Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 26 мая 2011 года, четверг
Минобороны Индонезии заключило контракт на поставку 16 УТС T-50 «Голден Игл»
ЦАМТО, 26 мая. В ходе церемонии, состоявшейся в  Джакарте, компания «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) заключила контракт с Министерством обороны Индонезии  на поставку 16 реактивных УТС T-50, стоимость которых оценивается в 400 млн дол.

В апреле текущего года компания KAI была объявлена привилегированным участником конкурса на поставку новых реактивных УТС для ВВС Индонезии. В ходе дальнейших переговоров стороны обсудили условия и сроки поставки, комплект наземного оборудования, техническое обслуживание и поставку запасных частей.

Как сообщает «Кориа геральд», подписанный контракт вступит в силу, как только Министерство финансов Индонезии и Экспортно-импортный Банк Республики Корея завершат переговоры о финансовой стороне соглашения. В случае успешного завершения всех формальностей, соглашение станет первой экспортной продажей южнокорейского самолета. В настоящее время УТС T-50 используются только для подготовки пилотов истребителей ВВС Республики Корея. Ранее самолет уступил итальянскому M-346 «Мастер» в тендерах на поставку реактивных УТС ВВС ОАЭ и Сингапуру.

Поставка первых T-50 заказчику ожидается в 2013 году. Новые самолеты заменят устаревшие УТС/УБС «Хоук» Mk.53 ВВС Индонезии, которые планируется списать в течение 2011 года.

Соперниками южнокорейского самолета в тендере выступали российский Як-130 и чешский L-159B. Эти платформы длительное время рассматривались Индонезией в качестве возможной замены «Хоук». Включение в список претендентов T-50 связано с укреплением двусторонних отношений Республики Корея и Индонезии в сфере обороны. В частности, стороны заключили соглашение о совместной разработке реактивного истребителя KF-X поколения «4.5».

Как ранее заявил президент KAI Ким Хонг-киунг, T-50 были выбраны в условиях жесткой конкурентной борьбы с другими УТС. Компания рассчитывает, что сделка с Индонезией будет иметь положительный эффект при переговорах о возможной продаже T-50 Израилю, Польше, США и Индии.

T-50 совместно разработан KAI и американской «Локхид Мартин» в рамках 13-летнего проекта, стоимость которого оценивается в 2 трлн вон (1,8 млрд дол). По информации производителя, применение «Голден Игл» позволяет сократить время налета и стоимость обучения на 20 и 30 проц., соответственно.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 ноября 2018 года
Lockheed Martin объявила о состоявшейся 17 ноября в Аннаполисе церемонии ввода в боевой состав ВМС США шестого построенного совместно с Fincantieri Marinette Marine боевого корабля прибрежной зоны (LCS-11) «Сиу-Сити» класса «Фридом».
19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).