Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:30 | 29 января 2016 года, пятница
Два новых фронтовых бомбардировщика Су-34 пополнили боевой состав Липецкого авиацентра
ЦАМТО, 29 января. Летчики Липецкого авиационного центра Воздушно-космических сил России (ВКС) 29 января выполнили длительный беспосадочный перелет с завода в Новосибирске на аэродром постоянного базирования.

Полет продолжался около 4 часов в сложных метеоусловиях, на средних и больших высотах, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Ранее представители инженерно-технического состава ВКС выполнили контрольный осмотр принимаемой авиационной техники, работу узлов и систем, соответствие работы заявленным требованиям, их готовность к выполнению всех задач по предназначению.

Экипажи самолетов выполнили облетывание техники, полеты по маршруту, на больших и малых высотах, осуществили маневрирование в воздухе, проверили работоспособность всех систем во время полетов.

В Липецком авиацентре на самолетах Су-34 будут готовить летный и инженерно-технический состав оперативно-тактической авиации.

Авиационная техника поступила в рамках гособоронзаказа.

Самолет Су-34 является многофункциональным авиационным комплексом, выполняющим задачи бомбардировочной и истребительной авиации, способным поражать воздушные, наземные и морские цели.

Особенностью самолета являются увеличение дальности полета до 4000 км, боевой нагрузки до 8 тонн. На самолетах установлены новейшие система вооружения и заправки в воздухе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.