Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 19 января 2016 года, вторник
Серия ДЭПЛ проекта 677 «Лада» ограничится тремя лодками, финансирование будет направлено на проект «Калина»
ЦАМТО, 19 января. ДЭПЛ проекта 677 «Лада» больше строиться не будут, финансирование будет направлено на проект «Калина» (усовершенствованная «Лада»), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя командования ВМФ России.

В настоящее время головная лодка этого проекта «Санкт-Петербург» находится в опытной эксплуатации и проходит испытания на Северном флоте, две другие уже заложенные на «Адмиралтейских верфях» лодки – «Кронштадт» и «Великие Луки» – будут достроены.

«Командование флота приняло решение достроить две лодки проекта 677 «Лада» и на этом прекратить строительство. Все три лодки этого проекта войдут в боевой состав Балтийского флота. Финансирование будет направлено на проект «Калина», – сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что ЦКБ МТ «Рубин» сейчас работает над новым проектом «Калина» с ВНЭУ, который и будет развиваться после 2020 года.

Как напоминает агентство, головная подлодка проекта 677 «Санкт-Петербург» (шифр «Лада») была заложена в 1997 году, спущена на воду в 2004 году и находится в опытной эксплуатации ВМФ с 2010 года. Водоизмещение ДЭПЛ – 1765 т, предельная глубина погружения – 300 м, экипаж – 35 человек, автономность – до 45 суток, вооружение – торпеды калибра 533 мм и ракето-торпеды.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.