Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:25 | 22 сентября 2014 года, понедельник
Грузинский НТЦ «Дельта» предлагает бронированную санитарную машину ВС Саудовской Аравии
ЦАМТО, 22 сентября. Размещенная в Тбилиси государственная компания НТЦ «Дельта» (STC Delta) намерена принять участие в проводимом Саудовской Аравией тендере на проектирование и поставку новой бронированной санитарной машины.

Как сообщает грузинский ресурс Agenda.ge со ссылкой на азербайджанские СМИ, руководитель отдела внешней торговли Научно-технического центра «Дельта» Отар Читеишвили заявил, что эскизы вместе с техническими предложениями были направлены в адрес тендерной комиссии в конце августа. Предложения зарубежных претендентов на тендер принимались до 18 сентября. Победителя конкурса планируется объявить в начале октября.

Бронированная санитарная машина предназначена для эвакуации раненных военнослужащих с поля боя. Компания, победившая в тендере, должна будет поставить ВС Саудовской Аравии 600 бронемашин в течение первого года. Общее количество машин может возрасти до нескольких тысяч в течение 10-летнего срока действия соглашения.

Минимальная стоимость бронированной машины, предлагаемой НТЦ «Дельта», составляет 435 тыс. лари (около 250 тыс. дол).

По заявлению О.Читеишвили, год назад «Дельта» приступила к созданию международной сети продаж. В рамках данной структуры предполагается наладить сотрудничество со странами Африки и Ближнего Востока.

По информации представителя компании, «Дельта» вела переговоры с несколькими странами, включая Египет, по вопросу поставки патрульных бронированных машин.

В перечень предложений компании входят боевые машины пехоты «Лазика», 122-мм РСЗО GG-122, 60-мм и 120-мм минометы, бронемашины «Дидгори» с колесной формулой 4x4, БЛА, ручные противотанковые гранатомета RPGL-7G, а также пакеты модернизации самолетов МиГ-21, Су-25 и вертолетов семейства «Ми».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

1 июля 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 23 июня на предприятии компании «Скараманга шипъярд» (Skaramangas Shipyard) в Афинах, ВМС Греции официально приняли две последние дизель-электрические подводные лодки класса «Тип-214HN».
30 июня 2016 года
Минобороны США объявило о подписании Командованием по заключению контрактов СВ США с «Рейтеон интегрейтед дифенз системз» соглашения на проведение в рамках программы «Иностранные военные продажи» модернизации шести батарей ЗРК «Пэтриот» ВС Кувейта.
29 июня 2016 года
Министерство национальной обороны Литвы объявило о прибытии в страну первых двух 155-мм самоходных гаубиц PzH-2000 (Panzerhaubitze 2000), приобретенных из состава ВС Германии.
28 июня 2016 года
МО Индии направило в США письмо с запросом (LoR) о возможности поставки для ВМС страны в рамках программы «Иностранные военные продажи» 22 многоцелевых БЛА «Гардиан» (морской вариант «Предейтор-B») компании «Дженерал атомикс аэронотикал системз» (GAASI).
27 июня 2016 года
Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о состоявшейся 22 июня на предприятии в Форт Уэрте выкатке первого многоцелевого истребителя пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», предназначенного для ВВС Израиля.