Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:25 | 17 февраля 2015 года, вторник
Подводная лодка «Алроса» Черноморского флота проходит плановый ремонт с модернизацией
ЦАМТО, 17 февраля. Дизельная подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) «Алроса», которой командует капитан 2 ранга Станислав Ржицкий, проходит плановый ремонт с частичной модернизацией на базе 13-го судоремонтного завода ЧФ в Севастополе.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, в ходе ремонтных работ материальная часть подлодки будет усовершенствована, что позволит улучшить ее технические характеристики.

В период заводского ремонта имеющий большой практический опыт экипаж «Алросы» стал основой для формирования экипажей построенных для ЧФ новейших дизельных подводных лодок «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Краснодар».

Моряки «Алросы» для поддержания надлежащего уровня подготовки проводят тренировки по борьбе за живучесть, штурманской и тактической подготовке как на самом корабле, так и на тренажерах учебного центра ЧФ в Севастополе.

Справочно:

Подводная лодка «Алроса» была заложена 17 мая 1988 года на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. В сентябре 1989 года спущена на воду, а в ноябре того же года по внутренним водным путям переведена в Черное море. 1 декабря 1990 года на ней был поднят Военно-морской флаг, в январе 2004 года подлодке присвоено название «Алроса».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».