Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 июля 2011 года, пятница
Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии
ЦАМТО, 8 июля. Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

По мнению ЦАМТО, речь идет не о начале серийного производства, а выпуске пробной установочной партии после отладки оборудования сборочной линии (в Азербайджане осваивается лицензионная сборка автоматов АК-74М под патрон калибра 5,45 мм).

Ранее сообщалось, что серийное производство АК-74М в Азербайджане начнется в четвертом квартале 2011 года.

Сборка автоматов в Азербайджане будет вестись с применением комплектующих узлов и деталей, поставляемых из России. По мере освоения производства, часть деталей для АК-74М будет изготавливаться в Азербайджане.

Азербайджанский вариант АК-74М, получивший названия Khazri («Хазри»), имеет ряд отличий от базового варианта при одинаковых весовых характеристиках. Как отмечает АПА, на автомат АК-74М «Хазри» могут устанавливаться приборы ночного видения, лазерного наведения, различные прицелы, системы подсветки и др. Несколько изменен также дизайн изделия.

По данным АПА, согласно гособоронзаказу, в 2011 году должно быть произведено 5 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

По мнению ЦАМТО, это несколько многовато для 2011 года, поскольку при выходе на полную проектную мощность ежегодно планируется собирать по 12 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

Контракт, подписанный в 2010 году «Рособоронэкспортом» с Азербайджаном,  рассчитан на 10 лет. С учетом ежегодного выпуска, общий объем производства может составить 120 тыс. изделий.  Головным исполнителем контракта с российской стороны является ОАО «Концерн «Ижмаш».

Согласно условиям лицензионного контракта, все произведенные в Азербайджане автоматы будут поставляться только Министерству обороны и силовым структурам страны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».