Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:20 | 9 января 2012 года, понедельник
До 2020 года ВМФ РФ рассчитывает получить от 8 до 10 ДЭПЛ
ЦАМТО, 9 января. Наряду со строительством стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок, планы развития и строительства ВМФ РФ предусматривают обновление состава ДЭПЛ, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

ДЭПЛ в составе ВМФ предназначены для решения задач противолодочной обороны и борьбы с надводными кораблями на большом удалении от базы как в открытом океане, так и в ограниченных акваториях. Строящиеся дизель-электрические подводные лодки будут обладать необходимыми возможностями по модернизации, что позволит в перспективе переоснащать их новым оборудованием, радиоэлектронным вооружением и оружием.

В целом до 2020 года ВМФ РФ ожидает получить 8-10 дизель-электрических подводных лодок.

Главное командование ВМФ видит перспективу использования ДЭПЛ как важной подводной компоненты флотских группировок в полуостровных, а также в островных зонах прибрежных морей. Эта компонента будет интегрирована в единую систему управления Вооруженных сил РФ. Действия дизель-электрических подводных лодок предусмотрены в тех морских акваториях, где использование атомных подводных лодок невозможно или нецелесообразно.

Новые ДЭПЛ будут обладать улучшенными параметрами скрытности и повышенной автономностью плавания. Важным качеством неатомных подводных лодок останется многофункциональность их применения (по надводным, подводным и береговым целям), что предопределено характером современного морского боя, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».