Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 7 декабря 2018 года, пятница
Болгария и Израиль намерены совместно производить БЛА
ЦАМТО, 7 декабря. Крупнейшая в Болгарии оборонная компания «Вазовски машиностроителни заводи» (ВМЗ, Vazovski Mashinostroitelni Zavodi) подписала с израильской Aeronautics Group соглашение о сотрудничестве и передаче технологий, связанных с производством БЛА.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на заявление руководства ВМЗ, целью соглашения является организация разработки и производства БЛА в Болгарии.

Директор по маркетингу и развитию Aeronautics Ари Коэн, который подписал соглашение с председателем совета директоров ВМЗ Атанасом Богдановым, подтвердил, что документ предполагает создание сборочной линии для производства БЛА в Болгарии.

Для справки: как сообщал ЦАМТО, в ходе визита в Иерусалим 13 июня 2018 года премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что София заинтересована в совместном с Израилем производстве беспилотных летательных аппаратов.

Израиль соперничает с США на рынке БЛА и уже сотрудничает в этой сфере с Россией, Индией, Азербайджаном, Казахстаном и другими странами. Согласно опубликованным в текущем году данным правительства Израиля, в 2017 году на поставку БЛА пришлось 2% оборонного экспорта Израиля. Общий объем продаж ПВН в 2017 году оценивался в 9,2 млрд. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».