Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 28 мая 2018 года, понедельник
ВДВ обеспечены военной и специальной техникой на 100 проц., из них более половины – доля современных образцов
ЦАМТО, 28 мая. В соответствии с ГОЗ 2018 года за зимний период в ВДВ поставлено более 4500 парашютных систем для десантирования личного состава и техники, свыше 3500 комплектов экипировки «Ратник», батальонный комплект модернизированных БМД-4М и многоцелевых бронетранспортеров десантных БТР-МДМ.

Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник штаба – первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Кроме того, в войска поступили новейшие образцы техники связи и АСУ, беспилотные летательные аппараты и средства оптико-электронной и воздушной разведки «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3», комплексы АСУ «Дозор».

Как подчеркнул Н.Игнатов, «строительство и развитие Воздушно-десантных войск, как известно, осуществляется в качестве основы войск быстрого реагирования. А увеличение боевых возможностей ВДВ было достигнуто за счет совершенствования организационно-штатной структуры и системы управления войск, оснащения их современными образцами вооружения, военной и специальной техники в соответствии с Государственной программой вооружения. Войска обеспечены военной и специальной техникой на 100 проц. из них более половины – доля современных образцов».

В интервью «Красной звезде» Н.Игнатов также отметил, что «до конца текущего года во всех соединениях ВДВ завершатся мероприятия по формированию подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).