Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 13 мая 2016 года, пятница
В объединение ВВС и ПВО Южного военного округа поступило 6 новых вертолетов Ми-8МТВ-5
ЦАМТО, 13 мая. В войска Южного военного округа (ЮВО) продолжает поступать новая авиатехника. В частности, отдельный вертолетный полк 4-й армии ВВС и ПВО, базирующийся в Ставропольском крае, получил очередную партию новых транспортно-ударных вертолетов Ми-8МТВ-5.

Эти вертолеты представляют собой усовершенствованную модификацию Ми-8, которая предусматривает не только перевозку грузов и транспортировку десанта, но и огневую поддержку с воздуха.

На Ми-8МТВ-5 можно оперативно перебрасывать войсковые подразделения в район проведения боевых действий в любое время суток. Боевой вариант вертолета оборудуется специальными балочными держателями, на которых размещается вооружение – бомбы общей массой до 2 т, до четырех блоков НАР С-8 или съемных пушечных установок (23 мм). Есть возможность оснащения управляемыми ракетами.

Для обучения летного состава используются специальные тренажеры, которые полностью имитируют управление вертолетом и ведение огня по позициям условного противника.

Летные экипажи полка уже прошли курс переподготовки на новый тип техники и  приступили к плановым полетам.

Всего до конца года объединение ВВС и ПВО округа получит еще 40 ед. новых и модернизированных образцов авиационной техники, в том числе штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ка-52, специальные вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-8МТПР, говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.