Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 22 сентября 2014 года, понедельник
Россия завершит поставку вертолетов Ми-35 Бразилии до конца текущего года
ЦАМТО, 22 сентября. Россия завершит поставку вертолетов Ми-35 Бразилии до конца года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках выставке AAD-2014 в Претории заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский.

Как напоминает агентство, контракт на поставку Бразилии 12 вертолетов Ми-35 был подписан в 2008 году. Ранее сообщалось, что поставка вертолетов завершится осенью 2013 года, а задержка с поставкой завершающей партии из трех Ми-35 связана с техническими вопросами.

«Что касается переговоров с бразильской стороной, то они явились очередным шагом по продвижению «Панциря-С» в Бразилию и фактически завершению поставок вертолетов в Бразилию. Я говорю о завершении, поскольку согласованы временные параметры поставки последней партии по контракту на Ми-35. До конца года поставка состоится, и, соответственно, мы реализуем тот контракт, который был подписан еще в 2008 году», – сказал С.Гореславский.

Кроме того, по его словам, на выставке «Рособоронэкспорт» провел первые переговоры в трехстороннем формате (Россия, Бразилия, ЮАР) о реализации планов создания совместного продукта в сфере средств авиационного поражения, адаптированных под самолеты «Грипен», которые закуплены ЮАР и закупаются Бразилией, передает «РИА Новости».

«Мы еще далеки от результата, процесс находится на начальной стадии», – пояснил С.Гореславский.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 июля 2016 года
Министерство оборонной промышленности Пакистана находится на завершающем этапе переговоров по продаже учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак» ВВС Турции.
28 июля 2016 года
Министерство обороны Украины объявило о получении 27 июля от США пакета военной помощи, включающего первую партию малоразмерных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B «Рейвн».
27 июля 2016 года
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» накануне празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации откроет в г.Севастополе производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ).
26 июля 2016 года
Фабрика артиллерийских орудий (GCF) в Джабалпуре официально передала командованию СВ Индии первые три 155-мм буксируемые гаубицы с длиной ствола 45 калибров FH-77B «Дхануш» (также носит обозначение Desi Bofors).
25 июля 2016 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о заключении с компанией «Боинг» дополнительного контракта в рамках поставки самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» для ВМС Австралии.