Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 19 января 2016 года, вторник
Серия ДЭПЛ проекта 677 «Лада» ограничится тремя лодками, финансирование будет направлено на проект «Калина»
ЦАМТО, 19 января. ДЭПЛ проекта 677 «Лада» больше строиться не будут, финансирование будет направлено на проект «Калина» (усовершенствованная «Лада»), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя командования ВМФ России.

В настоящее время головная лодка этого проекта «Санкт-Петербург» находится в опытной эксплуатации и проходит испытания на Северном флоте, две другие уже заложенные на «Адмиралтейских верфях» лодки – «Кронштадт» и «Великие Луки» – будут достроены.

«Командование флота приняло решение достроить две лодки проекта 677 «Лада» и на этом прекратить строительство. Все три лодки этого проекта войдут в боевой состав Балтийского флота. Финансирование будет направлено на проект «Калина», – сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что ЦКБ МТ «Рубин» сейчас работает над новым проектом «Калина» с ВНЭУ, который и будет развиваться после 2020 года.

Как напоминает агентство, головная подлодка проекта 677 «Санкт-Петербург» (шифр «Лада») была заложена в 1997 году, спущена на воду в 2004 году и находится в опытной эксплуатации ВМФ с 2010 года. Водоизмещение ДЭПЛ – 1765 т, предельная глубина погружения – 300 м, экипаж – 35 человек, автономность – до 45 суток, вооружение – торпеды калибра 533 мм и ракето-торпеды.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).