Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 22 января 2016 года, пятница
Более 50 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник» поступят в Сухопутные войска в 2016 году
ЦАМТО, 22 января. Более 50 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник» поступят в Сухопутные войска в 2016 году в дополнение к 80 тыс. комплектам, поступившим в прошлом году.

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.

«Все общевойсковые и разведывательные соединения Сухопутных войск, как и было предусмотрено, к 2021 году будут укомплектованы современной боевой экипировкой «Ратник» в полном объеме. За прошедший год было обеспечено экипировкой около 80 тыс., а в 2016 году планируется оснастить еще более 50 тыс. военнослужащих», – цитирует «РИА Новости» О.Салюкова.

Государственные испытания комплектов боевой экипировки второго поколения «Ратник» были завершены в 2014 году. Масса носимой части экипировки уменьшилась с 35 до 24 кг, а защищенность от пуль и осколков повысилась – бронежилет выдерживает попадание из СВД бронебойной пули калибра 7,62 мм с 10 метров.

«Хочу напомнить, что больше половины элементов разработаны заново и раньше нашими военнослужащими не применялось – начиная с простых наколенников и налокотников, боевого ножа, многофункционального ножа и заканчивая тепловизионными прицелами и тепло-телевизионными приборами разведки», – добавил О.Салюков.

Как уточнил генерал, боевая экипировка второго поколения не уступает существующим зарубежным аналогам, а по системе защиты превосходит их. При этом, по его словам, уже имеются отзывы по результатам войсковой эксплуатации и принципиальных замечаний не выявлено, отмечает агентство.

«В то же время, при работе над вторым поколением нами был создан научно-технический задел, который мы будем использовать при создании экипировки третьего поколения с учетом новых решений и современных технологий производства предприятий промышленности», – цитирует «РИА Новости» О.Салюкова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.