Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 7 ноября 2016 года, понедельник
Разведчики ВДВ РФ в ходе учений «Славянское братство-2016» используют модернизированные БЛА «Тахион»
ЦАМТО, 7 ноября. Под Белградом в период со 2 по 15 ноября проходят Международные тактические учения «Славянское братство-2016», в которых принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии. В учениях задействовано порядка 200 российских военнослужащих.

Подразделения разведки Воздушно-десантных войск для корректировки действий «славянского спецназа» на учениях используют беспилотный летательный аппарат «Тахион» с обновленным программным обеспечением и новыми камерами ночного видения. С помощью БЛА «Тахион» будет осуществляться воздушная оптико-электронная разведка в масштабе реального времени.

Беспилотник способен вести воздушную разведку объектов и местности, где находится противник, при сильном противодействии ПВО противника, а также в условиях радиационного, химического и биологического заражения. В этих же условиях может проводиться корректировка огня артиллерии и действий военнослужащих на площадке приземления десанта.

В ходе боевого слаживания с помощью данного комплекса были отработаны вопросы трехстороннего взаимодействия подразделений России, Беларуси и Сербии, а также корректировка действий подразделений при проведении десантирования. Кроме того, проведена тренировка по целеуказанию артиллерийским подразделениям Сербии и воздушной разведке для уточнения координат расположения противника.

Беспилотный летательный аппарат «Тахион» предназначен для действий на расстоянии от 5 до 40 км от линии соприкосновения с противником.

Первые учения «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учений полностью возложено на Минобороны Сербии, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).