Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:20 | 22 января 2016 года, пятница
Каспийская флотилия на 85% оснащена новыми кораблями и судами
ЦАМТО, 22 января. За последние два года в боевой состав Каспийской флотилии принято более 10 новых кораблей и судов вспомогательного флота, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Корабельные соединения и части пополнились малыми ракетными кораблями «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», а также десантным катером «Серна».

В состав вспомогательного флота принято 7 катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения, спасательное буксирное судно «СБ-45» и плавучее крановое судно «ВТР-79».

Помимо поступления новинок отечественного кораблестроения, проводится модернизации имеющейся военной техники. В настоящее время на флагманском корабле Каспийской флотилии – ракетном корабле «Татарстан» – завершены работы по модернизации и плановому ремонту, направленные на увеличение ресурсных и качественных показателей всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов.

По итогам 2015 года доля новых кораблей и катеров в составе Каспийской флотилии доведена до 85%, что позволяет существенно повысить эффективность решения поставленных перед флотским объединением задач.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».