Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 октября 2014 года, вторник

Фото: topwar.ru

Объем экспорта ОПК Турции за 9 месяцев 2014 года возрос на 23 процента
ЦАМТО, 7 октября. За девять месяцев 2014 года (с января по сентябрь) объем экспорта продукции военного назначения (ПВН) ОПК Турции возрос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и достиг 1,2 млрд дол.

Об этом сообщила турецкая ассоциация экспортеров TIM (Turkish Exporters' Assembly).

Как отмечает «Дифенз ньюс» со ссылкой на данные ассоциации, на текущий момент США остаются крупнейшим покупателем турецкой продукции (433 млн дол). Второе место занимает Малайзия, которая за первые 9 месяцев 2014 года импортировала продукцию ОПК Турции на сумму 86 млн дол. Далее следуют Испания – 66 млн дол, Италия – 65 млн дол и Объединенные Арабские Эмираты – 60 млн дол.

По заявлению министра науки, промышленности и технологий Турции Фикри Ишика, с целью повышения конкурентоспособности ОПК правительство ассигновало около 300 млн лир (130,6 млн дол) на субсидии национальной оборонной промышленности через турецкую государственную научно-исследовательскую организацию Tubitak.

Турецкое правительство заявляет, что рост экспорта ПВН является одной из его стратегических задач. В настоящее время реализуются мероприятия по интеграции национальных компаний оборонной промышленности с целью более эффективного использования имеющихся мощностей и увеличения экспорта ПВН.

Ближайшей целью ОПК Турции является достижение по итогам 2014 года объема экспорта ПВН в сумме 2 млрд дол.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 сентября 2016 года, 14:20
Командование по заключению контрактов СВ США подписало с «Сикорский эйркрафт» контракт, предусматривающий поставку шести вертолетов UH-60M «Блэк Хоук» в специальной конфигурации для Корпуса национальной авиационной службы (NASC) МВД Тайваня.
30 сентября 2016 года, 13:15
Компания «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters) объявила о передаче ВМС Мексики первого среднего многоцелевого морского вертолета AS-565MBe «Пантер», который в ближайшие две недели будет доставлен на базу, расположенную на побережье Мексиканского залива для обучения личного состава.
30 сентября 2016 года, 12:30
Средневысотный БЛА большой продолжительности полета (MALE) «Херон-1» компании «Израэль аэроспейс индастриз» (Israel Aerospace Industries – IAI) примет участие в тендере Военно-воздушных сил Бразилии.
30 сентября 2016 года, 12:15
Минобороны США объявило о заключении Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США с «Остал» контракта на приобретение материалов с длительными сроками изготовления, а также разработку рабочего проекта и постройку 11-го и 12-го скоростных экспедиционных транспортов (EPF).
30 сентября 2016 года, 12:05
«Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о заключении прямого коммерческого контракта на продажу усовершенствованных авиационных подвесных контейнеров целеуказания «Снайпер-ATP» для оснащения самолетов «Тайфун» ВВС Кувейта.