Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:20 | 21 января 2016 года, четверг
Официальный представитель ВМФ РФ опроверг закрытие проекта подлодок «Лада»
ЦАМТО, 21 января. Прекращение строительства серии ДЭПЛ проекта 677 «Лада» на сегодняшний день не рассматривается. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил официальный представитель ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Так он прокомментировал появившиеся сообщения о том, что подлодки проекта «Лада» больше строиться не будут, а финансирование будет направлено на проект «Калина» (усовершенствованная «Лада»).

«Этот вопрос (о прекращении строительства подлодок «Лада») даже не оговаривался ни на уровне командования, ни на уровне промышленности. Еще две «Лады» строятся и находятся на различных этапах. Исходя из опытовой эксплуатации первой «Лады» – подводной лодки «Санкт-Петербург», мы будем формировать потребность в этих лодках… То есть речь о прекращении строительства не шла», – цитирует «РИА Новости» И.Дыгало.

Как напоминает агентство, головная подлодка проекта 677 «Санкт-Петербург» была заложена в 1997 году, спущена на воду в 2004 году и находится в опытной эксплуатации ВМФ с 2010 года. Водоизмещение ДЭПЛ – 1765 т, предельная глубина погружения – 300 м, экипаж – 35 человек, автономность – до 45 суток. На вооружении состоят торпеды калибра 533 мм и ракето-торпеды.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.
19 мая 2017 года
Как объявило в ходе выставки IMDEX-2017 Министерство обороны Сингапура, ВМС страны приобретут в Германии две дополнительные неатомные подводные лодки (НАПЛ) «Тип-218SG».
18 мая 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся на предприятия в Уортоне церемонии выкатки первого истребителя «Тайфун» и первого УТС «Хоук» Mk.128 (AJT), предназначенных для ВВС Омана.
17 мая 2017 года
Как сообщил министр обороны Турции Фикри Ышик, турецкая компания «Рокетсан» (Roketsan) провела в районе г.Синоп испытательный пуск оперативно-тактической ракеты «Бора». Кадры испытаний размещены на Youtube.