Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:40 | 2 октября 2012 года, вторник
Дмитрий Рогозин озвучил цифры по планам закупки для российской армии военно-транспортных самолетов Ил-476
ЦАМТО, 2 октября. Российская армия в рамках гособоронзаказа получит более 100 военно-транспортных самолетов Ил-476. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на форуме «Россия зовет».

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на встрече с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 28 сентября, сообщил, что «мы находимся на завершающей стадии запуска в производство самолета Ил-476».

Д.Мантуров отметил, что «по сути, создано новое производство, а сам самолет получил новые тактико-технические характеристики. Машина полностью оцифрована, соответственно, внесены изменения как в конструкцию самолета, так и в оборудование и систему управления. Установлена новая силовая установка ПС-90А-76, которая производится серийно на Пермском моторном заводе».

Кроме того, как сообщил Д.Мантуров, «установлен новый пилотажно-навигационный комплекс. Все индикаторы выведены на жидкокристаллические дисплеи, самолет имеет современную цифровую «стеклянную кабину», внесены изменения в конструкцию крыла, а также в стойки шасси».

Д,Мантуров подчеркнул, что по сравнению с базовой версией «на 25 проц. увеличилась дальность полета, на 15 проц. – грузоподъемность и на 15–17 проц. - эффективность по топливу».

В настоящее время, по его словам, «мы согласовываем все условия контракта с Министерством обороны в рамках госпрограммы вооружения».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.
9 ноября 2018 года
Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) в рамках выставки Indo Defense 2018 подписала с МО Индонезии контракт, предусматривающий поставку УТС KT-1B и установку систем вооружения на УБС T-50i ВВС Индонезии.
8 ноября 2018 года
Правительство Малайзии объявило, что оборонный бюджет страны в 2019 году составит 13,91 млрд. ринггитов (3,3 млрд. долл.), что на 10% меньше по сравнению с 2018 годом.
7 ноября 2018 года
На предприятии Istanbul Naval Shipyard 4 ноября состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Турции корвета (F-513) «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.