Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 8 октября 2018 года, понедельник
Компания Tyssenkrupp заключила контракт на модернизацию ДЭПЛ «Шишумар» ВМС Индии
ЦАМТО, 8 октября. Tyssenkrupp Marine Systems объявила о заключении с Mazagon Dock Shipbuilders (MDL) контракта, который предусматривает проведение технического обслуживания и модернизации ДЭПЛ «Шишумар» ВМС Индии.

По данным Jane's Defence Weekly, стоимость контракта составила 4,10 млрд. рупий (56,5 млн. долл.). Соглашение включает поставку нового оборудования, техническое обслуживание систем и компонентов, а также техническую поддержку и оказание логистических услуг на месте в форме документации, обучения и поставки запасных частей. Кроме того, проект предусматривает оценку состояния и выдачу сертификата на продолжение эксплуатации прочного корпуса подлодки в течение следующего десятилетия.

Предполагается, что модернизация будет включать модификацию или замену средств обнаружения, включая перископы и ГАС, системы радиоразведки, системы управления огнем и РЛС.

Как ожидается, ремонт с модернизацией ДЭПЛ «Шушумар», который будет проходить на предприятии MDL в Мумбаи, начнется в октябре этого года и завершится к 2021 году.

Ранее, в 2016 году, с Thyssenkrupp Marine Systems уже был заключен контракт на проведение модернизации ракетной системы «Гарпун» двух других подводных лодок серии: «Шалки» и «Шалкул». В настоящее время эти работы продолжаются.

Кроме того, Atlas Elektronik, являющаяся подразделением Thyssenkrupp Marine Systems, с 2017 года модернизирует боевые и разведывательные системы этих подводных лодок.

Три упомянутые подводные лодки были приняты на вооружение ВМС Индии в период с 1986 по 1994 гг. в рамках контракта на поставку четырех ДЭПЛ проекта «Шишумар» («Тип-209/1500»).

Первые две ДЭПЛ («Шишумар» и «Шанкул») строились на верфи HDW (теперь Thyssenkrupp Marine Systems) в Киле (Германия) одновременно с подготовкой индийских специалистов, после чего на верфи MDL в Мумбаи были построены еще две подлодки данной серии («Шалки» и «Шалкул»). Эти ДЭПЛ стали первыми подводными лодками, построенными в Индии. Класс «Шишумар» отличается от стандартных ДЭПЛ «Тип-209» рядом особенностей, включая больший диаметр прочного корпуса, более устойчивые переборки, а также наличие спасательной капсулы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.