Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 4 июня 2018 года, понедельник
ВДВ России получили новые модули разведки и управления
ЦАМТО, 4 июня. На вооружение подразделений противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступили новейшие модули разведки и управления (МРУ-Д) и модули планирования (МП-Д), входящие в состав единой системы управления в тактическом звене подразделений ПВО ВДВ.

Первый комплект новой техники, поставляемой в рамках гособоронзаказа, поступил на вооружение подразделений противовоздушной обороны Ивановского соединения ВДВ.

Новые модули позволяют полностью автоматизировать систему управления огнем от командира зенитно-ракетного полка до стрелка-зенитчика (оператора боевой машины), эффективно вести боевую работу как на стоянке, так и в движении.

Применение новой системы управления значительно снижает цикл стрельбы по воздушным целям и повышает эффективность применения средств ПВО в войсках в целом. Время от постановки задачи до огневого воздействия по цели составляет не более двух секунд.

В рамках новой госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы ВДВ получат ряд новых боевых систем, в том числе первый десантируемый комплекс ПВО «Птицелов».

Этот комплекс смогут использовать не только ВДВ, но и все остальные виды и рода войск.

«Птицелов» планируется создать на базе боевой машины десанта БМД-4М. Это позволит транспортировать ЗРК существующими военно-транспортными самолетами и при соответствующей необходимости десантировать его парашютным способом, сообщает Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».