Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:20 | 22 января 2016 года, пятница
Каспийская флотилия на 85% оснащена новыми кораблями и судами
ЦАМТО, 22 января. За последние два года в боевой состав Каспийской флотилии принято более 10 новых кораблей и судов вспомогательного флота, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Корабельные соединения и части пополнились малыми ракетными кораблями «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», а также десантным катером «Серна».

В состав вспомогательного флота принято 7 катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения, спасательное буксирное судно «СБ-45» и плавучее крановое судно «ВТР-79».

Помимо поступления новинок отечественного кораблестроения, проводится модернизации имеющейся военной техники. В настоящее время на флагманском корабле Каспийской флотилии – ракетном корабле «Татарстан» – завершены работы по модернизации и плановому ремонту, направленные на увеличение ресурсных и качественных показателей всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов.

По итогам 2015 года доля новых кораблей и катеров в составе Каспийской флотилии доведена до 85%, что позволяет существенно повысить эффективность решения поставленных перед флотским объединением задач.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.