Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 19 июля 2019 года, пятница
В Великобританию прибыла очередная партия истребителей F-35 «Лайтнинг-2»
ЦАМТО, 19 июля. Министерство обороны Великобритании объявило о перелете на территорию страны из США второй (207-й) эскадрильи многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2».

Совершив 10-часовой перелет из США, очередная партия F-35 «Лайтнинг-2», прибыла на авиабазу «Мархам». С учетом этой партии, всего Великобритании передано 18 истребителей F-35.

Передислокация на авиабазу «Мархам» в Великобритании 207-й учебной авиаэскадрильи позволит ВВС и ВМС в полном объеме проводить подготовку личного состава на территории страны. Ранее, с 2013 года, пилоты ВВС и ВМС Великобритании проходили подготовку на базе морской пехоты «Бофорт» (шт.Южная Каролина) совместно с коллегами из КМП США.

Совершившая перелет группа F-35 является третьей, прибывшей в Великобританию.

617-я боевая эскадрилья ВВС Великобритании базируется в «Мархам», начиная с прошлого года, и в июне уже приняла участие в боевых действиях против ИГИЛ.

Официально 207-я учебная истребительная эскадрилья будет сформирована 1 августа 2019 года, а подготовка пилотов на авиабазе «Мархам» начнется в сентябре. Инженерный состав уже прошел обучение в Интегрированном учебном центре базы «Мархам». За счет инвестиций в объеме 550 млн. фунтов стерлингов на авиабазе заменено покрытие взлетно-посадочных полос, добавлены новые посадочные площадки, обеспечивающие самолетам возможность приземляться вертикально.

Как сообщал ЦАМТО, МО Великобритании подписало соглашение на поставку трех F-35B с целью участия в этапе начальных эксплуатационных испытаний и оценки (Initial Operational Test and Evaluation – IOT&E) в марте 2009 года.

Первый F-35B (бортовой номер ВК-1) МО Великобритании официально приняло 19 июля 2012 года. Впоследствии были поставлены еще два самолета (испытательный BK-2 и тренировочный BK-3), которые были размещены в США, где проводится подготовка летчиков и технического персонала.

Первая боевая эскадрилья F-35 ВВС Великобритании (617-ая) была сформирована в 2016 году в учебном центре корпуса морской пехоты США «Бофорт» (шт.Южная Каролина).

На текущий момент МО Великобритании получило 18 самолетов F-35 из 138 запланированных к покупке. На авиабазу «Мархам» в Норфолке самолеты передислоцируются с июня 2018 года. В декабре 2018 года было объявлено о достижении парка F-35B ВВС Великобритании статуса начальной готовности к боевому применению с суши. Достичь начальной готовности к боевому применению с моря планируется в декабре 2020 года после поставки 21 самолета. Второе боевое подразделение (809-ая авиационная эскадрилья ВМС) будет сформировано к 2023 году.

Планируется, что первые 48 истребителей будут поставлены в варианте F-35B. Решение о версии последующих самолетов будет принято позднее. Полная готовность самолетов к боевому применению должна быть обеспечена в 2023 году после поставки 42 самолетов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 августа 2019 года
15:30
Нигерийская компания Proforce передала Сухопутным войскам Нигерии новую партию ББМ «Ара» (Ara / Гром) в усовершенствованной версии «Ара-2».
15:20
Министерство национальной обороны Филиппин намерено в рамках «Программы модернизации Вооруженных сил» приобрести партию 81-мм минометов.
14:45
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех создает серию новых высокотехнологичных прицелов для стрелкового оружия калибром до 9 мм включительно.
14:10
Минобороны Болгарии 12 августа на своем веб-сайте объявило, что 8 августа перечислило Агентству по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) 1,2 млрд. долл.
13:40
Компания Boeing 9 августа сообщила, что поставила командованию Военно-воздушных сил США 3 дополнительных многоцелевых транспорта-заправщика KC-46A «Пегасус».
13:15
Венгрия в ближайшее время проведет очередной раунд переговоров с Бразилией по вопросу возможного приобретения Будапештом военно-транспортных самолетов-заправщиков KC-390.
13:00
Новейший тяжелый БЛА «Охотник» впервые совершил полет в паре с истребителем. Соответствующее видео опубликовано на официальной странице Минобороны РФ в соцсети «ВКонтакте».
12:30
Как указано в отчете генерального инспектора США об операции «Непоколебимая решимость», проводимой против боевиков ИГИЛ США и их союзниками, Ирак стремится сохранить собственные возможности по сбору информации, наблюдению и разведке, в первую очередь, за счет БЛА китайского производства CH-4.
12:20
АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) проведет презентации новейших российских разработок в области боевой и транспортной авиации на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.
12:05
Второй истребитель F-35B (р.н. 4-02) ВМС Италии выполнил перелет с предприятия окончательной сборки и проверки FACO в Камери на авиабазу КМП США «Бофорт» (шт.Южная Каролина), где вместе с первым самолетом (4-01) будет применяться для подготовки итальянских пилотов и техников.
11:20
Одной из продаж, которые администрация Д.Трампа намерена реализовать в рамках объявленной (под предлогом угрозы со стороны Ирана) чрезвычайной ситуации в ближневосточном регионе, является поставка ВС ОАЭ дополнительно одного нового ударного вертолета AH-64E «Апач Гардиан».
11:00
Организации оборонных исследований и разработок Минобороны Индии (DRDO) отказалась от дальнейшего сотрудничества с французской компанией Safran по программе разработки двигателя Kaveri для истребителей LCA «Теджас».
10:50
На одном из полигонов Восточного военного округа в Сахалинской области впервые отработан способ доставки боевой техники на внешней подвеске вертолетов в труднодоступные районы островной зоны.
10:45
Более 100 ед. военной техники поступило в Центральный военный округ с начала августа, сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.
10:35
Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» 15 августа зашел в пролив Ла-Манш.
10:30
Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря заключить концессионное соглашение по модернизации аэродрома совместного базирования Левашово в Санкт-Петербурге.
10:25
Лондон ввел запрет на поставки подводных погружаемых аппаратов в Россию, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте британского управления по контролю за экспортом.
10:20
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу 15 августа провел встречу с министром обороны Боливарианской Республики Венесуэла генерал-аншефом Владимиром Падрино Лопесом.
15 августа 2019 года
16:35
ЗРК «Тор-М2ДТ» и универсальный мишенно-тренировочный комплекс (УМТК) 9Ф6021 «Адъютант» впервые были задействованы в полномасштабных учениях в Арктике (на архипелаге Новая Земля).
16:20
На состоявшейся 7 августа в Берне пресс-конференции специалисты Федерального министерства обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии представили информацию об испытаниях средств обнаружения в рамках процедуры оценки новой наземной системы ПВО увеличенной дальности BODLUV.
16:10
В октябре этого года на очередном заседании индийско-российской межправкомиссии по ВТС ожидается подписание контрактов на закупку Нью-Дели истребителей Су-30МКИ и МиГ-29UPG.
15:45
Индийская государственная компания Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) подала заявку на производство 72 многоцелевых истребителей Су-30МКИ, из которых планируется сформировать четыре дополнительных эскадрильи.
15:10
Компания Bollinger Shipyards объявила о состоявшейся 1 августа в Ки-Уэсте (шт.Флорида) церемонии передачи Береговой охране США 35-го быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сентинел» – (WPC 1135) «Анджела Мкшан» (Angela Mcshan).
14:15
По информации вьетнамского ресурса VTV.vn, в ходе церемонии, состоявшейся в порту г.Хайфонг, представители японского посольства передали Вьетнамскому агентству наблюдения за рыбными ресурсами два патрульных судна.
13:20
Центр технического обслуживания бронетехники (CEMABLIN) ВС Перу завершает программу модификации 10 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 (4х4) версии 9P122 «Малютка» для применения в качестве многоцелевых спасательных машин.
13:00
Речи об исключении Турции из программы по производству новейших истребителей F-35 не идет. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.
12:20
На предприятии компании PT PAL в Сурабае 2 августа состоялась церемония резки первой стали для строительства двух дополнительных скоростных катеров проекта KCR-60M, предназначенных для ВМС Индонезии.
11:55
Подразделение KAL-ASD южнокорейской компании Korean Air приступило к летным испытаниям БЛА вертолетного типа KUS-VH (Korean Air Unmanned System - Vertical Helicopter), разработанного на базе вертолета MD-500.
11:30
Россия не ворует у США технологии гиперзвукового оружия, а наоборот, является лидером в этой области, что подтверждается наличием у РФ такого вооружения, аналогов которого у США нет, считают опрошенные «РИА Новости» эксперты.
11:10
Военно-воздушные силы Индонезии в конце июля приняли два истребителя Су-30МК, которые прошли модернизацию на ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» (Барановичи, Республика Беларусь).
10:35
Компания Leonardo Helicopters получила в Южной Америке ряд контрактов на сумму около 30 млн. евро, предусматривающих поставку пяти вертолетов в VIP-конфигурации.
10:20
Учебный корабль «Перекоп», выполняющий задачи дальнего учебного океанского похода с курсантами на борту, вышел в Северное море.
10:15
Около 100 ед. противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) второго поколения «Фагот» поступили на вооружение соединений и воинских частей ЦВО, дислоцированных в Омской области и Алтайском крае.
10:10
. Партия из четырех спутниковых станций Р-448м «Аурига» поступила по гособоронзаказу в бригаду связи Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированную в Свердловской области.
10:05
По состоянию на 14 августа на Армейских международных играх-2019 завершились 18 конкурсов из 32. В 14 конкурсах соревновательная программа продолжается.

Все новости

Главное

16 августа 2019 года
На предприятии «Гован» компании BAE Systems 15 августа состоялась церемония резки первой стали для строительства второго фрегата класса «Тип-26» (также известен как класс «Сити»).
15 августа 2019 года
В ходе церемонии, состоявшейся 14 августа в порту Монтевидео, командование ВМС Уругвая приняло два дополнительных скоростных 32-футовых патрульных катера «Дефиант-32» (Defiant 32) производства Metal Shark Boats.
14 августа 2019 года
Компания Raytheon объявила о подписании Королевством Бахрейн и командованием СВ США соглашения о приобретении зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
13 августа 2019 года
Управление оборонных закупок и МТО (DALO) МО Дании планирует провести тендер на закупку наземной системы ПВО GBAD (Ground Based Air Defence), а также оказание сопутствующих услуг поддержки, включая поставку запчастей.
12 августа 2019 года
Военно-воздушные силы Словакии разрабатывают требования к новому современному учебно-тренировочному самолету в преддверии поставки 14 истребителей F-16 Блок.70.
9 августа 2019 года
Минобороны Чехии 6 августа объявило о направлении четырем компаниям запросов о предложениях в рамках проекта закупки 210 гусеничных боевых машин пехоты, предназначенных для замены устаревших БМП-2.
8 августа 2019 года
Минобороны Болгарии 5 августа направило четырем зарубежным компаниям запросы о предложениях в рамках тендера на поставку боевых бронированных машин для Сухопутных войск страны.
7 августа 2019 года
По данным представителя Министерства обороны Республики Корея, поставки Военно-воздушным силам страны БЛА большой продолжительности полета RQ-4B Блок.30 «Глобал Хок» начнутся в сентябре.
6 августа 2019 года
Посольство США в Анкаре 31 июля сообщило о доставке в порт Измир последней партии заказанных в США тяжелых транспортных вертолетов CH-47F «Чинук».
5 августа 2019 года
Компания Lockheed Martin объявила о состоявшейся в Ки-Уэсте (шт.Флорида) церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) класса «Фридом» – LCS-15 «Биллингс».