Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 июля 2011 года, пятница
Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии
ЦАМТО, 8 июля. Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

По мнению ЦАМТО, речь идет не о начале серийного производства, а выпуске пробной установочной партии после отладки оборудования сборочной линии (в Азербайджане осваивается лицензионная сборка автоматов АК-74М под патрон калибра 5,45 мм).

Ранее сообщалось, что серийное производство АК-74М в Азербайджане начнется в четвертом квартале 2011 года.

Сборка автоматов в Азербайджане будет вестись с применением комплектующих узлов и деталей, поставляемых из России. По мере освоения производства, часть деталей для АК-74М будет изготавливаться в Азербайджане.

Азербайджанский вариант АК-74М, получивший названия Khazri («Хазри»), имеет ряд отличий от базового варианта при одинаковых весовых характеристиках. Как отмечает АПА, на автомат АК-74М «Хазри» могут устанавливаться приборы ночного видения, лазерного наведения, различные прицелы, системы подсветки и др. Несколько изменен также дизайн изделия.

По данным АПА, согласно гособоронзаказу, в 2011 году должно быть произведено 5 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

По мнению ЦАМТО, это несколько многовато для 2011 года, поскольку при выходе на полную проектную мощность ежегодно планируется собирать по 12 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

Контракт, подписанный в 2010 году «Рособоронэкспортом» с Азербайджаном,  рассчитан на 10 лет. С учетом ежегодного выпуска, общий объем производства может составить 120 тыс. изделий.  Головным исполнителем контракта с российской стороны является ОАО «Концерн «Ижмаш».

Согласно условиям лицензионного контракта, все произведенные в Азербайджане автоматы будут поставляться только Министерству обороны и силовым структурам страны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

9 декабря 2016 года
Компания «Сикорский» (Sikorsky) объявила об успешном завершении переговоров с ВВС Чили о заключении контракта на поставку шести многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук» в рамках конкурса на закупку перспективного среднего транспортного вертолета.
8 декабря 2016 года
В ответ на ряд последних публикаций польских СМИ и высказываний оппозиционных политиков, Министерство национальной обороны Польши 1 декабря распространило заявление о ходе реализации программы технической модернизации ВС страны.
7 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 5 декабря на авиабазе «Кадуна», пакистанская компания «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) передала командованию ВВС Нигерии четыре УТС MFI-395 «Супер Мушшак».
6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.