Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 16 апреля 2014 года, среда
Сухопутные войска Индонезии планируют приобрести вертолеты UH-60 «Блэк Хоук» и CH-47 «Чинук»
ЦАМТО, 16 апреля. После недавнего приобретения американских ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан», Сухопутные войска Индонезии также планируют закупить 17 многоцелевых транспортных UH-60 «Блэк Хоук» и три тяжелых транспортных вертолета CH-47 «Чинук».

Как сообщает местное агентство Liputan6 со ссылкой на главу информационного управления бригадного генерала Андика Перкаса, Министерство обороны Индонезии планирует оформить покупку через экспортные кредиты. Приобретение вертолетов внесено в «Стратегический план на 2015-2019 гг.».

По полученным Liputan6 сведениям, полная стоимость закупки 20 вертолетов двух типов должна составить около 3 трлн рупий (262,5 млн дол) (прим. ЦАМТО: по всей видимости, ошибка редакции на десятичный знак).

О планах приобретения около 20 вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» стало известно еще в феврале прошлого года. Командующий СВ Индонезии генерал-лейтенант Будиман 3 декабря заявил, что запрос на приобретение вертолетов «Блэк Хоук» направлен в парламент и находится в стадии обсуждения. О планах закупки CH-47 «Чинук» ранее не сообщалось.

Вертолеты планируется использовать для перевозки войск и грузов, а также поддержки гуманитарных операций, включая оказание помощи пострадавшим в стихийных бедствиях.

Тип планируемых к закупке вертолетов «Блэк Хоук» не сообщается. В настоящее время компания «Сикорский» предлагает на продажу как новейшую версию UH-60M, так и ее модификацию для зарубежных заказчиков S-70i «Блэк Хоук интернэшнл» (для поставки на экспорт одобрения американской администрации не требуется).

Вертолеты «Блэк Хоук» уже эксплуатируются или приобретены рядом стран региона, включая Бруней, который недавно получил первые S-70i, а также Тайвань и Таиланд.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».