Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 января 2013 года, четверг

Фото: en.wikipedia.org

«Эрбас милитэри» передала два самолета C-295 Минобороны Казахстана
ЦАМТО, 17 января. Компания «Эрбас милитэри» объявила о передаче Министерству обороны Казахстана первых двух военно-транспортных самолетов C-295. Казахстан стал первым среди стран СНГ заказчиком этих самолетов.

Церемония официальной передачи состоялась на предприятии в Севилье перед началом перегоночного полета в Алматы, где они будут базироваться. Перегоночный полет предусматривает промежуточную посадку в Астане.

Техническая приемка самолетов C-295 в Севилье была возложена на совместную группу специалистов компании «Казспецэкспорт», Министерства обороны и Военно-воздушных сил Казахстана.

В марте 2012 года «Эрбас милитэри» заключила с принадлежащей МО Казахстана государственной компанией «Казспецэкспорт» контракт на поставку двух самолетов C-295, а также связанного пакета материально-технического обеспечения, запасных частей и наземного оборудования. Самолеты поступят на вооружение ВВС страны и будут применяться для поддержки операций по перевозке войск и грузов на территории страны.

Одновременно был подписан меморандум о взаимопонимании по возможной закупке еще шести дополнительных C-295, контракты на поставку которых планируется подписать в течение следующих нескольких лет после оценки возможностей самолетов первой партии.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным «Эрбас милитэри» с МО Казахстана, компания передаст необходимые технологические ноу-хау для поддержки самолетов, что позволит специалистам ВС Казахстана осуществлять обслуживание C-295 самостоятельно.

По заявлению руководства «Эрбас милитэри», тактико-технические характеристики C-295 в совокупности с высокой рентабельностью позволили ей одержать победу в соперничестве с другими производителями в рамках программы модернизации парка военно-транспортной авиации ВС Республики Казахстан в 10-тонном классе.

С-295 является продолжением линейки ВТС С-212 и СN-235. Он представляет собой тактический ВТС с максимальной грузоподъемностью 9,7 т, приспособленный к полетам в любое время суток. Самолет может применяться для перевозки войск и грузов, морского патрулирования, ведения разведки, противолодочной борьбы, медицинской эвакуации, десантирования, поддержки гуманитарных операций.

На текущий момент общий налет поставленных заказчикам С-295 превышает 110 тыс. часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 ноября 2017 года, 16:10
Оппозиционный Индийский национальный конгресс (INC) обвинил правительство партии Бхаратия Джаната (BJP) во главе с премьер-министром Нарендрой Моди в неправомерных процедурных действиях при закупке 36 истребителей «Рафаль» компании Dassault для ВВС страны.
22 ноября 2017 года, 15:40
Военно-морские силы Филиппин 20 ноября объявили о намерении к католическому Рождеству (25 декабря) завершить работы по оснащению ракетной системой «Спайк-ER» трех новых многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts).
22 ноября 2017 года, 15:15
Согласно официальному документу, полученному Jane's Defence Weekly, Португалия ассигновала 270 млн. евро (313 млн. долл.) на поддержку и продолжение модернизации ВиВТ в 2018 году.
22 ноября 2017 года, 14:55
Президент России Владимир Путин 22 ноября продолжил серию совещаний с руководством Министерства обороны и ОПК. В ходе встречи, прошедшей 22 ноября с участием глав ряда министерств и регионов, обсуждались итоги учений «Запад-2017».
22 ноября 2017 года, 14:40
Министерство обороны Индии объявило о проведении первых боевых стрельб с применением сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования (Air Launched Cruise Missile – ALCM) с борта истребителя Су-30МКИ.