Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:20 | 22 января 2016 года, пятница
Каспийская флотилия на 85% оснащена новыми кораблями и судами
ЦАМТО, 22 января. За последние два года в боевой состав Каспийской флотилии принято более 10 новых кораблей и судов вспомогательного флота, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Корабельные соединения и части пополнились малыми ракетными кораблями «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», а также десантным катером «Серна».

В состав вспомогательного флота принято 7 катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения, спасательное буксирное судно «СБ-45» и плавучее крановое судно «ВТР-79».

Помимо поступления новинок отечественного кораблестроения, проводится модернизации имеющейся военной техники. В настоящее время на флагманском корабле Каспийской флотилии – ракетном корабле «Татарстан» – завершены работы по модернизации и плановому ремонту, направленные на увеличение ресурсных и качественных показателей всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов.

По итогам 2015 года доля новых кораблей и катеров в составе Каспийской флотилии доведена до 85%, что позволяет существенно повысить эффективность решения поставленных перед флотским объединением задач.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».
20 сентября 2016 года
На предприятии компании «Мазагон докъярд лимитед» (Mazagon Dockyard Limited) в Мумбаи 17 сентября состоялась церемония спуска на воду второго эсминца УРО, строящегося для ВМС Индии в рамках программы «Проект 15B».
19 сентября 2016 года
Компания DCNS объявила о состоявшейся 16 сентября в Сен-Назере церемонии передачи ВМС Египта второго десантно-вертолетного корабля-дока (Batiment de Projection et de Commandement – BPC) класса «Мистраль», «Анвар Садат» (1020).