Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 июля 2011 года, пятница
Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии
ЦАМТО, 8 июля. Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

По мнению ЦАМТО, речь идет не о начале серийного производства, а выпуске пробной установочной партии после отладки оборудования сборочной линии (в Азербайджане осваивается лицензионная сборка автоматов АК-74М под патрон калибра 5,45 мм).

Ранее сообщалось, что серийное производство АК-74М в Азербайджане начнется в четвертом квартале 2011 года.

Сборка автоматов в Азербайджане будет вестись с применением комплектующих узлов и деталей, поставляемых из России. По мере освоения производства, часть деталей для АК-74М будет изготавливаться в Азербайджане.

Азербайджанский вариант АК-74М, получивший названия Khazri («Хазри»), имеет ряд отличий от базового варианта при одинаковых весовых характеристиках. Как отмечает АПА, на автомат АК-74М «Хазри» могут устанавливаться приборы ночного видения, лазерного наведения, различные прицелы, системы подсветки и др. Несколько изменен также дизайн изделия.

По данным АПА, согласно гособоронзаказу, в 2011 году должно быть произведено 5 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

По мнению ЦАМТО, это несколько многовато для 2011 года, поскольку при выходе на полную проектную мощность ежегодно планируется собирать по 12 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

Контракт, подписанный в 2010 году «Рособоронэкспортом» с Азербайджаном,  рассчитан на 10 лет. С учетом ежегодного выпуска, общий объем производства может составить 120 тыс. изделий.  Головным исполнителем контракта с российской стороны является ОАО «Концерн «Ижмаш».

Согласно условиям лицензионного контракта, все произведенные в Азербайджане автоматы будут поставляться только Министерству обороны и силовым структурам страны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 февраля 2015 года
10:10
В войска Центрального военного округа (ЦВО) по Гособоронзаказу поступит более 40 беспилотных летательных аппаратов (БЛА), сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
10:15
В этом году специалисты топографической службы ВВО проведут ряд уникальных учений по привязке к местности, определению координат, созданию электронных трехмерных карт, получению точной топогеодезической информации, необходимой при планировании и ведении войсковых операций.
10:25
Согласно информации Агентства по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA), Министерство обороны одобрило предложение по поставке Украине партии военной техники из числа избыточных вооружений.
11:10
Бельгийская компания «FN Хершталь» (FN Herstal) рассчитывает заключить контракт на поставку Сухопутным войскам Мексики дистанционно управляемых модулей вооружения (ДУМВ) deFNder Medium.
11:25
Корректировка гособоронзаказа 2015 года будет производиться в середине года в соответствии с экономической обстановкой и ситуацией с размещением контрактов, сообщил в интервью «РИА Новости» зампред коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев.
11:45
В рамках выставки IDEX-2015 общий объем контрактов, заключенных ВС ОАЭ с местными и зарубежными компаниями, превысил 18,33 млрд дирхамов (5 млрд дол), что стало рекордом для данного мероприятия, проводимого с 1993 года.
12:20
Компания «Агуста/Уэстленд» (AgustaWestland) 26 февраля в ходе выставки IDEX-2015 объявила о поставке Объединенному авиационному командованию ВС ОАЭ партии из трех вертолетов AW-139 в версии для поисково-спасательных операций.
12:40
В текущем году в ВВС России пройдут три масштабных конкурса по воздушной и полевой выучке экипажей авиации («Авиадартс»), расчетов зенитных ракетных войск («Ключи от неба») и радиотехнических войск.
12:50
На Каспийской флотилии началось строительство объектов учебно-материальной базы для проведения Международного конкурса вооруженных сил государств – участников СНГ «Каспийское море-2015».
13:15
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся на предприятии норвежской компании CHSnor AS церемонии передачи Организации по материально-техническому обеспечению ВС Норвегии (FLO) первой серийной боевой машины пехоты CV-90.
14:25
Верфь «Абу-Даби шипбилдинг» (Abu Dhabi Ship Building – ADSB) завершила реализацию второго этапа программы поставки ВМС Объединенных Арабских Эмиратов скоростных многоцелевых ракетных катеров проекта «Ганната» (Ghannatha).
14:50
Американское издание «Дифенз ньюс» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии опубликовало некоторые подробности индийско-израильской программы разработки зенитного ракетного комплекса среднего радиуса действия MR-SAM.
15:15
В адрес Инспектората вооружения МНО Республики Польша поступили 5 заявок на участие в тендере по закупке тактических беспилотных летательных аппаратов малой дальности «Орлик» и мини-БЛА «Визир» для ВС страны.

Все новости

Главное

27 февраля 2015 года
Компания «Финкантьери» объявила о состоявшейся 25 февраля на верфи «Рива Тригосо» в Генуе церемонии резки первой стали для восьмого фрегата класса FREMM, предназначенного для ВМС Италии.
26 февраля 2015 года
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил о начале практической реализации программы поставки Вооруженным силам Ливана ВиВТ различных типов, финансируемой за счет средств, выделенных Саудовской Аравией.
25 февраля 2015 года
Компания «Пилатус эйркрафт» (Pilatus Aircraft Ltd) объявила о выкатке 100-го УТС РС-21. Самолет, предназначенный для ВВС Саудовской Аравии, также стал 1000-ым турбовинтовым УТС, произведенным компанией.
24 февраля 2015 года
Руководство Саудовской Аравии направило США «письмо-запрос» (Letter of Request – LoR) с перечнем необходимых королевству боевых кораблей в рамках программы замены устаревшего корабельного состава на общую сумму свыше 16 млрд дол.
23 февраля 2015 года
В ходе осмотра экспозиции на выставке IDEX 2015 глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о создании совместно с ОАЭ 57-мм артиллерийской системы и планах по развитию двустороннего сотрудничества.