Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 июля 2011 года, пятница
Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии
ЦАМТО, 8 июля. Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

По мнению ЦАМТО, речь идет не о начале серийного производства, а выпуске пробной установочной партии после отладки оборудования сборочной линии (в Азербайджане осваивается лицензионная сборка автоматов АК-74М под патрон калибра 5,45 мм).

Ранее сообщалось, что серийное производство АК-74М в Азербайджане начнется в четвертом квартале 2011 года.

Сборка автоматов в Азербайджане будет вестись с применением комплектующих узлов и деталей, поставляемых из России. По мере освоения производства, часть деталей для АК-74М будет изготавливаться в Азербайджане.

Азербайджанский вариант АК-74М, получивший названия Khazri («Хазри»), имеет ряд отличий от базового варианта при одинаковых весовых характеристиках. Как отмечает АПА, на автомат АК-74М «Хазри» могут устанавливаться приборы ночного видения, лазерного наведения, различные прицелы, системы подсветки и др. Несколько изменен также дизайн изделия.

По данным АПА, согласно гособоронзаказу, в 2011 году должно быть произведено 5 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

По мнению ЦАМТО, это несколько многовато для 2011 года, поскольку при выходе на полную проектную мощность ежегодно планируется собирать по 12 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

Контракт, подписанный в 2010 году «Рособоронэкспортом» с Азербайджаном,  рассчитан на 10 лет. С учетом ежегодного выпуска, общий объем производства может составить 120 тыс. изделий.  Головным исполнителем контракта с российской стороны является ОАО «Концерн «Ижмаш».

Согласно условиям лицензионного контракта, все произведенные в Азербайджане автоматы будут поставляться только Министерству обороны и силовым структурам страны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

5 августа 2015 года
10:10
Результаты отчета о доходах компании «Эмбраер» за второй квартал 2015 года позволяют сделать вывод о том, что поставка ВВС Бразилии первого самолета ВТА KC-390, вероятно, будет задержана на срок до двух лет.
10:40
В опубликованном ВВС Индии запросе об информации национальным производителям предложено к 7 августа представить данные о возможности поставки автомобилей повышенной проходимости для размещения на их шасси ЗРК ближнего действия (VSHORADS).
11:15
Совместное предприятие «Джавелин» (Javelin) компаний «Рейтеон» (Raytheon) и «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) совместно с СВ США провели серию демонстрационных пусков ПТУР FGM-148E «Джавелин» с целью демонстрации возможностей системы поражать цели на большей дальности.
11:45
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 5 августа принял участие в церемонии открытия международного конкурса летного мастерства «Авиадартс-2015» на полигоне Дубровичи в Рязанской области, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.
12:10
Секретариат оборонной промышленности Турции (SSM) одобрил программу приобретения самолетов, предназначенных для ведения наблюдения и разведки.
12:30
Российские системы связи, установленные на вертолетоносцы типа «Мистраль» «Владивосток» и «Севастополь», после их демонтажа могут быть использованы на других кораблях ВМФ России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в сфере ВТС.
13:20
Компания «Радмор» (Radmor) сообщила о подписании третьего по счету контракта на поставку средств связи Вооруженным силам Бангладеш. Стоимость и сроки поставки не раскрываются, однако, вероятно, заказанные персональные радиостанции будут переданы заказчику в течение года.
14:15
Европейская группа MBDA получила два дополнительных заказа на поставку корабельной версии зенитного ракетного комплекса VL MICA, что увеличило общее количество подтвержденных заказчиков до шести.

Все новости

Главное

5 августа 2015 года
Последние восемь ЗСУ «Гепард-1А2», заказанных Бразилией из состава ВС Германии, будут отправлены из ФРГ морским транспортом в течение первой недели августа и прибудут в Рио-де-Жанейро три недели спустя.
4 августа 2015 года
В порт Танджунг-Приок доставлена вторая партия 155-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) производства «Некстер системз» (Nexter Systems).
3 августа 2015 года
Минобороны Бразилии и Шведская экспортно-кредитная корпорация (Swedish Export Credit Corporation) 29 июля достигли договоренности по условиям финансирования сделки по закупке истребителей «Грипен NG».
31 июля 2015 года
Вооруженные силы Хорватии получили первую 155-мм самоходную гаубицу PzH-2000 (Panzerhaubitze 2000) из состава Вооруженных сил Германии, сообщило хорватское военное ведомство.
30 июля 2015 года
Разногласия между Индией и Францией относительно стоимости 36 многоцелевых истребителей «Рафаль» дополнительно осложнились требованием индийских ВВС по переконфигурированию некоторых бортовых систем.