Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 июля 2011 года, пятница
Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии
ЦАМТО, 8 июля. Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

По мнению ЦАМТО, речь идет не о начале серийного производства, а выпуске пробной установочной партии после отладки оборудования сборочной линии (в Азербайджане осваивается лицензионная сборка автоматов АК-74М под патрон калибра 5,45 мм).

Ранее сообщалось, что серийное производство АК-74М в Азербайджане начнется в четвертом квартале 2011 года.

Сборка автоматов в Азербайджане будет вестись с применением комплектующих узлов и деталей, поставляемых из России. По мере освоения производства, часть деталей для АК-74М будет изготавливаться в Азербайджане.

Азербайджанский вариант АК-74М, получивший названия Khazri («Хазри»), имеет ряд отличий от базового варианта при одинаковых весовых характеристиках. Как отмечает АПА, на автомат АК-74М «Хазри» могут устанавливаться приборы ночного видения, лазерного наведения, различные прицелы, системы подсветки и др. Несколько изменен также дизайн изделия.

По данным АПА, согласно гособоронзаказу, в 2011 году должно быть произведено 5 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

По мнению ЦАМТО, это несколько многовато для 2011 года, поскольку при выходе на полную проектную мощность ежегодно планируется собирать по 12 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

Контракт, подписанный в 2010 году «Рособоронэкспортом» с Азербайджаном,  рассчитан на 10 лет. С учетом ежегодного выпуска, общий объем производства может составить 120 тыс. изделий.  Головным исполнителем контракта с российской стороны является ОАО «Концерн «Ижмаш».

Согласно условиям лицензионного контракта, все произведенные в Азербайджане автоматы будут поставляться только Министерству обороны и силовым структурам страны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.
11 октября 2017 года
Начинается практическая реализация программы производства для Сил самообороны Японии высотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок».