Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:20 | 21 января 2016 года, четверг
Официальный представитель ВМФ РФ опроверг закрытие проекта подлодок «Лада»
ЦАМТО, 21 января. Прекращение строительства серии ДЭПЛ проекта 677 «Лада» на сегодняшний день не рассматривается. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил официальный представитель ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Так он прокомментировал появившиеся сообщения о том, что подлодки проекта «Лада» больше строиться не будут, а финансирование будет направлено на проект «Калина» (усовершенствованная «Лада»).

«Этот вопрос (о прекращении строительства подлодок «Лада») даже не оговаривался ни на уровне командования, ни на уровне промышленности. Еще две «Лады» строятся и находятся на различных этапах. Исходя из опытовой эксплуатации первой «Лады» – подводной лодки «Санкт-Петербург», мы будем формировать потребность в этих лодках… То есть речь о прекращении строительства не шла», – цитирует «РИА Новости» И.Дыгало.

Как напоминает агентство, головная подлодка проекта 677 «Санкт-Петербург» была заложена в 1997 году, спущена на воду в 2004 году и находится в опытной эксплуатации ВМФ с 2010 года. Водоизмещение ДЭПЛ – 1765 т, предельная глубина погружения – 300 м, экипаж – 35 человек, автономность – до 45 суток. На вооружении состоят торпеды калибра 533 мм и ракето-торпеды.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».