Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 26 мая 2011 года, четверг
Минобороны Индонезии заключило контракт на поставку 16 УТС T-50 «Голден Игл»
ЦАМТО, 26 мая. В ходе церемонии, состоявшейся в  Джакарте, компания «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) заключила контракт с Министерством обороны Индонезии  на поставку 16 реактивных УТС T-50, стоимость которых оценивается в 400 млн дол.

В апреле текущего года компания KAI была объявлена привилегированным участником конкурса на поставку новых реактивных УТС для ВВС Индонезии. В ходе дальнейших переговоров стороны обсудили условия и сроки поставки, комплект наземного оборудования, техническое обслуживание и поставку запасных частей.

Как сообщает «Кориа геральд», подписанный контракт вступит в силу, как только Министерство финансов Индонезии и Экспортно-импортный Банк Республики Корея завершат переговоры о финансовой стороне соглашения. В случае успешного завершения всех формальностей, соглашение станет первой экспортной продажей южнокорейского самолета. В настоящее время УТС T-50 используются только для подготовки пилотов истребителей ВВС Республики Корея. Ранее самолет уступил итальянскому M-346 «Мастер» в тендерах на поставку реактивных УТС ВВС ОАЭ и Сингапуру.

Поставка первых T-50 заказчику ожидается в 2013 году. Новые самолеты заменят устаревшие УТС/УБС «Хоук» Mk.53 ВВС Индонезии, которые планируется списать в течение 2011 года.

Соперниками южнокорейского самолета в тендере выступали российский Як-130 и чешский L-159B. Эти платформы длительное время рассматривались Индонезией в качестве возможной замены «Хоук». Включение в список претендентов T-50 связано с укреплением двусторонних отношений Республики Корея и Индонезии в сфере обороны. В частности, стороны заключили соглашение о совместной разработке реактивного истребителя KF-X поколения «4.5».

Как ранее заявил президент KAI Ким Хонг-киунг, T-50 были выбраны в условиях жесткой конкурентной борьбы с другими УТС. Компания рассчитывает, что сделка с Индонезией будет иметь положительный эффект при переговорах о возможной продаже T-50 Израилю, Польше, США и Индии.

T-50 совместно разработан KAI и американской «Локхид Мартин» в рамках 13-летнего проекта, стоимость которого оценивается в 2 трлн вон (1,8 млрд дол). По информации производителя, применение «Голден Игл» позволяет сократить время налета и стоимость обучения на 20 и 30 проц., соответственно.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 января 2019 года
10:00
США фактически ведут линию на демонтаж системы международных соглашений в сфере контроля над вооружениями, которые связывают им руки в наращивании военного потенциала или пытаются выполнять их выборочно, то есть только в той части, которая отвечает их интересам.
10:05
Судостроители Северной верфи (входит в ОСК) подвели итоги первого этапа ходовых испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и начали подготовку к выходу в море весной.
10:10
Учебный центр боевого применения артиллерии в Саратове получил партию из четырех новых самоходных гаубиц «Мста-С», способных вести огонь высокоточными управляемыми снарядами «Краснополь».
10:15
С расчетами комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) начались тренировки.
10:25
В Межвидовом региональном учебном центре (МРУЦ) инженерных войск, дислоцированном на территории Волгоградской области, проведены первые в этом году практические подводные спуски военных водолазов, обучающихся на курсах младших специалистов, в новом снаряжении.
10:30
Украинское госпредприятие «Антонов» планирует начать производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», отказавшись при этом от использования российских комплектующих.
10:40
Во время встречи по ДРСМД в Швейцарии США потребовали уничтожить российские ракеты 9М729 (SSC-8).
11:10
Эшелон с тридцатью танками Т-34, переданными Лаосом России, прибыл 16 января в Новосибирск, где в честь этого события состоялся торжественный митинг и концерт, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на облправительство.

Все новости

Главное

16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).
10 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о начавшихся 3 января летных испытаниях второго многоцелевого самолета ДРЛОиУ «ГлобалАй» (GlobalEye).