Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:35 | 25 декабря 2017 года, понедельник
Юрий Борисов: комплекс с БЛА «Форпост» с 2019 года будет производиться со 100-процентной локализацией
ЦАМТО, 25 декабря. Минобороны России планирует с 2019 года дальнейшие закупки комплексов с БЛА «Форпост», улучшенных с учетом боевого опыта в Сирии и собранных полностью из российских комплектующих. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель главы оборонного ведомства Юрий Борисов.

«В Сирии «Форпост» зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Поэтому мы строим планы на ближайшее десятилетие использовать эти комплексы. Естественно, они пройдут модернизацию. Возможно, что добавятся новые информационные средства, имеется в виду локатор», – сказал Ю.Борисов в ходе посещения Уральского завода гражданской авиации (УЗГА).

При этом он поблагодарил сотрудников завода, которые постоянно находились на авиабазе Хмеймим в Сирии, где обеспечивали техническое обслуживание беспилотников, отмечает агентство.

«УЗГА поставил в войска около 30 комплексов с БЛА «Форпост», но они еще были собраны из импортных комплектующих. По заказу Минпромторга завод выполнил работу по импортозамещению и мы обсуждаем с ним планы заказа нового контракта с 2019 года со 100-процентной локализацией. Таким образом, «Форпост» будет уже целиком российским», – цитирует «РИА Новости» Ю.Борисова.

Разведывательный беспилотный комплекс «Форпост» включает в себя три БЛА и наземную станцию управления. Масса одного БЛА составляет 500 кг. Он способен осуществлять разведку на высотах до 5 км в течение 16 часов на удалении до 400 км, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).