Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 июля 2011 года, пятница
Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии
ЦАМТО, 8 июля. Азербайджан приступил к серийному производству автоматов АК-74М по российской лицензии, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

По мнению ЦАМТО, речь идет не о начале серийного производства, а выпуске пробной установочной партии после отладки оборудования сборочной линии (в Азербайджане осваивается лицензионная сборка автоматов АК-74М под патрон калибра 5,45 мм).

Ранее сообщалось, что серийное производство АК-74М в Азербайджане начнется в четвертом квартале 2011 года.

Сборка автоматов в Азербайджане будет вестись с применением комплектующих узлов и деталей, поставляемых из России. По мере освоения производства, часть деталей для АК-74М будет изготавливаться в Азербайджане.

Азербайджанский вариант АК-74М, получивший названия Khazri («Хазри»), имеет ряд отличий от базового варианта при одинаковых весовых характеристиках. Как отмечает АПА, на автомат АК-74М «Хазри» могут устанавливаться приборы ночного видения, лазерного наведения, различные прицелы, системы подсветки и др. Несколько изменен также дизайн изделия.

По данным АПА, согласно гособоронзаказу, в 2011 году должно быть произведено 5 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

По мнению ЦАМТО, это несколько многовато для 2011 года, поскольку при выходе на полную проектную мощность ежегодно планируется собирать по 12 тыс. автоматов АК-74М «Хазри».

Контракт, подписанный в 2010 году «Рособоронэкспортом» с Азербайджаном,  рассчитан на 10 лет. С учетом ежегодного выпуска, общий объем производства может составить 120 тыс. изделий.  Головным исполнителем контракта с российской стороны является ОАО «Концерн «Ижмаш».

Согласно условиям лицензионного контракта, все произведенные в Азербайджане автоматы будут поставляться только Министерству обороны и силовым структурам страны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

21 апреля 2015 года
10:05
После проведения ремонта и модернизации КАЗ им. С.П.Горбунова передал ВВС России дальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3. На Ту-22М3 был выполнен весь объем по перечню обязательных работ.
10:25
Германия одобрила продажу Чехией Вооруженным силам Ирака 280 боевых машин пехоты БМП-1, которые ранее состояли на вооружении национальной народной армии ГДР (до объединения с ФРГ в 1990 году).
11:15
Министерство обороны США объявило о заключении командованием ВВС США с компанией «Боинг» контракта на поставку третьей партии (Lot.3) беспилотных мишеней QF-16 (Full Scale Aerial Target), созданных на базе истребителя F-16.
11:40
Проект «Разработка и использование матрицы обучения (МО) руководителей и резерва на основе корпоративной модели компетенций» компании «Сухой» занял первое место в номинации «Школа лидеров».
12:35
Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и эксплуатации Вооруженных сил Германии (BAAINBw) предоставило разрешение на эксплуатацию боевой машины пехоты (БМП) «Пума».

Все новости

Главное

21 апреля 2015 года
На предприятии компании «Мазагон докъярд лимитед» (Mazagon Dockyard Limited) в Мумбаи 20 апреля состоялась церемония спуска на воду головного эскадренного миноносца, строящегося для ВМС Индии в рамках программы «Проект-15B».
20 апреля 2015 года
ВМС США и компания «Нортроп Грумман» (Northrop Grumman) 15 апреля провели первые испытания по дозаправке топливом в полете демонстратора ударного БЛА X-47B UCAS-D (Unmanned Combat Air System Carrier Demonstration).
17 апреля 2015 года
Компания «ТиссенКрупп мэрин системз» (ThyssenKrupp Marine Systems) объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии подразделения в Гамбурге церемонии крещения второго фрегата проекта F-125, предназначенного для ВМС Германии.
16 апреля 2015 года
По оценке командования ВМС США, стоимость разработки атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения SSBN(X) составит около 14,5 млрд дол.
15 апреля 2015 года
Большой интерес экспортеров ВиВТ к выставке LAAD-2015 обусловлен тем, что Бразилия в регионе Латинской Америки является крупнейшим импортером вооружений, а также занимает первое место по военным расходам.