Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 15 октября 2019 года, вторник
Нигерийская компания HIOSL заказала катера в Сингапуре
ЦАМТО, 15 октября. Нигерийская компания HIOSL (Homeland Integrated Offshore Services Ltd) разместила заказ на поставку нескольких катеров Flex Fighter производства сингапурской компании Penguin Shipyards.

Катера предназначены для обеспечения безопасности перевозки персонала.

Как сообщает Defenceweb.co.za со ссылкой на HIOSL, катера будут поставлены в декабре 2019 года.

Катера длиной 40 м оборудованы баллистической защитой рулевой рубки, креплениями для пулеметов и щитами для стрелков. На борту могут разместиться до 12 сотрудников службы безопасности.

Для выполнения функции перевозки персонала Flex Fighter также поставляются с откидными сиденьями на 42 пассажира и грузовой палубой на 93 кв. м с поворотным краном. По заявлению компании, в число дополнительные функций, востребованных в условиях Гвинейского залива, входят мощные самоочищающиеся топливные фильтры, внешний монитор пожаротушения и электронная система управления подачей топлива FuelTrax.

HIOSL владеет флотом кораблей, включая суда снабжения, буксиры, патрульные катера и т.д. Например, в июле этого года компания Damen объявила, что передала HIOSL очередные два патрульных катера класса FCS-3307, «Гардиан-9» и «Гардиан-10», для обеспечения безопасности и поддержки компаний, осуществляющих добычу нефти и газа в Гвинейском заливе. Соглашение на поставку HIOSL первого корабля класса FCS-3307, «Гардиан-1», было подписано в 2013 году. Он был передан компании в 2014 году.

Поскольку суда являются частными, они не оснащены вооружением, но при выполнении конкретных задач на борту могут размещаться подразделения сил безопасности со стрелковым оружием. Тем не менее, корабли хорошо защищены. Мостик выполнен пуленепробиваемым, а бронированные подпалубные помещения защищают экипаж от обстрела.

HIOSL – одна из немногих частных охранных компаний в Нигерии, заключившая меморандумом о взаимопонимании с ВМС Нигерии по предоставлению услуг обеспечения безопасности.

Новые заказы на поставку катеров HIOSL заключила в период повышенной активности пиратов в регионе. Международное морское бюро недавно предупредило, что Гвинейский залив является одним из самых опасных районов в мире для судоходства.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

13 ноября 2019 года
14:50
По оценке Forecast International, ВВС Узбекистана разместили второй заказ на поставку вертолетов AS-532 производства Airbus.
14:30
В Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Оргкомитета по подготовке и проведению МВТФ «Армия-2020». С докладом на нем выступил замминистра обороны генерал армии Павел Попов.
14:15
На предприятии компании Austal USA в Мобайле (шт.Алабама) 9 ноября состоялась церемония крещения нового скоростного экспедиционного транспорта EPF (Expeditionary Fast Transport) класса «Сперхид».
13:45
Португальская компания Sevenair Group подтвердила факт подписания соглашения с правительством Кабо-Верде об обмене самолета Do-228-212 (р.н. D4-CBK) Береговой охраны Кабо-Верде на два C-212 «Авиокар» ВВС Португалии.
13:30
Согласно информации, размещенной на сайте НАТО, Чешская Республика присоединилась к программе создания многонационального парка транспортов-заправщиков ЕС/НАТО MMF (Multinational Multi-Role Tanker Transport Fleet).
13:00
В Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Оргкомитета по подготовке и проведению шестого Международного военно-технического форума «Армия-2020».
12:35
Компания Airbus Defense and Space приступила к летным испытаниям второго военно-транспортного самолета C-295M в поисково-спасательной версии SC-105 «Амазонас», предназначенного для ВВС Бразилии.
12:20
АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) представит актуальные российские новинки для ВВС, войск ПВО и РЭБ на Международной авиакосмической выставке Dubai Airshow 2019, которая пройдет с 17 по 21 ноября в Дубае (ОАЭ).
12:10
В ракетное соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Республике Бурятия, в рамках перевооружения поступают современные противогазы ПМК-2, которые заменят средства защиты органов дыхания ПМГ-2.
11:50
Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) передала командованию ВМС РК ДЭПЛ «Ли Еок Ги» класса «Чанг Бого» («Тип-209/1200») после завершения программы ее модернизации.
11:15
Минобороны Болгарии оценивает возможность выделения в ближайшей перспективе средств на проведение модернизации ОБТ Т-72М1 с одновременным проведением их капитального ремонта.
10:40
В перевооружаемые соединения Ракетных войск стратегического назначения продолжается поступление новейшей техники войск РХБ защиты.
10:35
В преддверии дня РХБЗ стратегические ракетчики впервые применили новейшую специальную технику – унифицированные тепловые машины УТМ-80М – при выводе ракетного полка ПГРК «Ярс» на маршруты боевого патрулирования.
10:30
Проходящий модернизацию фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» выведен из сухого дока АО «Центра судоремонта «Дальзавод» во Владивостоке и поставлен к достроечному пирсу предприятия.
10:20
Перспективная тяжелая огнеметная система ТОС-2 (ранее известная как «Тосочка») будет поставлена в ВС РФ к маю 2020 года. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
10:15
В Вооруженных Силах Российской Федерации 13 ноября отмечается 101-я годовщина со дня образования войск радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты.
10:10
Два БГК проекта 23040Г «Владимир Козицкий» и «Борис Слободник», построенные для гидрографической службы ВМФ России на предприятии «Нижегородский Теплоход», начали переход в Новороссийск, где они пройдут все этапы испытаний.
10:05
Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение СНГ об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании.
12 ноября 2019 года
16:15
Четыре новых истребителя Су-35С, поступившие на вооружение пилотажной группы «Русские витязи», прибыли на аэродром Кубинка в Подмосковье, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
16:05
Россия настроена на продолжение активного взаимодействия с Египтом в вопросах укрепления безопасности и стабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, повышение обороноспособности республики – приоритетная задача военного и военно-технического сотрудничества (ВТС) Москвы и Каира.
16:00
ВВС Испании 4 ноября объявили о принятии на вооружение 31-го транспортного авиакрыла шестого самолета военно-транспортной авиации A400M, поставленного компанией Airbus Defense and Space.
15:45
Компания Austal Limited объявила о передаче МО Австралии нового патрульного катера класса «Гардиан», построенного в рамках проекта замены патрульных катеров PPBR (Pacific Patrol Boats Replacement) островных государств Тихоокеанского региона.
15:30
Звено закупленных в России истребителей Су-30СМ в ближайшие дни прибудет в Беларусь. Об этом, как передает агентство БелТА, сообщил 12 ноября министр обороны Беларуси Андрей Равков на семинаре для руководителей республиканских СМИ.
15:00
Сухопутные войска Бразилии завершили переговоры с компанией Iveco о покупке 32 легких многоцелевых бронированных машин LMV-BR с колесной формулой 4x4.
14:50
Российское военное ведомство готово помочь Египту в укреплении обороноспособности страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи 12 ноября в Каире с президентом республики Абдель Фаттахом ас-Сиси.
14:40
Более 50 современных и модернизированных образцов вооружения и военной специальной техники пополнили парки вооружения воинских частей радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ЦВО в 2019 году.
14:30
Экипаж МРК «Ингушетия» провел успешные испытания ракетного комплекса «Калибр» и артиллерийского комплекса в акватории Черного моря. Испытания проводились в рамках плановых заводских ходовых испытаний (ЗХИ).
14:10
Корпорация оборонной промышленности Нигерии (DICON - Defence Industries Corporation of Nigeria) представила новую бронемашину «Эзугву» (Ezugwu) с колесной формулой 4х4.
13:25
По информации израильской компании Camero, разработанные ее специалистами системы обнаружения признаков жизни через стену семейства Xaver предполагается разместить на платформе дистанционно управляемых машин (ДУМ) и объединить в сеть.
13:00
Представители посольства Японии в Маниле приняли участие в церемонии передачи Береговой охране Филиппин 15-метрового патрульного катера и рентгеновского досмотрового комплекса, предоставленных Токио в качестве военной помощи.
12:30
По информации ресурса www.asiapacificdefensejournal.com, МНО Филиппин объявило тендер на приобретение танковых мостоукладчиков для Сухопутных войск страны.
12:15
Более 20 вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ми-8АМТШ Центрального военного округа, базирующиеся в Свердловской и Челябинской областях, прошли модернизацию на авиазаводах России.
12:05
Командование Военно-морских сил Чили реализует мероприятия по усилению боевого состава флота.
11:35
ВВС Нидерландов продали два самолета-заправщика KDC-10 в преддверии получения новых A-330 MRTT (Multi Role Transport Tanker).
11:20
К визиту министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в Египет, в рамках которого состоится шестое заседание российско-египетской комиссии по ВТС, ЦАМТО публикует статистику импорта ВиВТ Египта.

Все новости

Главное

13 ноября 2019 года
ВВС Филиппин 11 ноября официально приняли на вооружение четвертый средний самолет ВТА C-295M производства Airbus Defense and Space.
12 ноября 2019 года
На предприятии южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 11 ноября состоялась церемония спуска на воду фрегата УРО проекта FFX-2 (также известен как «Тэгу» и «Ульсан» Batch-II), предназначенного для ВМС РК.
11 ноября 2019 года
Согласно сообщению, опубликованному 8 ноября на сайте газеты Times of India, МО Индии подписало с государственным заводом тяжелого машиностроения Heavy Vehicles Factory (HVF) контракт на производство 469 ОБТ Т-90.
8 ноября 2019 года
Японская компания Kawasaki Heavy Industries сообщила о состоявшейся 6 ноября на предприятии в Кобе церемонии спуска на воду очередной НАПЛ класса «Сорю», предназначенной для Морских сил самообороны Японии.
7 ноября 2019 года
МО Великобритании 5 ноября объявило о подписании контракта на закупку более 500 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8х8 в рамках программы поставки ВС страны боевой машины пехоты MIV (Mechanised Infantry Vehicle).
6 ноября 2019 года
Минобороны Нидерландов объявило о прибытии на авиабазу «Леуварден» первого серийного истребителя 5-го поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенного в рамках программы замены устаревших F-16 ВВС страны.
5 ноября 2019 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2019» (объем 1388 стр., 682 таблицы и около 60 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2011-2018 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2019-2022 гг.).
1 ноября 2019 года
Представители ВС Великобритании 29 октября официально приняли первый морской патрульный самолет нового поколения P-8A «Посейдон» (британское обозначение «Посейдон» MRA1).
31 октября 2019 года
Airbus Helicopters объявила о поставке Федеральному ведомству Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) первого многоцелевого морского вертолета NH-90 «Си Лайон» (Sea Lion).
30 октября 2019 года
На верфи в Мэринетт (шт.Висконсин) состоялась церемонии резки первой стали для головного многоцелевого надводного боевого корабля MMSC (Multi-Mission Surface Combatant), предназначенного для ВМС Саудовской Аравии.