Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:50 | 9 октября 2018 года, вторник
ВВС Бразилии намерены продать списанные истребители «Мираж-2000C/B»
ЦАМТО, 9 октября. Командование ВВС Бразилии возобновило попытки продать 11 снятых с вооружения в декабре 2013 года истребителей «Мираж-2000C/B» компании Dassault.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, приглашение принять участие в аукционе было опубликовано 4 октября Аэронавигационной комиссией Бразилии в Вашингтоне, округ Колумбия (CABW).

ВВС планируют продать восемь самолетов, которые находятся на хранении 1-го авиакрыла в Анаполисе, и три –  на хранении 2-го авиакрыла в Бразилиа. В настоящее время 9 одноместных и два двухместных самолета непригодны к полетам.

Ответы должны быть представлены до 6 ноября. Предыдущая попытка продать самолеты, предпринятая в 2016 году, завершилась неудачно.

Самолеты «Мираж-2000C/B» были приобретены ВВС Бразилии из состава ВВС Франции в 2005 году и поставлены в период с 2006 по 2008 гг. 1-й группе противовоздушной обороны (1 GDA) ВС Бразилии.

В качестве потенциальных покупателей рассматриваются государства, ВВС которых продолжают эксплуатацию «Мираж-2000». Самолеты могут использоваться в качестве источника запасных частей.

Как ожидается, средства от продажи будут направлены на финансирование реализуемых ВВС Бразилии проектов модернизации авиатехники.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).