Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 11 ноября 2016 года, пятница
Ракетчики ЦВО перешли на новые комплексы «Искандер-М»
ЦАМТО, 11 ноября. Ракетная бригада Центрального военного округа (ЦВО) перевооружена на новые оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М».

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

«Сегодня в Астраханской области на полигоне Капустин Яр состоится торжественная церемония вручения техники, поступившей по плану выполнения гособоронзаказа-2016, личному составу соединения. Дивизионы получат комплекты пусковых установок, систем жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, пунктов подготовки информации, транспортно-заряжающих и командно-штабных машин», – сказал он.

Я.Рощупкин подчеркнул, что ранее ракетчики прошли необходимую программу переподготовки. Прибывшие с завода ракетные комплексы были объединены в единую систему и прошли проверку. После закрепления машин за экипажами на полигоне пройдут боевые пуски ракет.

ОТРК «Искандер-М» способен с высокой точностью поражать цели дальностью до 500 км. Комплекс обладает высокой огневой производительностью, мобильностью и маневренностью. Он предназначен для поражения средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и других объектов, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 ноября 2018 года
Lockheed Martin объявила о состоявшейся 17 ноября в Аннаполисе церемонии ввода в боевой состав ВМС США шестого построенного совместно с Fincantieri Marinette Marine боевого корабля прибрежной зоны (LCS-11) «Сиу-Сити» класса «Фридом».
19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).