Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 28 мая 2018 года, понедельник
ВДВ обеспечены военной и специальной техникой на 100 проц., из них более половины – доля современных образцов
ЦАМТО, 28 мая. В соответствии с ГОЗ 2018 года за зимний период в ВДВ поставлено более 4500 парашютных систем для десантирования личного состава и техники, свыше 3500 комплектов экипировки «Ратник», батальонный комплект модернизированных БМД-4М и многоцелевых бронетранспортеров десантных БТР-МДМ.

Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник штаба – первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Кроме того, в войска поступили новейшие образцы техники связи и АСУ, беспилотные летательные аппараты и средства оптико-электронной и воздушной разведки «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3», комплексы АСУ «Дозор».

Как подчеркнул Н.Игнатов, «строительство и развитие Воздушно-десантных войск, как известно, осуществляется в качестве основы войск быстрого реагирования. А увеличение боевых возможностей ВДВ было достигнуто за счет совершенствования организационно-штатной структуры и системы управления войск, оснащения их современными образцами вооружения, военной и специальной техники в соответствии с Государственной программой вооружения. Войска обеспечены военной и специальной техникой на 100 проц. из них более половины – доля современных образцов».

В интервью «Красной звезде» Н.Игнатов также отметил, что «до конца текущего года во всех соединениях ВДВ завершатся мероприятия по формированию подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.
9 ноября 2018 года
Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) в рамках выставки Indo Defense 2018 подписала с МО Индонезии контракт, предусматривающий поставку УТС KT-1B и установку систем вооружения на УБС T-50i ВВС Индонезии.
8 ноября 2018 года
Правительство Малайзии объявило, что оборонный бюджет страны в 2019 году составит 13,91 млрд. ринггитов (3,3 млрд. долл.), что на 10% меньше по сравнению с 2018 годом.
7 ноября 2018 года
На предприятии Istanbul Naval Shipyard 4 ноября состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Турции корвета (F-513) «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.