Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 июля 2011 года, пятница
Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии
ЦАМТО, 8 июля. Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

По мнению ЦАМТО, речь идет не о начале серийного производства, а выпуске пробной установочной партии после отладки оборудования сборочной линии (в Азербайджане осваивается лицензионная сборка автоматов АК-74М под патрон калибра 5,45 мм).

Ранее сообщалось, что серийное производство АК-74М в Азербайджане начнется в четвертом квартале 2011 года.

Сборка автоматов в Азербайджане будет вестись с применением комплектующих узлов и деталей, поставляемых из России. По мере освоения производства, часть деталей для АК-74М будет изготавливаться в Азербайджане.

Азербайджанский вариант АК-74М, получивший названия Khazri («Хазри»), имеет ряд отличий от базового варианта при одинаковых весовых характеристиках. Как отмечает АПА, на автомат АК-74М «Хазри» могут устанавливаться приборы ночного видения, лазерного наведения, различные прицелы, системы подсветки и др. Несколько изменен также дизайн изделия.

По данным АПА, согласно гособоронзаказу, в 2011 году должно быть произведено 5 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

По мнению ЦАМТО, это несколько многовато для 2011 года, поскольку при выходе на полную проектную мощность ежегодно планируется собирать по 12 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

Контракт, подписанный в 2010 году «Рособоронэкспортом» с Азербайджаном,  рассчитан на 10 лет. С учетом ежегодного выпуска, общий объем производства может составить 120 тыс. изделий.  Головным исполнителем контракта с российской стороны является ОАО «Концерн «Ижмаш».

Согласно условиям лицензионного контракта, все произведенные в Азербайджане автоматы будут поставляться только Министерству обороны и силовым структурам страны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

1 октября 2014 года
Два модернизированных истребителя F-16C Блок.52ID «Файтинг Фалкон» Военно-воздушных сил Индонезии 27 сентября прибыли на авиабазу «Исвахьюди» в Мадиуне, совершив перелет с а/б ВВС США «Андерсен» на Гуаме.
30 сентября 2014 года
ВМС Сил самообороны Японии приступили к морским испытаниям головного вертолетоносца «Идзумо» (DDH-183) класса 22DDH, которые продлятся шесть месяцев.
29 сентября 2014 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку ОАЭ в рамках программы «Иностранные военные продажи» крупной партии бронированных машин с повышенной защитой от мин (MRAP).
26 сентября 2014 года
Неатомная подводная лодка «Танин» класса «Долфин» 23 сентября прибыла на военно-морскую базу «Хайфа» ВМС Израиля. Практически весь морской переход из Германии НАПЛ осуществила в подводном положении.
25 сентября 2014 года
Республика Корея приняла окончательное решение о закупке 40 истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», стоимость которых оценивается в 7,3 трлн вон (7,04 млрд дол).