Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 7 декабря 2018 года, пятница
Болгария и Израиль намерены совместно производить БЛА
ЦАМТО, 7 декабря. Крупнейшая в Болгарии оборонная компания «Вазовски машиностроителни заводи» (ВМЗ, Vazovski Mashinostroitelni Zavodi) подписала с израильской Aeronautics Group соглашение о сотрудничестве и передаче технологий, связанных с производством БЛА.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на заявление руководства ВМЗ, целью соглашения является организация разработки и производства БЛА в Болгарии.

Директор по маркетингу и развитию Aeronautics Ари Коэн, который подписал соглашение с председателем совета директоров ВМЗ Атанасом Богдановым, подтвердил, что документ предполагает создание сборочной линии для производства БЛА в Болгарии.

Для справки: как сообщал ЦАМТО, в ходе визита в Иерусалим 13 июня 2018 года премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что София заинтересована в совместном с Израилем производстве беспилотных летательных аппаратов.

Израиль соперничает с США на рынке БЛА и уже сотрудничает в этой сфере с Россией, Индией, Азербайджаном, Казахстаном и другими странами. Согласно опубликованным в текущем году данным правительства Израиля, в 2017 году на поставку БЛА пришлось 2% оборонного экспорта Израиля. Общий объем продаж ПВН в 2017 году оценивался в 9,2 млрд. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.