Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 июля 2011 года, пятница
Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии
ЦАМТО, 8 июля. Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

По мнению ЦАМТО, речь идет не о начале серийного производства, а выпуске пробной установочной партии после отладки оборудования сборочной линии (в Азербайджане осваивается лицензионная сборка автоматов АК-74М под патрон калибра 5,45 мм).

Ранее сообщалось, что серийное производство АК-74М в Азербайджане начнется в четвертом квартале 2011 года.

Сборка автоматов в Азербайджане будет вестись с применением комплектующих узлов и деталей, поставляемых из России. По мере освоения производства, часть деталей для АК-74М будет изготавливаться в Азербайджане.

Азербайджанский вариант АК-74М, получивший названия Khazri («Хазри»), имеет ряд отличий от базового варианта при одинаковых весовых характеристиках. Как отмечает АПА, на автомат АК-74М «Хазри» могут устанавливаться приборы ночного видения, лазерного наведения, различные прицелы, системы подсветки и др. Несколько изменен также дизайн изделия.

По данным АПА, согласно гособоронзаказу, в 2011 году должно быть произведено 5 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

По мнению ЦАМТО, это несколько многовато для 2011 года, поскольку при выходе на полную проектную мощность ежегодно планируется собирать по 12 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

Контракт, подписанный в 2010 году «Рособоронэкспортом» с Азербайджаном,  рассчитан на 10 лет. С учетом ежегодного выпуска, общий объем производства может составить 120 тыс. изделий.  Головным исполнителем контракта с российской стороны является ОАО «Концерн «Ижмаш».

Согласно условиям лицензионного контракта, все произведенные в Азербайджане автоматы будут поставляться только Министерству обороны и силовым структурам страны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 января 2017 года
10:05
В Москве 19 января состоялась встреча заместителя министра обороны России Юрия Борисова с академиками Российской академии наук, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
10:10
Российская армия в скором времени получит гиперзвуковое оружие и новые принципы управления войсками. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.
10:20
Летные испытания ракеты для российского боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» намечены на 2019 год, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
10:25
Министерство обороны рассматривает возможность вывода из эксплуатации самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М, используемых в вооруженных силах РФ. Заменой им могут стать новые лайнеры Ту-214 и SSJ 100, пишет «Коммерсант».
10:35
Впервые в АО «НПК «Уралвагонзавод» стартует корпоративный конкурс «Инновационная идея». К участию допускаются работники предприятий интегрированной структуры, предложившие инновационную идею, которая содержит техническую, технологическую, процессную и организационную новизну.

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.