Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 16 апреля 2014 года, среда
Сухопутные войска Индонезии планируют приобрести вертолеты UH-60 «Блэк Хоук» и CH-47 «Чинук»
ЦАМТО, 16 апреля. После недавнего приобретения американских ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан», Сухопутные войска Индонезии также планируют закупить 17 многоцелевых транспортных UH-60 «Блэк Хоук» и три тяжелых транспортных вертолета CH-47 «Чинук».

Как сообщает местное агентство Liputan6 со ссылкой на главу информационного управления бригадного генерала Андика Перкаса, Министерство обороны Индонезии планирует оформить покупку через экспортные кредиты. Приобретение вертолетов внесено в «Стратегический план на 2015-2019 гг.».

По полученным Liputan6 сведениям, полная стоимость закупки 20 вертолетов двух типов должна составить около 3 трлн рупий (262,5 млн дол) (прим. ЦАМТО: по всей видимости, ошибка редакции на десятичный знак).

О планах приобретения около 20 вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» стало известно еще в феврале прошлого года. Командующий СВ Индонезии генерал-лейтенант Будиман 3 декабря заявил, что запрос на приобретение вертолетов «Блэк Хоук» направлен в парламент и находится в стадии обсуждения. О планах закупки CH-47 «Чинук» ранее не сообщалось.

Вертолеты планируется использовать для перевозки войск и грузов, а также поддержки гуманитарных операций, включая оказание помощи пострадавшим в стихийных бедствиях.

Тип планируемых к закупке вертолетов «Блэк Хоук» не сообщается. В настоящее время компания «Сикорский» предлагает на продажу как новейшую версию UH-60M, так и ее модификацию для зарубежных заказчиков S-70i «Блэк Хоук интернэшнл» (для поставки на экспорт одобрения американской администрации не требуется).

Вертолеты «Блэк Хоук» уже эксплуатируются или приобретены рядом стран региона, включая Бруней, который недавно получил первые S-70i, а также Тайвань и Таиланд.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.
19 мая 2017 года
Как объявило в ходе выставки IMDEX-2017 Министерство обороны Сингапура, ВМС страны приобретут в Германии две дополнительные неатомные подводные лодки (НАПЛ) «Тип-218SG».
18 мая 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся на предприятия в Уортоне церемонии выкатки первого истребителя «Тайфун» и первого УТС «Хоук» Mk.128 (AJT), предназначенных для ВВС Омана.
17 мая 2017 года
Как сообщил министр обороны Турции Фикри Ышик, турецкая компания «Рокетсан» (Roketsan) провела в районе г.Синоп испытательный пуск оперативно-тактической ракеты «Бора». Кадры испытаний размещены на Youtube.