Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:40 | 2 октября 2012 года, вторник
Дмитрий Рогозин озвучил цифры по планам закупки для российской армии военно-транспортных самолетов Ил-476
ЦАМТО, 2 октября. Российская армия в рамках гособоронзаказа получит более 100 военно-транспортных самолетов Ил-476. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на форуме «Россия зовет».

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на встрече с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 28 сентября, сообщил, что «мы находимся на завершающей стадии запуска в производство самолета Ил-476».

Д.Мантуров отметил, что «по сути, создано новое производство, а сам самолет получил новые тактико-технические характеристики. Машина полностью оцифрована, соответственно, внесены изменения как в конструкцию самолета, так и в оборудование и систему управления. Установлена новая силовая установка ПС-90А-76, которая производится серийно на Пермском моторном заводе».

Кроме того, как сообщил Д.Мантуров, «установлен новый пилотажно-навигационный комплекс. Все индикаторы выведены на жидкокристаллические дисплеи, самолет имеет современную цифровую «стеклянную кабину», внесены изменения в конструкцию крыла, а также в стойки шасси».

Д,Мантуров подчеркнул, что по сравнению с базовой версией «на 25 проц. увеличилась дальность полета, на 15 проц. – грузоподъемность и на 15–17 проц. - эффективность по топливу».

В настоящее время, по его словам, «мы согласовываем все условия контракта с Министерством обороны в рамках госпрограммы вооружения».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).