Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:00 | 25 декабря 2015 года, пятница
Головное спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» принято в состав ВМФ РФ
ЦАМТО, 25 декабря. Головное спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» принято в состав ВМФ. В рамках торжественной церемонии с участием заместителя главкома ВМФ вице-адмирала Виктора Бурсука на судне 25 декабря был поднят Андреевский флаг, передает «РИА Новости».

Судно «Игорь Белоусов», заложенное на «Адмиралтейских верфях» в 2005 году, предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажей аварийных кораблей.

«Трагедия, случившаяся на рубеже веков с подводной лодкой «Курск», однозначно поставила перед флотом и страной задачу – иметь в составе ВМФ корабль, способный оказать помощь при возникновении аварийных ситуаций с кораблями Военно-морского флота», – сказал В.Бурсук на церемонии.

В церемонии передачи флоту судна «Игорь Белоусов», помимо представителей Главного командования ВМФ, приняли участие представители руководства Объединенной судостроительной корпорации и ОАО «Адмиралтейские верфи». В соответствии с указом главкома ВМФ судно вошло в состав Тихоокеанского флота.

Закладка первого серийного спасательного судна проекта 21300 запланирована на 2017 год, сообщил на церемонии В.Бурсук.

Он добавил, что контракты на серийные суда будут заключены после выполнения первых водолазных спусков на «Игоре Белоусове», чтобы учесть возможные технические коррективы в проект. Замглавкома также сообщил, что стоимость головного судна составляет порядка 10 млрд. руб., передает «РИА Новости».

«Мы считаем, что для головного судна это вполне приемлемо, учитывая большое количество новейших технических средств, использованных на нем», – отметил вице-адмирал.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.