Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 26 мая 2011 года, четверг
Минобороны Индонезии заключило контракт на поставку 16 УТС T-50 «Голден Игл»
ЦАМТО, 26 мая. В ходе церемонии, состоявшейся в  Джакарте, компания «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) заключила контракт с Министерством обороны Индонезии  на поставку 16 реактивных УТС T-50, стоимость которых оценивается в 400 млн дол.

В апреле текущего года компания KAI была объявлена привилегированным участником конкурса на поставку новых реактивных УТС для ВВС Индонезии. В ходе дальнейших переговоров стороны обсудили условия и сроки поставки, комплект наземного оборудования, техническое обслуживание и поставку запасных частей.

Как сообщает «Кориа геральд», подписанный контракт вступит в силу, как только Министерство финансов Индонезии и Экспортно-импортный Банк Республики Корея завершат переговоры о финансовой стороне соглашения. В случае успешного завершения всех формальностей, соглашение станет первой экспортной продажей южнокорейского самолета. В настоящее время УТС T-50 используются только для подготовки пилотов истребителей ВВС Республики Корея. Ранее самолет уступил итальянскому M-346 «Мастер» в тендерах на поставку реактивных УТС ВВС ОАЭ и Сингапуру.

Поставка первых T-50 заказчику ожидается в 2013 году. Новые самолеты заменят устаревшие УТС/УБС «Хоук» Mk.53 ВВС Индонезии, которые планируется списать в течение 2011 года.

Соперниками южнокорейского самолета в тендере выступали российский Як-130 и чешский L-159B. Эти платформы длительное время рассматривались Индонезией в качестве возможной замены «Хоук». Включение в список претендентов T-50 связано с укреплением двусторонних отношений Республики Корея и Индонезии в сфере обороны. В частности, стороны заключили соглашение о совместной разработке реактивного истребителя KF-X поколения «4.5».

Как ранее заявил президент KAI Ким Хонг-киунг, T-50 были выбраны в условиях жесткой конкурентной борьбы с другими УТС. Компания рассчитывает, что сделка с Индонезией будет иметь положительный эффект при переговорах о возможной продаже T-50 Израилю, Польше, США и Индии.

T-50 совместно разработан KAI и американской «Локхид Мартин» в рамках 13-летнего проекта, стоимость которого оценивается в 2 трлн вон (1,8 млрд дол). По информации производителя, применение «Голден Игл» позволяет сократить время налета и стоимость обучения на 20 и 30 проц., соответственно.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».