Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:05 | 16 января 2012 года, понедельник
СВ Индии планируют значительно расширить авиационную компоненту, ВВС выступают против
ЦАМТО, 16 января. Сухопутные войска Индии планируют значительно расширить авиационную компоненту, сообщает «Индиа тудэй» со ссылкой на заявление командующего СВ генерала В.В.Сингха.

По его словам, в рамках долгосрочной программы перевооружения каждый из тринадцати армейских корпусов получит в свой состав бригаду армейской авиации.

В Военно-воздушных силах Индии восприняли эту идею критически, поскольку каждую бригаду придется оснащать ударными вертолетами, что очень затратно. На текущий момент ВВС имеют только две эскадрильи боевых вертолетов.

По словам В.В.Сингха, СВ уже направили в Минобороны Индии свои предложения для решения разногласий с ВВС. Отстаивая свое мнение, генерал ссылается на мировой опыт использования СВ ударных вертолетов, когда командир сухопутного подразделения не должен обращаться за поддержкой в другой вид войск через большое количество начальников.

В связи с высказанными намерениями командования СВ Индии, мировым производителям боевых вертолетов следует тщательно следить за дальнейшим развитием ситуации.

В контексте заявления В.В.Сингха недавно завершившийся тендер на закупку для ВВС Индии 22 ударных вертолетов может рассматриваться как пролог к дальнейшим программам приобретения боевых вертолетов для ВС Индии в рамках широкомасштабной программы модернизации армейской авиации Сухопутных войск страны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 августа 2018 года
Начинает свою работу IV Международный военно-технический форум «Армия-2018». Организатором мероприятия, которое пройдет с 21 по 26 августа в Подмосковье, военных округах и на Северном флоте, выступает Минобороны РФ.
20 августа 2018 года
Как сообщил премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл, правительство страны подписало с Rheinmetall Defence Australia контракт на поставку 211 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 в нескольких модификациях.
17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.