Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 22 сентября 2014 года, понедельник
Россия завершит поставку вертолетов Ми-35 Бразилии до конца текущего года
ЦАМТО, 22 сентября. Россия завершит поставку вертолетов Ми-35 Бразилии до конца года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках выставке AAD-2014 в Претории заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский.

Как напоминает агентство, контракт на поставку Бразилии 12 вертолетов Ми-35 был подписан в 2008 году. Ранее сообщалось, что поставка вертолетов завершится осенью 2013 года, а задержка с поставкой завершающей партии из трех Ми-35 связана с техническими вопросами.

«Что касается переговоров с бразильской стороной, то они явились очередным шагом по продвижению «Панциря-С» в Бразилию и фактически завершению поставок вертолетов в Бразилию. Я говорю о завершении, поскольку согласованы временные параметры поставки последней партии по контракту на Ми-35. До конца года поставка состоится, и, соответственно, мы реализуем тот контракт, который был подписан еще в 2008 году», – сказал С.Гореславский.

Кроме того, по его словам, на выставке «Рособоронэкспорт» провел первые переговоры в трехстороннем формате (Россия, Бразилия, ЮАР) о реализации планов создания совместного продукта в сфере средств авиационного поражения, адаптированных под самолеты «Грипен», которые закуплены ЮАР и закупаются Бразилией, передает «РИА Новости».

«Мы еще далеки от результата, процесс находится на начальной стадии», – пояснил С.Гореславский.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).