Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

29 мая 2012 года, вторник

Фото: pacmr.blogspot.com

Пакистан предлагает Индонезии истребители JF-17 «Тандер»
ЦАМТО, 29 мая. Пакистан вновь направил Индонезии предложение по поставке легких многоцелевых реактивных истребителей JF-17 «Тандер» (китайское обозначение FC-1).

Истребитель разработан совместно китайской Авиационной экспортно-импортной корпорацией (CATIC) и пакистанской «Пакистан аэронотикал комплекс» (РАС).

Как сообщает агентство «Антара», представители военного ведомства Индонезии, включая командующего ВВС маршала Имама Сафаата, недавно побывали в Пакистане, где ознакомились с производством самолета. Ожидается, что цех окончательной сборки JF-17 также будет продемонстрирован министру обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо в ходе его предстоящего визита в Пакистан.

В случае подписания соглашения по поставке JF-17, оно будет предусматривать передачу технологии и организацию лицензионного производства самолета в Индонезии на основании двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере обороны, подписанного в 2010 году. Данный документ предусматривает возможность сотрудничества в производстве различных пакистанских вооружений, часть из которых разработана в Китае.

В феврале этого года «Джейнс» сообщал, что Китай и Пакистан намерены экспортировать до 300 истребителей JF-17 в течение следующих 5 лет на рынки стран Африки, Азии и Ближнего Востока. По замыслу разработчиков, самолет должен составить конкуренцию американскому F-16.

Тем не менее, по оценке «Джейнс», Индонезия вряд ли примет предложение Пакистана по поставке JF-17, несмотря на растущий уровень сотрудничества в сфере оборонной промышленности между двумя странами.

Соглашение о закупке истребителей JF-17 Джакарта может посчитать чрезмерно рискованным из-за имеющихся проблем с Китаем в отношении спорных островных территорий.

Кроме того, Индонезия уже реализует несколько программ приобретения истребителей. В январе 2012 года были заказаны 6 дополнительных многоцелевых истребителей Су-30MK2, ведутся переговоры о приобретении до 24 восстановленных F-16. Кроме того, совместно с Республикой Корея реализуется проект создания истребителя следующего поколения KF-X.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 февраля 2019 года, 14:30
По информации Директората оборонной промышленности Турции (SSB), 8 февраля состоялась церемония подписания контракта на проведение модернизации четырех ДЭПЛ класса «Превезе» («Тип-209/1400») ВМС Турции.
22 февраля 2019 года, 14:20
Компания Airbus 21 февраля сообщила о подписании с командованием ВМС Бразилии контракта на поставку трех легких двухдвигательных вертолетов H-135 для 1-й эскадрильи многоцелевых вертолетов (HU-1), размещенной на военно-морской базе «Сан-Педру-да-Алдея».
22 февраля 2019 года, 13:55
Экипажи авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи» 22 февраля продемонстрировали фигуры высшего пилотажа в г.Астрахань в ходе масштабной акции Воздушно-космических сил, посвященной 60-летию Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС.
22 февраля 2019 года, 13:05
Индия получит первую партию ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан» и последний заказанный военно-транспортный самолет C-17A «Глоубмастер-3» в июле-августе этого года.
22 февраля 2019 года, 12:15
Китайская компания NORINCO (China North Industries Corporation) в рамках выставки IDEX 2019 продемонстрировала ПТРК «Рэд Эрроу-10» (Red Arrow 10), установленный на шасси бронетранспортера VN1 с колесной формулой 8x8.