Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 октября 2014 года, вторник

Фото: topwar.ru

Объем экспорта ОПК Турции за 9 месяцев 2014 года возрос на 23 процента
ЦАМТО, 7 октября. За девять месяцев 2014 года (с января по сентябрь) объем экспорта продукции военного назначения (ПВН) ОПК Турции возрос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и достиг 1,2 млрд дол.

Об этом сообщила турецкая ассоциация экспортеров TIM (Turkish Exporters' Assembly).

Как отмечает «Дифенз ньюс» со ссылкой на данные ассоциации, на текущий момент США остаются крупнейшим покупателем турецкой продукции (433 млн дол). Второе место занимает Малайзия, которая за первые 9 месяцев 2014 года импортировала продукцию ОПК Турции на сумму 86 млн дол. Далее следуют Испания – 66 млн дол, Италия – 65 млн дол и Объединенные Арабские Эмираты – 60 млн дол.

По заявлению министра науки, промышленности и технологий Турции Фикри Ишика, с целью повышения конкурентоспособности ОПК правительство ассигновало около 300 млн лир (130,6 млн дол) на субсидии национальной оборонной промышленности через турецкую государственную научно-исследовательскую организацию Tubitak.

Турецкое правительство заявляет, что рост экспорта ПВН является одной из его стратегических задач. В настоящее время реализуются мероприятия по интеграции национальных компаний оборонной промышленности с целью более эффективного использования имеющихся мощностей и увеличения экспорта ПВН.

Ближайшей целью ОПК Турции является достижение по итогам 2014 года объема экспорта ПВН в сумме 2 млрд дол.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 августа 2017 года, 16:25
АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) и холдинг «Вертолеты России» подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество в области создания и продвижения на экспорт отечественных высококонкурентных вертолетных боевых комплексов.
23 августа 2017 года, 16:10
В рамках МВТФ «Армия-2017» Рособоронэкспорт подписал рамочный контракт на поставку оборудования, технологической оснастки, технической документации для освоения полного цикла капремонта и модернизации бронетехники и бронеавтомобилей с АО «Семей инжиниринг» (входит в АО «НК «Казахстан инжиниринг»).
23 августа 2017 года, 16:00
На верфи General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) 19 августа состоялся спуск на воду предназначенной для ВМС США экспедиционной морской базы (ESB – Expeditionary Sea Base) «Хершель Вуди Уильямс» (Hershel «Woody» Williams).
23 августа 2017 года, 15:50
Национальная береговая охрана полиции Маврикия в ходе церемонии, состоявшейся в Порт-Луи, приняла на вооружение второй 50-метровый скоростной патрульный катер «Валиант» (ранее также назывался скоростной ударный катер FAC – Fast Attack Craft), построенный индийской Goa Shipyard Ltd.
23 августа 2017 года, 15:25
На форуме «Армия-2017» для Катара будет проведен отдельный показ возможностей систем ПВО, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с государственным министром по вопросам обороны Катара Халидом бен Мохаммадом Аль-Аттыйя.