Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:50 | 9 октября 2018 года, вторник
ВВС Бразилии намерены продать списанные истребители «Мираж-2000C/B»
ЦАМТО, 9 октября. Командование ВВС Бразилии возобновило попытки продать 11 снятых с вооружения в декабре 2013 года истребителей «Мираж-2000C/B» компании Dassault.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, приглашение принять участие в аукционе было опубликовано 4 октября Аэронавигационной комиссией Бразилии в Вашингтоне, округ Колумбия (CABW).

ВВС планируют продать восемь самолетов, которые находятся на хранении 1-го авиакрыла в Анаполисе, и три –  на хранении 2-го авиакрыла в Бразилиа. В настоящее время 9 одноместных и два двухместных самолета непригодны к полетам.

Ответы должны быть представлены до 6 ноября. Предыдущая попытка продать самолеты, предпринятая в 2016 году, завершилась неудачно.

Самолеты «Мираж-2000C/B» были приобретены ВВС Бразилии из состава ВВС Франции в 2005 году и поставлены в период с 2006 по 2008 гг. 1-й группе противовоздушной обороны (1 GDA) ВС Бразилии.

В качестве потенциальных покупателей рассматриваются государства, ВВС которых продолжают эксплуатацию «Мираж-2000». Самолеты могут использоваться в качестве источника запасных частей.

Как ожидается, средства от продажи будут направлены на финансирование реализуемых ВВС Бразилии проектов модернизации авиатехники.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.