Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:55 | 14 марта 2012 года, среда
Минобороны РФ до 2015 года утилизируют 4 млн ед. стрелкового оружия – «Известия»
ЦАМТО, 14 марта. Минобороны РФ до 2015 года утилизирует 4 млн ед. устаревшего стрелкового оружия - пистолетов, винтовок, пулеметов и автоматов, выпущенных до 1980-х годов, сообщает газета «Известия».

Большая часть из них - автоматы Калашникова. По оценке директора ЦАМТО Игоря Коротченко, на них приходится около 70% всех запасов, отмечают «Известия».

По словам И.Коротченко, «покупателей интересует новое оружие, а не складские запасы. Расходы на перевозку, охрану и прочие процедуры делают продажу старого стрелкового оружия невыгодной».

Со ссылкой на данные источника в ОПК «Известия» сообщают, что сейчас на военных арсеналах находится около 16 млн стволов. При этом 6,45 млн автоматов, пистолетов, пулеметов и винтовок выработали свой ресурс.

Эксперты уверены, что для резерва Минобороны вполне достаточно 3–4 млн ед. стрелкового оружия. Остальное нужно продать или утилизировать, отмечают «Известия».

В Минпромторге «Известиям» сообщили, что на утилизацию оружие будут отправлять на те заводы, которые его когда-то произвели.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.