Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 10 октября 2018 года, среда
ВВС Филиппин намерены ускорить покупку многоцелевых истребителей MRF
ЦАМТО, 10 октября. Военно-воздушные силы Филиппин в течение следующих пяти лет намерены направить 61 млрд. филип. песо (1,1 млрд. долл.) на закупку многоцелевых боевых самолетов.

Об этом заявил представитель ВВС Филиппин в ходе прошедшей в конце сентября в Маниле выставки ADAS-2018 (Asian Defence and Security).

Как сообщает Jane's Defence Weekly, закупка многоцелевых боевых самолетов MRF (Multi-Role Fighter) будет включать приобретение на начальном этапе 12 истребителей в рамках второго этапа модернизации («Второй горизонт»), который будет реализован в период с 2018 по 2022 гг. Общий объем финансирования модернизации ВВС Филиппин в рамках «Второго горизонта» составит 139 млрд. филип. песо.

В перечень закупок также входят ударные вертолеты, патрульные самолеты большой дальности, дополнительные легкие боевые самолеты FA-50 компании Korea Aerospace Industries (KAI), дополнительные самолеты ВТА C295 компании Airbus, боевые вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Тем не менее, ВВС Филиппин рассматривают проект MRF как приоритетный.

Хотя ВВС Филиппин приобрели 12 легких боевых самолетов FA-50, им требуется более крупная и эффективная боевая платформа для защиты территориальной целостности и исключительной экономической зоны страны. Данное требование внесено в долгосрочный проект модернизации ВВС Flight Plan 2028, который должен быть реализован в течение трех пятилетних этапов.

После списания истребителей F-5 «Тайгер» в 2005 году на вооружении ВВС Филиппин боевые самолеты отсутствуют. Частично обязанности ПВО и другие миссии в настоящее время выполняются FA-50 и учебно-боевыми самолетами S-211 компании Aermacchi, приобретенными в 1990-х гг.

По данным Jane's, ВВС Филиппин выпустили запрос об информации (RFI) в рамках программы MRF в середине 2017 года. В настоящее время командование оценивает предложения. Предположительно, основным кандидатом рассматривается «Грипен» компании Saab. Как сообщил пресс-секретарь компании, Saab находится в «постоянном диалоге» с ВВС Филиппин в рамках проекта. Шведская компания продемонстрировала полномасштабную модель JAS-39C/D «Грипен» на выставке ADAS-2018. В 2017 году Saab открыла офис в Маниле.

По оценке экспертов, несмотря на заявления ВВС о приоритетности закупки самолетов MRF, правительство страны может, в первую очередь, профинансировать покупку ударных и боевых вертолетов, необходимых для поддержки операций против незаконных вооруженных формирований.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.