Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 12 февраля 2019 года, вторник
Военные ведомства России и Турции намерены развивать сотрудничество для установления мира в сирийском Идлибе
ЦАМТО, 12 февраля. По итогам переговоров делегаций министерств обороны России и Турции, которые прошли 11 февраля в Анкаре, принято совместное заявление.

«Несмотря на провокации, подчеркнута важность и необходимость продолжения сотрудничества между разведками и вооруженными силами двух стран для установления мира и поддержания стабильности в Идлибе», – говорится в документе.

В заявлении также особо отмечена необходимость принятия решительных мер по обеспечению безопасности в демилитаризованной зоне «Идлиб».

Кроме того, в ходе переговоров относительно ситуации в Манбидже и на восточном берегу Евфрата подтверждено понимание стремления Турции к обеспечению национальной безопасности в связи с угрозой террористических организаций Рабочая партия Курдистана и ИГИЛ.«Повторно подчеркнута важность сотрудничества в вопросе борьбы с любыми проявлениями терроризма в интересах обеспечения политического единства и территориальной целостности Сирии», – сказано в заявлении.

Также в ходе переговоров в Анкаре даны оценки обстановки в Сирийской Арабской Республике в соответствии с Астанинскими и Сочинскими договоренностями, обсуждена работа экспертов двух стран, встречавшихся в Москве 31 января – 2 февраля 2019 года, и взаимодействие, направленное на организацию встречи лидеров России, Турции и Ирана в Сочи 14 февраля.

В ходе переговоров подтверждена приверженность Астанинским договоренностям.

Делегации военных ведомств двух стран на переговорах в Анкаре возглавляли министры обороны России генерал армии Сергей Шойгу и Турции Хулуси Акар, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).