Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 16 апреля 2014 года, среда
Сухопутные войска Индонезии планируют приобрести вертолеты UH-60 «Блэк Хоук» и CH-47 «Чинук»
ЦАМТО, 16 апреля. После недавнего приобретения американских ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан», Сухопутные войска Индонезии также планируют закупить 17 многоцелевых транспортных UH-60 «Блэк Хоук» и три тяжелых транспортных вертолета CH-47 «Чинук».

Как сообщает местное агентство Liputan6 со ссылкой на главу информационного управления бригадного генерала Андика Перкаса, Министерство обороны Индонезии планирует оформить покупку через экспортные кредиты. Приобретение вертолетов внесено в «Стратегический план на 2015-2019 гг.».

По полученным Liputan6 сведениям, полная стоимость закупки 20 вертолетов двух типов должна составить около 3 трлн рупий (262,5 млн дол) (прим. ЦАМТО: по всей видимости, ошибка редакции на десятичный знак).

О планах приобретения около 20 вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» стало известно еще в феврале прошлого года. Командующий СВ Индонезии генерал-лейтенант Будиман 3 декабря заявил, что запрос на приобретение вертолетов «Блэк Хоук» направлен в парламент и находится в стадии обсуждения. О планах закупки CH-47 «Чинук» ранее не сообщалось.

Вертолеты планируется использовать для перевозки войск и грузов, а также поддержки гуманитарных операций, включая оказание помощи пострадавшим в стихийных бедствиях.

Тип планируемых к закупке вертолетов «Блэк Хоук» не сообщается. В настоящее время компания «Сикорский» предлагает на продажу как новейшую версию UH-60M, так и ее модификацию для зарубежных заказчиков S-70i «Блэк Хоук интернэшнл» (для поставки на экспорт одобрения американской администрации не требуется).

Вертолеты «Блэк Хоук» уже эксплуатируются или приобретены рядом стран региона, включая Бруней, который недавно получил первые S-70i, а также Тайвань и Таиланд.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.