Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:05 | 12 июля 2019 года, пятница
«Вертолеты России» начнут внедрять аддитивное производство деталей с 2020 года
ЦАМТО, 12 июля. Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2019 году планирует выполнить реинжиниринг около 30 деталей с использованием технологии 3D-печати и внедрить их в серийное производство, начиная с 2020 года.

«В этом году мы должны завершить реинжиниринг около 30 деталей и конструкций, которые будут производиться с использованием аддитивных технологий. Нынешняя технология их изготовления различна – это литье, штамповка, механообработка. Необходимо будет перевести их на метод 3D-принтирования (печати). По планам, их внедрение в производство начнется с 2020 года. Речь идет о серьезных, силовых элементах конструкций, агрегатов и систем наших вертолетов. К концу года будем принимать решение, готовы ли мы к тому, чтобы часть деталей ставить на серийные машины», – рассказал руководитель делегации холдинга «Вертолеты России» – директор по инновациям Андрей Шибитов в ходе X Международной промышленной выставки «Иннопром-2019».

Каждый агрегат пройдет конструктивную переработку, проверку на прочность, отработку с точки зрения всех современных технологий производства. Затем в рамках испытаний необходимо будет подтвердить, что деталь, выполненная с помощью аддитивной технологии, равна или превосходит по своим характеристикам замещаемый аналог. Только после такого тщательного анализа новые детали смогут попасть на борт серийных вертолетов. На сегодняшний день реинжиниринг проходят, в общей сложности, уже 80 деталей.

Сегодня в серийных вертолетах российского производства пока нет деталей, выполненных по аддитивным технологиям. Начиная с 2020-2022 гг. «Вертолеты России» прогнозируют увеличение использования количества произведенных аддитивных деталей по всему миру.

На выставке «Иннопром-2019» холдинг «Вертолеты России» представляет легкие многоцелевые вертолеты VRT500 и Ансат в медицинской комплектации.

VRT500 – легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов со взлетной массой 1600 кг. Машина будет обладать самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до 5 человек и оснащаться современным комплексом интерактивной авионики. Закладываемые в вертолет летно-технические характеристики позволят ему развивать скорость до 250 км/ч, совершать полеты на дальность до 860 км, брать на борт до 730 кг полезной нагрузки.

Легкий многоцелевой двухдвигательный вертолет Ансат активно эксплуатируется в санитарной авиации России. Он обладает компактными габаритами и не требует большой площадки для приземления. Также он может применяться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды. Успешно завершены высокогорные испытания Ансата, подтвердившие возможность его работы в горной местности на высотах до 3500 м.

«Иннопром» – Международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

6 декабря 2019 года
09:30
Группа армейской авиации Сухопутных войск Бангладеш получила вторую партию из двух новых учебно-тренировочных самолетов базовой летной подготовки Diamond DA-40.
09:25
Дания готова утроить расходы на оборонные программы в арктической зоне на фоне опасений, что растущий раскол между НАТО (прежде всего, США), Россией и Китаем может привести к возникновению конфликта в данном регионе.
09:20
В 2019 году на Тихоокеанском флоте планировалось сформировать более 10 экипажей новых надводных боевых кораблей, подводных лодок и судов вспомогательного флота, и эти планы успешно реализуются.
09:15
Два армейских автомобиля повышенной проходимости «Урал» с комплектами листового бронирования и оборудования для установки различного стрелкового вооружения доставлены 5 декабря на аэродром «Кант» в Киргизии самолетами военно-транспортной авиации.
09:10
В РВСН поступает уникальный тренажер, обучающий личный состав подразделений охраны и разведки находить диверсионные группы в зонах невидимости оптико-электронных и радиоэлектронных средств.
5 декабря 2019 года
20:50
Президент России Владимир Путин 5 декабря провел заключительное из серии декабрьских совещаний по вопросам развития Вооруженных Сил и ОПК.
16:10
Южнокорейские компании Hanwha Defense и Hyundai Rotem реализуют проекты разработки многоцелевых наземных дистанционно управляемых машин для обеспечения потребностей ВС Республики Корея.
14:50
В Катар с заводского аэродрома предприятия компании Dassault Aviation в Мериньяке (Франция) вылетела четвертая партия в составе пяти истребителей «Рафаль». Конечной точкой перелета является авиабаза «Тамим».
14:15
Damen Shipyards Group объявила о спуске на воду патрульного корабля класса FCS-3307 и успешном завершении ходовых испытаний двух патрульных катеров FCS-4008, предназначенных для нигерийской компании SR Platforms.
13:10
Израильская компания BlueBird Aero Systems в рамках выставки ExpoDefensa в Боготе впервые продемонстрировала в Латинской Америке усовершенствованный малоразмерный БЛА вертикального взлета и посадки «УондерБи» (WanderB).
12:55
С борта многоцелевой АПЛ «Казань» модернизированного проекта «Ясень-М» успешно проведены испытательные торпедные стрельбы в Белом море.
12:20
Малайзия рассматривает возможность приобретения новейших российских истребителей, заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад.
12:05
Судя по опубликованным тайскими информационными ресурсами фотографиям, на вооружение ВС Таиланда приняты несколько типов беспилотных летательных аппаратов производства израильской компании Aeronautics Defense Systems.
11:35
Командование СВ США объявило о заключении с FLIR Systems контракта на поставку до 350 наземных дистанционно управляемых машин «Кобра» в рамках реализуемой программы поставки единой тяжелой ДУМ CRS-H (Common Robotic System (Heavy)).
11:15
Индонезийская компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) объявила о поставке Таиланду второго самолета NC-212i.
10:40
Министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана заявил, что НАПЛ класса «Скорпен» французской Naval Group (ранее DCNS) соответствует требованиям ВМС страны (ранее подобное мнение высказал командующий ВМС Филиппин вице-адмирал Роберт Эмпедрад).
10:20
Завершен цикл государственных испытаний спасательно-буксирного судна СБ-742, экипаж готовится к поднятию Андреевского флага и включению судна в состав Черноморского флота.
10:10
В ноябре текущего года соединения, воинские части и учреждения Центрального военного округа (ЦВО) получили более 100 ед. вооружения, специальной бронированной, колесной и гусеничной техники.
10:00
В КВЦ «Патриот» состоялось совещание по вопросу разработки требований к перспективной информационной системе с элементами искусственного интеллекта в интересах автоматизации деятельности органов военного управления.
09:55
В Военной академии РВСН проходит 6-я Всероссийская научно-техническая конференция по перспективам развития ракетного вооружения.
4 декабря 2019 года
19:30
Президент России Владимир Путин 4 декабря в Сочи провел совещание с руководством Минобороны и предприятий ОПК по вопросам, связанным с применением высоких технологий на флоте.
16:10
Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане апробировали систему радиоподавления «Поле-21», недавно поступившую на вооружение соединения.
16:00
Как сообщил представитель командования ВВС Таиланда, в ближайшее время планируется начать модернизацию парка боевых самолетов F-5 производства Northrop и «Альфа-Джет» компании Dornier.
15:20
По заявлению министра обороны Малайзии Мохамада Сабу, вопрос о покупке вертолетов MD-530G будет вынесен на рассмотрение правительства страны до конца 2019 года.
14:15
Минобороны Сербии на своем веб-сайте подтвердило, что приобретет два варианта зенитного ракетного комплекса ближнего действия «Мистраль-3» разработки компании MBDA.
14:05
В АО ЦНТУ «Динамика» впервые в России создан комплексный тренажер экипажа вертолета Ми-26 на динамической платформе.
13:55
В АО ЦНТУ «Динамика» успешно завершен первый этап государственных испытаний комплекса с беспилотными летательными аппаратами – имитатора воздушных целей (КБЛА ИВЦ).
13:10
Вооруженные силы Нигерии получат 28 бронированных машин «Эзугву» (Ezugwu) с колесной формулой 4х4, разработанных Корпорацией оборонной промышленности Нигерии (DICON – Defence Industries Corporation of Nigeria).
12:50
Эквадорская государственная судостроительная компания Astinave приступила к резке стали для строительства многоцелевого корабля в рамках проекта «Альфа-2021» (Project Alpha-2021).
12:20
Испанская компания Aertec Solutions предлагает потенциальным заказчикам оснащенный вооружением легкий тактический БЛА «Тарсис-25» (Tarsis 25). Этот беспилотник впервые был представлен на выставке Expodefensa в Боготе.
11:45
МО США 2 декабря объявило о подписании командованием ВВС США с Lockheed Martin изменения к базовому контракту на проведение защиты рабочего проекта, испытаний и доведение до готовности к производству авиационного боеприпаса «быстрого ответа» ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon).
11:30
Президент Сербии Александр Вучич подтвердил получение по контракту из РФ четырех вертолетов Ми-35М и поблагодарил российское руководство за их досрочную поставку, передает «РИА Новости».
11:15
В ходе церемонии, состоявшейся на территории аэропорта Порбандар (на северо-западе Индии), в состав ВМС страны была принята шестая эскадрилья морских патрульных самолетов Dornier 228.
10:40
Президенты России и Сербии 4 декабря проведут переговоры в Сочи. Как сообщила пресс-служба Кремля, планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также региональную и международную проблематику.
10:25
Компания Helicentro Peru SAC передала 3 декабря ВВС Перу очередные два отремонтированных транспортно-боевых вертолета Ми-17-1В (регистрационные номера FAP 626 и FAP 628).

Все новости

Главное

6 декабря 2019 года
Компания Saab 3 декабря на своем аккаунте объявила о начавшихся в Швеции летных испытаниях первого серийного истребителя «Грипен E».
5 декабря 2019 года
Правительство Испании уполномочило Министерство промышленности, торговли и туризма подписать с Navantia S.A. соглашение о выделении финансирования на реализацию программы строительства фрегатов класса F-110 для ВМС страны.
4 декабря 2019 года
МО США 2 декабря объявило о подписании командованием кораблестроения ВМС США с General Dynamics Electric Boat (GDEB) изменения к базовому контракту №00024-17-C-2100, которое предусматривает строительство девяти АПЛ класса «Вирджиния».
3 декабря 2019 года
Совет по оборонным закупкам МО Индии (DAC), возглавляемый министром обороны Раджнатом Сингхом, одобрил приобретение для ВС страны систем вооружения общей стоимостью более 228 млрд. рупий (3,18 млрд. долл.).
2 декабря 2019 года
Минобороны Ирака объявило о получении и приемке последней пары легких боевых / учебно-тренировочных самолетов T-50IQ «Файтинг Игл» производства компании Korea Aerospace Industries (KAI).
29 ноября 2019 года
На верфи Karachi Shipyard and Engineering Works (KSEW) в Карачи 27 ноября состоялась церемония спуска на воду четвертого скоростного ракетного катера класса «Азмат», предназначенного для ВМС Пакистана.
28 ноября 2019 года
Испанская компания UROVESA приступила к поставке бригаде быстрого развертывания (BrigRR) СВ Португалии легких бронемашин VAMTAC ST5 с колесной формулой 4х4 (Viatura Tatica Ligeira Blindada – VTLB).
27 ноября 2019 года
Irving Shipbuilding Inc объявила о состоявшемся на предприятии в Галифаксе спуске на воду прибрежного патрульного корабля арктической зоны (Arctic and Offshore Patrol Vessels – AOPS) класса «Гарри ДеВольф».
26 ноября 2019 года
Компания MD Helicopters Inc (MDHI) 22 ноября сообщила о поставке ВВС Афганистана пяти легких разведывательно-ударных вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» в рамках 5-летнего контракта общей стоимостью 1,4 млрд. долл.
25 ноября 2019 года
Агентство по приобретению ВиВТ МНО Литвы и Минобороны США 21 ноября подписали письмо с предложением и принятием предложения на поставку 200 легких тактических автомобилей JLTV с колесной формулой 4х4.