Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:20 | 22 января 2016 года, пятница
Каспийская флотилия на 85% оснащена новыми кораблями и судами
ЦАМТО, 22 января. За последние два года в боевой состав Каспийской флотилии принято более 10 новых кораблей и судов вспомогательного флота, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Корабельные соединения и части пополнились малыми ракетными кораблями «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», а также десантным катером «Серна».

В состав вспомогательного флота принято 7 катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения, спасательное буксирное судно «СБ-45» и плавучее крановое судно «ВТР-79».

Помимо поступления новинок отечественного кораблестроения, проводится модернизации имеющейся военной техники. В настоящее время на флагманском корабле Каспийской флотилии – ракетном корабле «Татарстан» – завершены работы по модернизации и плановому ремонту, направленные на увеличение ресурсных и качественных показателей всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов.

По итогам 2015 года доля новых кораблей и катеров в составе Каспийской флотилии доведена до 85%, что позволяет существенно повысить эффективность решения поставленных перед флотским объединением задач.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.
19 мая 2017 года
Как объявило в ходе выставки IMDEX-2017 Министерство обороны Сингапура, ВМС страны приобретут в Германии две дополнительные неатомные подводные лодки (НАПЛ) «Тип-218SG».
18 мая 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся на предприятия в Уортоне церемонии выкатки первого истребителя «Тайфун» и первого УТС «Хоук» Mk.128 (AJT), предназначенных для ВВС Омана.
17 мая 2017 года
Как сообщил министр обороны Турции Фикри Ышик, турецкая компания «Рокетсан» (Roketsan) провела в районе г.Синоп испытательный пуск оперативно-тактической ракеты «Бора». Кадры испытаний размещены на Youtube.