Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:25 | 17 февраля 2015 года, вторник
Подводная лодка «Алроса» Черноморского флота проходит плановый ремонт с модернизацией
ЦАМТО, 17 февраля. Дизельная подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) «Алроса», которой командует капитан 2 ранга Станислав Ржицкий, проходит плановый ремонт с частичной модернизацией на базе 13-го судоремонтного завода ЧФ в Севастополе.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, в ходе ремонтных работ материальная часть подлодки будет усовершенствована, что позволит улучшить ее технические характеристики.

В период заводского ремонта имеющий большой практический опыт экипаж «Алросы» стал основой для формирования экипажей построенных для ЧФ новейших дизельных подводных лодок «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Краснодар».

Моряки «Алросы» для поддержания надлежащего уровня подготовки проводят тренировки по борьбе за живучесть, штурманской и тактической подготовке как на самом корабле, так и на тренажерах учебного центра ЧФ в Севастополе.

Справочно:

Подводная лодка «Алроса» была заложена 17 мая 1988 года на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. В сентябре 1989 года спущена на воду, а в ноябре того же года по внутренним водным путям переведена в Черное море. 1 декабря 1990 года на ней был поднят Военно-морской флаг, в январе 2004 года подлодке присвоено название «Алроса».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.