Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 7 декабря 2018 года, пятница
На верфи Irving Shipbuilding заложен киль третьего корабля арктической зоны AOPS для ВМС Канады
ЦАМТО, 7 декабря. Компания Irving Shipbuilding Inc объявила о состоявшейся 5 декабря на предприятии в Галифаксе (Новая Шотландия) церемонии закладки киля очередного прибрежного патрульного корабля арктической зоны (Arctic and Offshore Patrol Vessels – AOPS) класса «Гарри ДеВольф».

Корабль, который получит наименование «Макс Бернэйс» (Max Bernays), является третьим в серии. Резка стали для его строительства началась в декабре 2017 года.

Как сообщал ЦАМТО, 16 января 2015 года правительство Канады по итогам тендера подписало с компанией Irving Shipbuilding Inc контракт общей стоимостью 3,5 млрд. кан. долл. (2,56 млрд. долл. США) на строительство для ВМС страны пяти патрульных кораблей арктической зоны с опционом на строительство шестого корабля. Контракт подписан в рамках реализации «Национальной стратегии судостроения».

Строительство головного корабля серии, «Гарри ДеВольф», началось в сентябре 2015 года. Закладка киля состоялась 9 июня 2016 года, спуск на воду прошел 5 октября 2018 года. Как ожидается, испытания головного корабля начнутся в 2019 году. Передача «Гарри ДеВольф» ВМС Канады запланирована на лето 2019 года.

Церемония закладки киля второго корабля серии, «Маргарет Брук», состоялась 29 мая 2017 года. Как планируется, его спуск на воду состоится в 2019 году.

Работы над четвертым кораблем, «Уильям Холл», планируется начать в ближайшие месяцы.

Министр обороны Канады Харджит Саджан 2 ноября заявил о принятом решении реализовать опцион к контракту и разместить заказ на строительство шестого прибрежного патрульного корабля арктической зоны AOPS. Как планируется, он будет поставлен заказчику в 2023 году.103-метровые прибрежные патрульные корабли арктической зоны предназначены для расширения возможностей ВМС Канады по выполнению задач в Канадском Арктическом архипелаге. Они будут использоваться для ведения разведки и наблюдения, защиты суверенитета и территориальной целостности страны, патрулирования территориальных вод, а также для контроля обстановки в исключительной экономической зоне Канады и поддержки международных операций. Кроме того, корабли будут применяться для выполнения вспомогательных задач, включая гуманитарную помощь, проведение поисково-спасательных операций, оказание помощи потерпевшим в стихийных бедствиях, доставку грузов в отдаленные островные поселения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.