Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 апреля 2014 года, четверг

Фото: defenceindustrydaily.com

Правительство Швейцарии представило парламенту «Программу закупок вооружений на 2014 год»
ЦАМТО, 3 апреля. Федеральный Совет Швейцарии передал на рассмотрение парламента страны «Программу закупок вооружений на 2014 год», общая стоимость которой оценивается в 771 млн швейцарских франков.

По информации Министерства обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии, план предусматривает реализацию четырех основных проектов. Программа также предусматривает снятие с вооружения ряда типов ВиВТ, дальнейшая эксплуатация которых не возможна по техническим причинам, а также с точки зрения экономии средств.

План на 2014 год предусматривает приобретение средств телекоммуникации, «мостовой системы», впервые предложенной в 2011 году, а также автомобилей нового поколения и защищенных транспортных машин, обеспечивающих повышенную защиту личного состава.

Предложенный Федеральным Советом проект «Компьютерный центр 2020 VBS / Конфедерация, архитектура и IT-инфраструктура» должен заполнить пробел в обеспечении компьютерной безопасности вычислительных центров МО Швейцарии.

«Лазерный тренажер стрельбы для бронированных машин с колесной формулой 6x6» предназначен для обеспечения подготовки личного состава условиях, приближенным к боевым.

Автомашины G300 CDI с колесной формулой 4х4 компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) заменят машины «Штейр Даймлер Пух 230 GE», срок эксплуатации которых истекает. Легкий вездеход будет использоваться в перспективе для перевозки личного состава и оборудования.

Новые мостоукладчики обеспечат ВС Швейцарии возможность преодолевать преграды под огнем противника и обеспечивать поддержку проводимых гражданскими властями операций по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Военно-политическое руководство Швейцарии намерено оснастить ВС вооружением и оборудованием, которые соответствуют современным требованиям. Это означает, что устаревшая и излишняя техника должна быть списана и, в случае необходимости, заменена современными системами. Этим объясняется намерение Федерального Совета снять с вооружения весь парк истребителей F-5 «Тайгер» к середине 2016 года.

В дальнейшем предполагается снять с вооружения ОБТ «Леопард-2» (Pz-87 Leo) и САУ M-109, которые не будут соответствовать тактико-техническим требованиям к 2020 году.

Как предполагается, участие швейцарской промышленности в реализации «Программы закупок вооружений на 2014 год» составит 235 млн франков. Общий объем офсетных программ составит 461 млн франков.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 февраля 2017 года, 16:00
В 2016 году объем экспорта Чехией вооружений и военной техники ориентировочно вырос на 20-30% до рекордных 700-750 млн. евро (от 18,9 до 20,2 млрд. чеш. крон). Об этом агентству CTK сообщил президент Ассоциации промышленности сектора обороны и безопасности Иржи Хинек.
22 февраля 2017 года, 15:20
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» планирует создать сеть сервисных центров в странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель пресс-службы концерна.
22 февраля 2017 года, 15:10
Фрегат «Адмирал Макаров», построенный на ПСЗ «Янтарь» по заказу Минобороны РФ, планируют передать заказчику в июне этого года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель предприятия Сергей Михайлов.
22 февраля 2017 года, 15:05
Министр обороны Финляндии Юсси Нийнисте одобрил закупку командованием Вооруженных сил страны 16 бронированных специальных машин на шасси ОБТ «Леопард-1» из состава ВС Нидерландов.
22 февраля 2017 года, 14:15
Эстонская компания MILREM объединилась с «Интернэшнл голден груп» (IGG) и «Аселсан» (Aselsan) для интеграции стабилизированной дистанционно управляемой платформы SARP (Stabilized Advanced Remote weapon Platform) на базу модульной наземной гусеничной дистанционно управляемой машины THeMIS (Tracked Hybrid Modular Infantry System).