Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 июля 2011 года, пятница
Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии
ЦАМТО, 8 июля. Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

По мнению ЦАМТО, речь идет не о начале серийного производства, а выпуске пробной установочной партии после отладки оборудования сборочной линии (в Азербайджане осваивается лицензионная сборка автоматов АК-74М под патрон калибра 5,45 мм).

Ранее сообщалось, что серийное производство АК-74М в Азербайджане начнется в четвертом квартале 2011 года.

Сборка автоматов в Азербайджане будет вестись с применением комплектующих узлов и деталей, поставляемых из России. По мере освоения производства, часть деталей для АК-74М будет изготавливаться в Азербайджане.

Азербайджанский вариант АК-74М, получивший названия Khazri («Хазри»), имеет ряд отличий от базового варианта при одинаковых весовых характеристиках. Как отмечает АПА, на автомат АК-74М «Хазри» могут устанавливаться приборы ночного видения, лазерного наведения, различные прицелы, системы подсветки и др. Несколько изменен также дизайн изделия.

По данным АПА, согласно гособоронзаказу, в 2011 году должно быть произведено 5 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

По мнению ЦАМТО, это несколько многовато для 2011 года, поскольку при выходе на полную проектную мощность ежегодно планируется собирать по 12 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

Контракт, подписанный в 2010 году «Рособоронэкспортом» с Азербайджаном,  рассчитан на 10 лет. С учетом ежегодного выпуска, общий объем производства может составить 120 тыс. изделий.  Головным исполнителем контракта с российской стороны является ОАО «Концерн «Ижмаш».

Согласно условиям лицензионного контракта, все произведенные в Азербайджане автоматы будут поставляться только Министерству обороны и силовым структурам страны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

29 января 2015 года
10:10
Корпорация «Иркут» опубликовала промежуточную финансовую отчетность за 9 месяцев 2014 года, подготовленную по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).
10:15
В Восточном военном округе началась отправка устаревших боеприпасов на специализированные предприятия промышленности для их утилизации методом разбора.
10:25
Отдельные роты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Центрального военного округа в первом полугодии 2015 года получат запускаемые с руки беспилотники «Элерон-3», которые могут выполнять полеты как в автономном, так и радиокомандном режимах.
10:45
Военно-воздушные силы Индонезии планируют реализовать ряд программ модернизации имеющейся авиатехники, а также приобрести новую в период 2015-2019 гг., заявил командующий ВВС Индонезии маршал авиации Ида Багус Путу Дуния.
10:55
На вооружение разведывательных соединений Центрального военного округа, дислоцированных в Сибири, поступили модернизированные навигационные системы «Грот-М», сообщила пресс-служба ЦВО.
11:00
Военные медики Южного военного округа приступили к освоению современного медицинского вертолетного модуля (ММВ), который поступил в медицинскую службу округа в декабре 2014 года.
11:15
В порт «Камрань» на борту голландского транспортного судна «Роллдок Си» 28 января прибыла третья построенная для Военно-морских сил Вьетнама дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.1 «Кило» – HQ-184 «Хайфон».
11:50
В Румынии завершились полевые испытания нового бронетранспортера с колесной формулой 8x8 (Transportor blindat pentru trupe 8x8 – TBT 8x8), проведенные с целью оценки уровня его защиты при подрыве на минах.
12:30
Япония с ДЭПЛ «Сорю» получила приглашение принять участие в тендере по поставке ВМС Индии шести подводных лодок по проекту 75I стоимостью около 500 млрд рупий (8,1 млрд дол). Это предложение премьер-министр Индии Нарендра Моди передал японскому коллеге Синдзо Абэ.
12:50
Морские пехотинцы Северного флота приступили к освоению новых бронетранспортеров БТР-82АМ на заполярных полигонах в Мурманской области, сообщил отдел информационного обеспечения Северного региона (г.Североморск).
13:00
Минобороны Израиля сообщило, что подразделение RAMTA компании «Израэль аэроспейс индастриз» (IAI) заключило с заказчиками из Африки два дополнительных контракта, предусматривающие поставку 100 легких бронированных машин RAM Mk.3 с колесной формулой 4х4.

Все новости

Главное

29 января 2015 года
«Локхид Мартин» при поддержке Агентства по ПРО (MDA) Минобороны США продолжает разработку усовершенствованной версии ракеты-перехватчика увеличенной дальности (ER) для комплекса ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).
28 января 2015 года
Президент России Владимир Путин 27 января провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.
27 января 2015 года
Четыре компании ответили на опубликованный в октябре 2014 года Командованием Сухопутных войск Бразилии запрос о предложениях в рамках конкурса на поставку легких многоцелевых бронемашин VBMT-LR.
26 января 2015 года
США передадут Узбекистану более 300 бронемашин класса MRAP в ответ на запрос оборонного ведомства этой страны, заявил заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Дэниэл Розенблюм.
23 января 2015 года
ВВС Афганистана получат 20 вооруженных вертолетов MD-530F компании «MD Геликоптерс» (MD Helicopters Inc – MDHI) для обеспечения огневой поддержки операций силовых структур страны.