Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 7 апреля 2014 года, понедельник
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» успешно завершил госиспытания новейшей системы наблюдения
ЦАМТО, 7 апреля. ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» успешно завершил в аэропорту Пулково государственные испытания широкозонной многопозиционной системы наблюдения (МПСН) «Мера», которая была развернута в 2012 году для организации наблюдения за воздушным пространством в районе Санкт-Петербурга.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», МПСН «Мера», разработанная специалистами входящего в Концерн ОАО «ВНИИРА», полностью подтвердила соответствие всем современным требованиям, предъявляемым к системам наблюдения за воздушным пространством.

Эта разработка позволяет успешно решать задачи наблюдения за полетом воздушного судна с помощью современных радиолокационных средств и автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В) и может быть использована в качестве высокоточного источника информации о воздушной обстановке в аэропортовых, аэродромных и трассовых зонах управления воздушным движением, в том числе там, где невозможно использование радиолокаторов. Система может быть установлена как в аэропортах, так и на посадочных площадках, где требуется высокий темп обновления и более высокая точность информации, а также в местах со сложным рельефом местности, где затруднена работа вторичных радиолокаторов, например, в горной местности.

Использование последних мировых достижений в элементной базе, технологиях проектирования и производства позволило специалистам ОАО «ВНИИРА» кардинально повысить степень интеграции аппаратуры и уменьшить габариты станции без ущерба функциональным возможностям. В результате такого подхода были качественно улучшены такие потребительские свойства, как надежность и стоимость. Сегодня система представляет собой оптимальное сочетание по соотношению «цена-качество».

МПСН «Мера» не только предоставляет полную и точную информацию о воздушных судах, но и гарантирует надежную и безаварийную работу с высоким уровнем наработки на отказ. Она превосходит вторичные РЛС по дальности действия, позволяет более точно отслеживать объекты в воздухе. Использование мультилатерационных технологий дает возможность отказаться от воздушно-трассовых радиолокаторов и улучшить радиолокационное покрытие.

В связи со своей привлекательностью с точки зрения затрат, ожидается, что такие системы будут все чаще использоваться в тех районах, где использование радиолокатора экономически нецелесообразно», – говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).
20 мая 2016 года
Министр обороны Болгарии Николай Ненчев 13 мая был вызван в офис Софийский городской прокуратуры для дачи показаний в рамках расследования дела об обстоятельствах заключения контракта на ремонт в Польше двигателей истребителей МиГ-29 ВВС страны.
19 мая 2016 года
На предприятии компании «Сааб» (Saab) в Линчепинге 18 мая состоялась церемония выкатки первого испытательного образца истребителя следующего поколения «Грипен E».
18 мая 2016 года
Военное правительство Таиланда разработало проект бюджета на 2017 год, согласно которому оборонные расходы предполагается увеличить на 3% по сравнению с 2016 годом – до 214 млрд. бат (6 млрд. долл.).