Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:20 | 21 января 2016 года, четверг
Официальный представитель ВМФ РФ опроверг закрытие проекта подлодок «Лада»
ЦАМТО, 21 января. Прекращение строительства серии ДЭПЛ проекта 677 «Лада» на сегодняшний день не рассматривается. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил официальный представитель ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Так он прокомментировал появившиеся сообщения о том, что подлодки проекта «Лада» больше строиться не будут, а финансирование будет направлено на проект «Калина» (усовершенствованная «Лада»).

«Этот вопрос (о прекращении строительства подлодок «Лада») даже не оговаривался ни на уровне командования, ни на уровне промышленности. Еще две «Лады» строятся и находятся на различных этапах. Исходя из опытовой эксплуатации первой «Лады» – подводной лодки «Санкт-Петербург», мы будем формировать потребность в этих лодках… То есть речь о прекращении строительства не шла», – цитирует «РИА Новости» И.Дыгало.

Как напоминает агентство, головная подлодка проекта 677 «Санкт-Петербург» была заложена в 1997 году, спущена на воду в 2004 году и находится в опытной эксплуатации ВМФ с 2010 года. Водоизмещение ДЭПЛ – 1765 т, предельная глубина погружения – 300 м, экипаж – 35 человек, автономность – до 45 суток. На вооружении состоят торпеды калибра 533 мм и ракето-торпеды.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.
11 октября 2017 года
Начинается практическая реализация программы производства для Сил самообороны Японии высотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок».