Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 22 сентября 2014 года, понедельник
Россия завершит поставку вертолетов Ми-35 Бразилии до конца текущего года
ЦАМТО, 22 сентября. Россия завершит поставку вертолетов Ми-35 Бразилии до конца года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках выставке AAD-2014 в Претории заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский.

Как напоминает агентство, контракт на поставку Бразилии 12 вертолетов Ми-35 был подписан в 2008 году. Ранее сообщалось, что поставка вертолетов завершится осенью 2013 года, а задержка с поставкой завершающей партии из трех Ми-35 связана с техническими вопросами.

«Что касается переговоров с бразильской стороной, то они явились очередным шагом по продвижению «Панциря-С» в Бразилию и фактически завершению поставок вертолетов в Бразилию. Я говорю о завершении, поскольку согласованы временные параметры поставки последней партии по контракту на Ми-35. До конца года поставка состоится, и, соответственно, мы реализуем тот контракт, который был подписан еще в 2008 году», – сказал С.Гореславский.

Кроме того, по его словам, на выставке «Рособоронэкспорт» провел первые переговоры в трехстороннем формате (Россия, Бразилия, ЮАР) о реализации планов создания совместного продукта в сфере средств авиационного поражения, адаптированных под самолеты «Грипен», которые закуплены ЮАР и закупаются Бразилией, передает «РИА Новости».

«Мы еще далеки от результата, процесс находится на начальной стадии», – пояснил С.Гореславский.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 мая 2016 года
Министерство обороны Индии завершило переговоры с израильской «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) по вопросу стоимости продажи противотанковых ракетных комплексов «Спайк».
26 мая 2016 года
«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракта на разработку плана постройки атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-80 «Энтерпрайз» класса «Джеральд Р.Форд».
25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).
24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).