jane's Defence Weekly, Служба защиты важных объектов инфраструктуры и побережья (CICPA – Critical Infrastructure and Coastal Protection Authority) официально приняла второй патрульный корабль прибрежной зоны (OPV) класса «Ариалах».
13:05
Компания Boeing 20 марта объявила о заключении трехлетнего контракта на полносерийное производство и поставку 78 новых истребителей F/A-18 «Супер Хорнет» Блок.3 (61 ед. F/A-18E и 17 ед. F/A-18F) для ВМС США.
13:30
Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация CASC проводит наземные испытания демонстратора технологии БЛА с поворотными роторами CH-10 (Rainbow 10 или Cai Hong 10) в преддверии начала летных испытаний, запланированных на 2019 год.
13:55
Сухопутные войска Аргентины получили новое оборудование в рамках программы по усилению контроля северной границы страны для обеспечения безопасности и противодействия незаконному обороту наркотиков.
14:20
Центральная база воздушно-десантной техники и имущества ВДВ является единственной в Вооруженных Силах Российской Федерации. Ее основная задача – обеспечение подразделений всеми средствами десантирования.
14:40
По заявлению командующего ВВС Филиппин генерал-лейтенанта Роззано Бригеза (Rozzano Briguez), безвозмездно поставленная Японией Маниле партия запчастей для вертолетов UH-1H «Хью» позволит немедленно восстановить две непригодные к полетам машины UH-1.
15:15
По информации Инспектората вооружений МНО Польши, на принадлежащем группе Remontowa Holding судостроительном предприятии Remontowa Shipbuilding в Гданьске состоялась церемония крещения второго буксира класса B860, предназначенного для ВМС Польши.

Все новости

Главное

22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».
18 марта 2019 года
ВВС Катара приняли первый (из 24 заказанных) ударный вертолет AH-64E «Апач Гардиан» в ходе церемонии, состоявшейся 15 марта на предприятии компании Boeing в Месса (шт.Аризона).