Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:20 | 9 января 2012 года, понедельник
До 2020 года ВМФ РФ рассчитывает получить от 8 до 10 ДЭПЛ
ЦАМТО, 9 января. Наряду со строительством стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок, планы развития и строительства ВМФ РФ предусматривают обновление состава ДЭПЛ, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

ДЭПЛ в составе ВМФ предназначены для решения задач противолодочной обороны и борьбы с надводными кораблями на большом удалении от базы как в открытом океане, так и в ограниченных акваториях. Строящиеся дизель-электрические подводные лодки будут обладать необходимыми возможностями по модернизации, что позволит в перспективе переоснащать их новым оборудованием, радиоэлектронным вооружением и оружием.

В целом до 2020 года ВМФ РФ ожидает получить 8-10 дизель-электрических подводных лодок.

Главное командование ВМФ видит перспективу использования ДЭПЛ как важной подводной компоненты флотских группировок в полуостровных, а также в островных зонах прибрежных морей. Эта компонента будет интегрирована в единую систему управления Вооруженных сил РФ. Действия дизель-электрических подводных лодок предусмотрены в тех морских акваториях, где использование атомных подводных лодок невозможно или нецелесообразно.

Новые ДЭПЛ будут обладать улучшенными параметрами скрытности и повышенной автономностью плавания. Важным качеством неатомных подводных лодок останется многофункциональность их применения (по надводным, подводным и береговым целям), что предопределено характером современного морского боя, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.