Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 27 июля 2015 года, понедельник
ВМФ России пополнился новейшим судном связи
ЦАМТО, 27 июля. В ходе проведения военно-морского парада в Балтийске на новейшем судне связи, построенном для нужд ВМФ, в торжественной обстановке был поднят Андреевский флаг.

С этого момента «Юрий Иванов» считается включенным в боевой состав ВМФ России и в последующем продолжит службу на Северном флоте, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Судно связи «Юрий Иванов» – головное судно связи проекта 18280. Заложено на «Северной верфи» 27 декабря 2004 года и спущено на воду 30 сентября 2013 года.

Корабль спроектирован ОАО «Центральное конструкторское бюро «Айсберг». Водоизмещение корабля – более 4000 т, дальность плавания – не менее 8 тыс. миль, экипаж – 120 человек.

На судне, которое предназначено для обеспечения связи, предусмотрено легкое противовоздушное вооружение. Корабль по своим тактико-техническим характеристикам и возможностям существенно превосходит аналогичные корабли предыдущих поколений. Его главная особенность – многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).