Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:05 | 8 октября 2018 года, понедельник
Экипаж БДК «Петр Моргунов» завершил подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге
ЦАМТО, 8 октября. Сформированный экипаж большого десантного корабля проекта 11711 «Петр Моргунов», находящегося на завершающем этапе постройки на ПСЗ «Янтарь», завершил полный цикл подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ России в Санкт-Петербурге.

О завершении подготовки экипажа корабля руководство Объединенного учебного центра ВМФ доложило Главнокомандующему ВМФ России адмиралу Владимиру Королеву.

В ходе подготовки, которая проходила с августа по октябрь месяц по специальным программам, обучение прошли корабельные боевые расчеты, а также личный состав по своим военно-учетным специальностям. Особое внимание в рамках обучения экипажа БДК «Петр Моргунов» было обращено на подготовку к приему корабля от промышленности и готовность к участию в испытаниях корабля, которые начнутся в первом полугодии 2019 года.

Планируется, что заселение экипажа на большой десантный корабль состоится в декабре месяце текущего года. В соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ корабль несет на борту наименование «Петр Моргунов» (в честь первого кавалера Ордена Нахимова I степени, начальника береговой обороны Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны генерал-лейтенанта Петра Алексеевича Моргунова). БДК «Петр Моргунов» – первый серийный корабль проекта 11711 разработки ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны РФ в сентябре 2014 года, закладка состоялась в июне 2015 года. Головной корабль этого проекта – БДК «Иван Грен». Проект БДК 11711 – это новейшее развитие проекта 1171 по которому в 1960-1970 гг. ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. При строительстве нового БДК был использован весь накопленный опыт. БДК «Петр Моргунов» является крупнейшим в своем классе и имеет водоизмещение 5000 т, корабль планируется принять в состав ВМФ после завершения всех этапов испытаний.

Согласно техническим требованиям, которые предъявило Главное командование ВМФ, на БДК «Петр Моргунов» размещено современное крановое оборудование для погрузки техники на корабль. Помимо этого, погрузка техники может производиться и самостоятельно, через аппарель.

БДК «Петр Моргунов» сможет принять на борт 13 танков, или более 30 бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Предусмотрена возможность погрузки усиленного батальона морской пехоты. На корабле существенно улучшены бытовые условия для размещения и проживания экипажа, десантников и морской пехоты. БДК «Петр Моргунов» имеет дальность плавания до 4000 миль, что позволит ему выполнять задачи в дальней морской зоне. На борту БДК «Петр Моргунов» могут временно базироваться различные типы корабельных вертолетов, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».