Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 12 октября 2018 года, пятница
Сухопутные войска Португалии получат бронеавтомобили VAMTAC ST5
ЦАМТО, 12 октября. Как сообщал ЦАМТО, Агентство поддержки и приобретений НАТО (NSPA) от имени МНО Португалии заключило с испанской UROVESA контракт на поставку легких тактических бронемашин с колесной формулой 4x4. Стали известны некоторые новые подробности данной сделки.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на представителя СВ Португалии, подписанный в июле 2018 года NSPA и UROVESA контракт стоимостью 60,8 млн. евро предусматривает поставку 139 тактических бронеавтомобилей VAMTAC ST5. Поставки планируется начать в 2019 году и завершить в 2020 году. ВС Португалии получат 107 ББМ в версии бронетранспортера, 13 машин медицинского обеспечения, 12 машин ССО и 7 машин управления.

Компания UROVESA 28 сентября заключила с португальской компанией EID контракт стоимостью 4,8 млн. евро на поставку средств связи для техники, в том числе систем внутренней связи ICC-251 для санитарных машин, усилителей мощности, устройств настройки антенн, док-станций и проводки.

Радиостанции PRC-525 компании EID, системы спутниковой связи и портативные компьютеры будут устанавливаться в качестве оборудования, поставляемого государством.

Предполагается, что большая часть техники будет передана для оснащения бригады быстрого развертывания (BrigRR) ВС Португалии. Поставка новых бронемашин позволит улучшить тактическую мобильность подразделений и выживаемость личного состава  при проведении операций в различных сценариях. 13 санитарных машин будут переданы полевому госпиталю AgrSan (Agrupamento Sanitario).

Как уже сообщалось, Министерство обороны Португалия приступило к реализации программы приобретения легких тактических бронированных машин с колесной формулой 4x4 в 2015 году, когда планировалось приобрести для СВ до 192 бронемашин. В 2016 году в рамках «Закона о военных программах на 2015-2026 гг.» была одобрена поставка 167 бронемашин: 106 ББМ массой до 9 т в версии бронетранспортера, 29 машин в версии самоходного ПТРК (20 с комплексами «Милан» и 9 с TOW-2), 13 машин медицинского обеспечения (5 скорой медицинской помощи и реанимации, 2 санитарных машин 1-го типа, 6 санитарных машин 2-го типа), 12 машин ССО (включая 3 командирские машины) и 7 машин управления. Предполагалось, что стоимость реализации программы, включая материальное обеспечение и подготовку личного состава, не превысит 60,8 млн. евро.

Закупку решено было реализовать через Агентство поддержки и приобретений НАТО (NSPA). В финальной стадии конкурса UROVESA конкурировала с турецкой Katmerciler Arac Ustu Ekipman Sanayi ve Ticaret, предлагавшей ББМ «Хизир» (Hizir).

В начале 2018 года МНО Португалии сократило количество закупаемых машин до 139 ед. при сохранении максимальной стоимость закупки – 60,8 млн. евро (70,3 млн. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 июля 2019 года
15:05
Военно-морские силы Пакистана приняли на вооружение второй ATR-72, модернизированный к версии морского патрульного самолета MPA (maritime patrol aircraft).
14:00
Saab AB предлагает одноместные и двухместные истребители «Грипен» командованию ВВС Колумбии для замены состоящих на вооружении самолетов «Кфир» производства Israel Aerospace Industries (IAI).
13:10
МНО Польши объявило о состоявшейся в присутствии министра национальной обороны Мариуша Блащака церемонии передачи в войска шестого ротного огневого модуля (Kompanijny Modul Ogniowy), оснащенного новыми 120-мм самоходными минометами «Рак».
12:15
Индия поставила Военно-морским силам Мьянмы первую партию усовершенствованных легких торпед «Шайена» (Shyena) национальной разработки в рамках подписанного в 2017 году соглашения.
11:40
Министерство обороны Великобритании объявило о перелете на территорию страны из США второй (207-й) эскадрильи многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2».
11:20
Группа MBDA объявила о подписании 16 июля в рамках визита в Белград президента Франции Эммануэля Макрона контракта с Минобороны Сербии на приобретение зенитных ракетных комплексов ближнего действия «Мистраль-3».
10:50
Как стало известно 17 июля, Сухопутные войска Исламской Республики Иран приняли на вооружение три беспилотных летательных аппарата «Мохаджер-6».
10:25
Как заявила в интервью Trouw министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, Амстердам должен закупить еще восемь или девять истребителей F-35 в дополнение к 37 уже заказанным самолетам.
10:10
Военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа приступили к выполнению работ по очистке территорий на острове Большой Шантар.
10:00
С начала текущего года в соединения и воинские части Восточного военного округа поступило около 400 образцов вооружения и военной техники.
09:50
Як-130 – это очень хороший самолет с прекрасной видимостью из кабины и продвинутой авионикой. С помощью экранов в кабине на нем можно моделировать боевое применение разных типов самолетов, практически любого истребителя.
09:45
Индия обратилась к России с предложением о модернизации состоящих на вооружении ВВС страны истребителей Су-30МКИ, заявил в интервью «Красной звезде» главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа.
09:40
Боевые корабли ВМС Филиппин и Вьетнама впервые примут участие в параде в честь Дня ВМФ во Владивостоке.
09:35
Украина рассматривает возможность приобретения у Польши списанных больших ракетных катеров ORP Metalowiec и ORP Rolnik проекта 1241РЭ.
09:30
США нужны шесть новых ледоколов, чтобы успешно конкурировать с Россией в Арктике. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил замглавы Береговой охраны США вице-адмирал Дэниэл Абель.
09:25
Индия готова вернуться к вопросу о сотрудничестве с Россией в разработке или приобретении истребителя пятого поколения после того, как он будет принят на вооружение в российской армии и покажет себя в деле.
09:20
В Санкт-Петербург из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска прибыли суда обеспечения.
09:15
Первые боевые корабли парадной линии Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге ошвартовались в назначенных точках на Неве.
18 июля 2019 года
16:00
Спустя всего девять дней после подписания соглашения с правительством Аргентины о поставке двух самолетов IA-63 «Пампа-3» производства компании FAdeA (La Fabrica Argentina de Aviones) правительство Гватемалы аннулировало заказ.
15:15
Как сообщал ЦАМТО, правительство Испании одобрило подписание министром обороны Маргаритой Роблес контракта на приобретение ББМ VCR (Vehiculos de Combate a Ruedas) с колесной формулой 8x8. Ниже приведены некоторые дополнительные детали этого проекта.
14:10
Согласно размещенному на странице индийского подразделения компании Boeing в Twitter сообщению, в Индию в соответствии с согласованным графиком доставлена вторая партия тяжелых транспортных вертолетов CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
13:35
Южнокорейское агентство Yonhap 16 июля сообщило со ссылкой на Агентство программ оборонных закупок (DAPA) о прибытии в страну второй пары истребителей F-35A «Лайтнинг-2».
13:25
Россия готова поставить Турции многоцелевые истребители Су-35, если у Анкары будет такое желание. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
12:30
Минобороны Турции сообщило 18 июля о прибытии на авиабазу Мюртед под Анкарой пятнадцатого самолета с имуществом из состава ЗРС С-400, передает «РИА Новости».
12:20
Минобороны Италии опубликовало недавно утвержденный программный документ DPP-2019-21 (Documento Programmatico Pluriennale), содержащий информацию о программах модернизации ВС страны на ближайшие годы.
11:40
Министерство обороны Хорватии объявило о принятом 4 июля правительством страны решении о создании межминистерской комиссии по закупке многоцелевых боевых самолетов.
11:10
По информации ресурса MaxDefense Philippines, Сухопутные войска Филиппин в ближайшие несколько дней должны получить партию заказанных в России противотанковых гранатометов РПГ-7В2.
10:15
Зенитчики Северного флота выполнили первые стрельбы из арктических ЗРК «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля. Впервые новый тактический ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
10:05
Во Владивосток для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ России прибыл МРК ТОФ «Смерч». Корабль совершил успешный межбазовый переход из пункта базирования на Камчатке в главную базу флота.
10:00
Палата представителей США проголосовала за резолюцию, блокирующую решение президента Дональда Трампа по поставкам вооружений Саудовской Аравии и ОАЭ в обход конгресса, передает «РИА Новости».
09:55
Министр обороны Украины Степан Полторак предложил президенту Владимиру Зеленскому начать частичный демонтаж ракетного крейсера «Украина», который строят на «Николаевском судостроительном заводе» еще со времен СССР и до сих пор не могут достроить, передает «РИА Новости».
09:50
МИД Турции назвал решение США об исключении Анкары из программы по производству истребителей F-35 односторонним и незаконным шагом, который нанесет непоправимый ущерб стратегическим отношениям двух стран, передает «РИА Новости».
09:45
В Калининградской области завершено строительство нового военного аэродрома базирования морской авиации Балтийского флота.
09:40
В соединение спецназа ЦВО в Поволжье в рамках Гособоронзаказа поступила партия из 5 ед. модернизированных бронированных автомобилей КамАЗ-5350-379 с бронированным функциональным модулем ММ-501.
09:35
Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство нового арсенала комплексного хранения ракет, морского подводного оружия и артиллерийских боеприпасов в Калининградской области.

Все новости

Главное

19 июля 2019 года
Генеральный директорат по вооружениям (DGA) Министерства вооруженных сил Франции сообщил о состоявшейся 16 июля в Бресте церемонии приемки шестого многоцелевого фрегата класса FREMM – (D651) «Норманди».
18 июля 2019 года
На предприятии компании Japan Marine United Corporation (JMU) в Иокогаме 17 июля состоялась церемония спуска на воду второго эсминца (180) «Хагуро» класса 27DDG (Улучшенный «Атаго»), предназначенного для Морских сил самообороны Японии.
17 июля 2019 года
Компания Boeing 13 июля приступила к летным испытаниям первого морского патрульного самолета P-8A «Посейдон», предназначенного для ВВС Великобритании (британское обозначение «Посейдон» MRA Mk.1).
16 июля 2019 года
Кабинет министров Португалии утвердил расходы на покупку пяти самолетов ВТА KC-390 компании Embraer, оказание услуг материального обеспечения и поставку летного тренажера.
15 июля 2019 года
Компания Naval Group объявила о состоявшейся 12 июля на предприятии в Шербуре церемонии спуска на воду головной из шести заказанных для ВМС страны АПЛ последнего поколения «Сюффрен» (проект «Барракуда»).
12 июля 2019 года
Министерство обороны Шри-Ланки сообщило о прибытии 8 июля в Коломбо переданного ВМС страны из состава ВМС НОАК фрегата УРО P-625 класса «Тип-053H2G» («Цзянвей-1»).
11 июля 2019 года
Министерство национальной обороны Литвы объявило о состоявшейся 9 июля церемонии передачи ВС страны первых двух из 88 заказанных БМП «Боксер» (национальное обозначение «Вилкас»).
10 июля 2019 года
IX Международный военно-морской салон (MBMC-2019) пройдет с 10 по 14 июля 2019 года в Санкт-Петербурге (выставочный комплекс «Ленэкспо» – причальный комплекс «Морской вокзал»).
9 июля 2019 года
Командование ВВС Франции объявило о получении 3 июля на 125-й авиабазе «Истр-Ле-Тюб» второго из 12 заказанных многоцелевого транспорта-заправщика A-330-200 MRTT «Феникс» производства Airbus Defense and Space.
8 июля 2019 года
Компания Airbus объявила о начале летных испытаний первого поисково-спасательного самолета C-295W FWSAR (Fixed-Wing Search And Rescue), предназначенного для ВВС Канады.