Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 16 апреля 2014 года, среда
Сухопутные войска Индонезии планируют приобрести вертолеты UH-60 «Блэк Хоук» и CH-47 «Чинук»
ЦАМТО, 16 апреля. После недавнего приобретения американских ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан», Сухопутные войска Индонезии также планируют закупить 17 многоцелевых транспортных UH-60 «Блэк Хоук» и три тяжелых транспортных вертолета CH-47 «Чинук».

Как сообщает местное агентство Liputan6 со ссылкой на главу информационного управления бригадного генерала Андика Перкаса, Министерство обороны Индонезии планирует оформить покупку через экспортные кредиты. Приобретение вертолетов внесено в «Стратегический план на 2015-2019 гг.».

По полученным Liputan6 сведениям, полная стоимость закупки 20 вертолетов двух типов должна составить около 3 трлн рупий (262,5 млн дол) (прим. ЦАМТО: по всей видимости, ошибка редакции на десятичный знак).

О планах приобретения около 20 вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» стало известно еще в феврале прошлого года. Командующий СВ Индонезии генерал-лейтенант Будиман 3 декабря заявил, что запрос на приобретение вертолетов «Блэк Хоук» направлен в парламент и находится в стадии обсуждения. О планах закупки CH-47 «Чинук» ранее не сообщалось.

Вертолеты планируется использовать для перевозки войск и грузов, а также поддержки гуманитарных операций, включая оказание помощи пострадавшим в стихийных бедствиях.

Тип планируемых к закупке вертолетов «Блэк Хоук» не сообщается. В настоящее время компания «Сикорский» предлагает на продажу как новейшую версию UH-60M, так и ее модификацию для зарубежных заказчиков S-70i «Блэк Хоук интернэшнл» (для поставки на экспорт одобрения американской администрации не требуется).

Вертолеты «Блэк Хоук» уже эксплуатируются или приобретены рядом стран региона, включая Бруней, который недавно получил первые S-70i, а также Тайвань и Таиланд.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».
20 сентября 2016 года
На предприятии компании «Мазагон докъярд лимитед» (Mazagon Dockyard Limited) в Мумбаи 17 сентября состоялась церемония спуска на воду второго эсминца УРО, строящегося для ВМС Индии в рамках программы «Проект 15B».
19 сентября 2016 года
Компания DCNS объявила о состоявшейся 16 сентября в Сен-Назере церемонии передачи ВМС Египта второго десантно-вертолетного корабля-дока (Batiment de Projection et de Commandement – BPC) класса «Мистраль», «Анвар Садат» (1020).