Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 22 сентября 2014 года, понедельник
Россия завершит поставку вертолетов Ми-35 Бразилии до конца текущего года
ЦАМТО, 22 сентября. Россия завершит поставку вертолетов Ми-35 Бразилии до конца года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках выставке AAD-2014 в Претории заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский.

Как напоминает агентство, контракт на поставку Бразилии 12 вертолетов Ми-35 был подписан в 2008 году. Ранее сообщалось, что поставка вертолетов завершится осенью 2013 года, а задержка с поставкой завершающей партии из трех Ми-35 связана с техническими вопросами.

«Что касается переговоров с бразильской стороной, то они явились очередным шагом по продвижению «Панциря-С» в Бразилию и фактически завершению поставок вертолетов в Бразилию. Я говорю о завершении, поскольку согласованы временные параметры поставки последней партии по контракту на Ми-35. До конца года поставка состоится, и, соответственно, мы реализуем тот контракт, который был подписан еще в 2008 году», – сказал С.Гореславский.

Кроме того, по его словам, на выставке «Рособоронэкспорт» провел первые переговоры в трехстороннем формате (Россия, Бразилия, ЮАР) о реализации планов создания совместного продукта в сфере средств авиационного поражения, адаптированных под самолеты «Грипен», которые закуплены ЮАР и закупаются Бразилией, передает «РИА Новости».

«Мы еще далеки от результата, процесс находится на начальной стадии», – пояснил С.Гореславский.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.