Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:00 | 25 декабря 2015 года, пятница
Головное спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» принято в состав ВМФ РФ
ЦАМТО, 25 декабря. Головное спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» принято в состав ВМФ. В рамках торжественной церемонии с участием заместителя главкома ВМФ вице-адмирала Виктора Бурсука на судне 25 декабря был поднят Андреевский флаг, передает «РИА Новости».

Судно «Игорь Белоусов», заложенное на «Адмиралтейских верфях» в 2005 году, предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажей аварийных кораблей.

«Трагедия, случившаяся на рубеже веков с подводной лодкой «Курск», однозначно поставила перед флотом и страной задачу – иметь в составе ВМФ корабль, способный оказать помощь при возникновении аварийных ситуаций с кораблями Военно-морского флота», – сказал В.Бурсук на церемонии.

В церемонии передачи флоту судна «Игорь Белоусов», помимо представителей Главного командования ВМФ, приняли участие представители руководства Объединенной судостроительной корпорации и ОАО «Адмиралтейские верфи». В соответствии с указом главкома ВМФ судно вошло в состав Тихоокеанского флота.

Закладка первого серийного спасательного судна проекта 21300 запланирована на 2017 год, сообщил на церемонии В.Бурсук.

Он добавил, что контракты на серийные суда будут заключены после выполнения первых водолазных спусков на «Игоре Белоусове», чтобы учесть возможные технические коррективы в проект. Замглавкома также сообщил, что стоимость головного судна составляет порядка 10 млрд. руб., передает «РИА Новости».

«Мы считаем, что для головного судна это вполне приемлемо, учитывая большое количество новейших технических средств, использованных на нем», – отметил вице-адмирал.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 января 2019 года
10:00
США фактически ведут линию на демонтаж системы международных соглашений в сфере контроля над вооружениями, которые связывают им руки в наращивании военного потенциала или пытаются выполнять их выборочно, то есть только в той части, которая отвечает их интересам.
10:05
Судостроители Северной верфи (входит в ОСК) подвели итоги первого этапа ходовых испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и начали подготовку к выходу в море весной.
10:10
Учебный центр боевого применения артиллерии в Саратове получил партию из четырех новых самоходных гаубиц «Мста-С», способных вести огонь высокоточными управляемыми снарядами «Краснополь».
10:15
С расчетами комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) начались тренировки.
10:25
В Межвидовом региональном учебном центре (МРУЦ) инженерных войск, дислоцированном на территории Волгоградской области, проведены первые в этом году практические подводные спуски военных водолазов, обучающихся на курсах младших специалистов, в новом снаряжении.
10:30
Украинское госпредприятие «Антонов» планирует начать производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», отказавшись при этом от использования российских комплектующих.
10:40
Во время встречи по ДРСМД в Швейцарии США потребовали уничтожить российские ракеты 9М729 (SSC-8).

Все новости

Главное

16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).
10 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о начавшихся 3 января летных испытаниях второго многоцелевого самолета ДРЛОиУ «ГлобалАй» (GlobalEye).