Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 27 июля 2015 года, понедельник
ВМФ России пополнился новейшим судном связи
ЦАМТО, 27 июля. В ходе проведения военно-морского парада в Балтийске на новейшем судне связи, построенном для нужд ВМФ, в торжественной обстановке был поднят Андреевский флаг.

С этого момента «Юрий Иванов» считается включенным в боевой состав ВМФ России и в последующем продолжит службу на Северном флоте, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Судно связи «Юрий Иванов» – головное судно связи проекта 18280. Заложено на «Северной верфи» 27 декабря 2004 года и спущено на воду 30 сентября 2013 года.

Корабль спроектирован ОАО «Центральное конструкторское бюро «Айсберг». Водоизмещение корабля – более 4000 т, дальность плавания – не менее 8 тыс. миль, экипаж – 120 человек.

На судне, которое предназначено для обеспечения связи, предусмотрено легкое противовоздушное вооружение. Корабль по своим тактико-техническим характеристикам и возможностям существенно превосходит аналогичные корабли предыдущих поколений. Его главная особенность – многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.