Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 7 апреля 2014 года, понедельник
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» успешно завершил госиспытания новейшей системы наблюдения
ЦАМТО, 7 апреля. ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» успешно завершил в аэропорту Пулково государственные испытания широкозонной многопозиционной системы наблюдения (МПСН) «Мера», которая была развернута в 2012 году для организации наблюдения за воздушным пространством в районе Санкт-Петербурга.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», МПСН «Мера», разработанная специалистами входящего в Концерн ОАО «ВНИИРА», полностью подтвердила соответствие всем современным требованиям, предъявляемым к системам наблюдения за воздушным пространством.

Эта разработка позволяет успешно решать задачи наблюдения за полетом воздушного судна с помощью современных радиолокационных средств и автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В) и может быть использована в качестве высокоточного источника информации о воздушной обстановке в аэропортовых, аэродромных и трассовых зонах управления воздушным движением, в том числе там, где невозможно использование радиолокаторов. Система может быть установлена как в аэропортах, так и на посадочных площадках, где требуется высокий темп обновления и более высокая точность информации, а также в местах со сложным рельефом местности, где затруднена работа вторичных радиолокаторов, например, в горной местности.

Использование последних мировых достижений в элементной базе, технологиях проектирования и производства позволило специалистам ОАО «ВНИИРА» кардинально повысить степень интеграции аппаратуры и уменьшить габариты станции без ущерба функциональным возможностям. В результате такого подхода были качественно улучшены такие потребительские свойства, как надежность и стоимость. Сегодня система представляет собой оптимальное сочетание по соотношению «цена-качество».

МПСН «Мера» не только предоставляет полную и точную информацию о воздушных судах, но и гарантирует надежную и безаварийную работу с высоким уровнем наработки на отказ. Она превосходит вторичные РЛС по дальности действия, позволяет более точно отслеживать объекты в воздухе. Использование мультилатерационных технологий дает возможность отказаться от воздушно-трассовых радиолокаторов и улучшить радиолокационное покрытие.

В связи со своей привлекательностью с точки зрения затрат, ожидается, что такие системы будут все чаще использоваться в тех районах, где использование радиолокатора экономически нецелесообразно», – говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

9 декабря 2016 года
Компания «Сикорский» (Sikorsky) объявила об успешном завершении переговоров с ВВС Чили о заключении контракта на поставку шести многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук» в рамках конкурса на закупку перспективного среднего транспортного вертолета.
8 декабря 2016 года
В ответ на ряд последних публикаций польских СМИ и высказываний оппозиционных политиков, Министерство национальной обороны Польши 1 декабря распространило заявление о ходе реализации программы технической модернизации ВС страны.
7 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 5 декабря на авиабазе «Кадуна», пакистанская компания «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) передала командованию ВВС Нигерии четыре УТС MFI-395 «Супер Мушшак».
6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.