Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:25 | 22 сентября 2014 года, понедельник
Грузинский НТЦ «Дельта» предлагает бронированную санитарную машину ВС Саудовской Аравии
ЦАМТО, 22 сентября. Размещенная в Тбилиси государственная компания НТЦ «Дельта» (STC Delta) намерена принять участие в проводимом Саудовской Аравией тендере на проектирование и поставку новой бронированной санитарной машины.

Как сообщает грузинский ресурс Agenda.ge со ссылкой на азербайджанские СМИ, руководитель отдела внешней торговли Научно-технического центра «Дельта» Отар Читеишвили заявил, что эскизы вместе с техническими предложениями были направлены в адрес тендерной комиссии в конце августа. Предложения зарубежных претендентов на тендер принимались до 18 сентября. Победителя конкурса планируется объявить в начале октября.

Бронированная санитарная машина предназначена для эвакуации раненных военнослужащих с поля боя. Компания, победившая в тендере, должна будет поставить ВС Саудовской Аравии 600 бронемашин в течение первого года. Общее количество машин может возрасти до нескольких тысяч в течение 10-летнего срока действия соглашения.

Минимальная стоимость бронированной машины, предлагаемой НТЦ «Дельта», составляет 435 тыс. лари (около 250 тыс. дол).

По заявлению О.Читеишвили, год назад «Дельта» приступила к созданию международной сети продаж. В рамках данной структуры предполагается наладить сотрудничество со странами Африки и Ближнего Востока.

По информации представителя компании, «Дельта» вела переговоры с несколькими странами, включая Египет, по вопросу поставки патрульных бронированных машин.

В перечень предложений компании входят боевые машины пехоты «Лазика», 122-мм РСЗО GG-122, 60-мм и 120-мм минометы, бронемашины «Дидгори» с колесной формулой 4x4, БЛА, ручные противотанковые гранатомета RPGL-7G, а также пакеты модернизации самолетов МиГ-21, Су-25 и вертолетов семейства «Ми».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».