Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 января 2013 года, четверг

Фото: en.wikipedia.org

«Эрбас милитэри» передала два самолета C-295 Минобороны Казахстана
ЦАМТО, 17 января. Компания «Эрбас милитэри» объявила о передаче Министерству обороны Казахстана первых двух военно-транспортных самолетов C-295. Казахстан стал первым среди стран СНГ заказчиком этих самолетов.

Церемония официальной передачи состоялась на предприятии в Севилье перед началом перегоночного полета в Алматы, где они будут базироваться. Перегоночный полет предусматривает промежуточную посадку в Астане.

Техническая приемка самолетов C-295 в Севилье была возложена на совместную группу специалистов компании «Казспецэкспорт», Министерства обороны и Военно-воздушных сил Казахстана.

В марте 2012 года «Эрбас милитэри» заключила с принадлежащей МО Казахстана государственной компанией «Казспецэкспорт» контракт на поставку двух самолетов C-295, а также связанного пакета материально-технического обеспечения, запасных частей и наземного оборудования. Самолеты поступят на вооружение ВВС страны и будут применяться для поддержки операций по перевозке войск и грузов на территории страны.

Одновременно был подписан меморандум о взаимопонимании по возможной закупке еще шести дополнительных C-295, контракты на поставку которых планируется подписать в течение следующих нескольких лет после оценки возможностей самолетов первой партии.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным «Эрбас милитэри» с МО Казахстана, компания передаст необходимые технологические ноу-хау для поддержки самолетов, что позволит специалистам ВС Казахстана осуществлять обслуживание C-295 самостоятельно.

По заявлению руководства «Эрбас милитэри», тактико-технические характеристики C-295 в совокупности с высокой рентабельностью позволили ей одержать победу в соперничестве с другими производителями в рамках программы модернизации парка военно-транспортной авиации ВС Республики Казахстан в 10-тонном классе.

С-295 является продолжением линейки ВТС С-212 и СN-235. Он представляет собой тактический ВТС с максимальной грузоподъемностью 9,7 т, приспособленный к полетам в любое время суток. Самолет может применяться для перевозки войск и грузов, морского патрулирования, ведения разведки, противолодочной борьбы, медицинской эвакуации, десантирования, поддержки гуманитарных операций.

На текущий момент общий налет поставленных заказчикам С-295 превышает 110 тыс. часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 сентября 2016 года, 17:00
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» пяти многоцелевых вертолетов «Хью-2» Вооруженным силам Уганды.
30 сентября 2016 года, 16:15
В рамках проходящей в Маниле оборонной выставки ADAS-2016 индонезийская компания «PT PAL Индонезиа» сообщила о состоявшемся 29 сентября на предприятии в Сурабае спуске на воду второго стратегического десантного корабля SSV (Strategic Sealift Vessel), предназначенного для ВМС Филиппин.
30 сентября 2016 года, 16:00
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил Международный форум «Микроэлектроника-2016», проходящий в Алуште, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
30 сентября 2016 года, 15:10
Исполнительный директор перуанского предприятия SIMA адмирал Сильвио Альва Вилламон в ходе III Международного симпозиума по вопросам безопасности и обороны заявил, что верфь планирует спустить на воду первый ДВКД класса «Макассар» в начале января 2017 года.
30 сентября 2016 года, 14:20
Командование по заключению контрактов СВ США подписало с «Сикорский эйркрафт» контракт, предусматривающий поставку шести вертолетов UH-60M «Блэк Хоук» в специальной конфигурации для Корпуса национальной авиационной службы (NASC) МВД Тайваня.