Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 3 октября 2018 года, среда
MD Helicopters поставит вертолеты MD-530F «Кайюс Уорриор» ВС Кении
ЦАМТО, 3 октября. MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о заключении с командованием СВ США контракта на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» 6 легких разведывательно-ударных вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» для ВС Кении.

Соглашение также включает начальную материальную поддержку техники, поставку бортовых систем и наземного вспомогательного оборудования. Первые поставки будут выполнены в апреле 2019 года. Все вертолеты будут переданы заказчику в августе 2019 года.

Это второй контракт на поставку MD-530, подписанный в рамках долгосрочного соглашения с командованием СВ США. Как сообщал ЦАМТО, в сентябре 2017 года командование по заключению контрактов СВ США подписало с MD Helicopters пятилетнее соглашение на поставку до 150 легких разведывательно-ударных вертолетов MD-530 (MD-530F «Кайюс Уорриор» и/или MD-530G) для стран-партнеров США. Общая стоимость контракта (при заказе всех 150 машин) составит 1,385 млрд. долл. Соглашение также включает оказание услуг по обслуживанию техники и обучению личного состава, управлению программой, поставку запчастей. Поставки будут выполняться партиями. Объемы закупок и место проведения работ будут определяться в рамках отдельных заказов. Планируется, что реализация программы будет полностью завершена к 31 августа 2022 года.

Первый контракт в рамках соглашения предполагал поставку 30 новых MD-530F в вооруженной версии стоимостью 176,6 млн. долл. для ВВС Афганистана. Поставка этих машин будет выполнена к сентябрю 2019 года.

Таким образом, на текущий момент с MDHI заключены контракты на поставку 36 вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» в вооруженной версии.

Вертолеты ВС Кении будут поставлены в конфигурации с недавно сертифицированной стеклянной кабиной пилотов Блок.1, удароустойчивой топливной системой, состоящей из основного топливного бака и 38-галлонного дополнительного топливного бака, системой управления оружием FN Herstal, реконфигурируемой системой вооружения (MCAS) DillonAero, системой прицеливания DillonAero, 62-мм бронезащитой, пулеметным контейнером HMP400 компании FN Herstal с 12,7-мм пулеметом M3, ПУ M260 с семью НАР. Машина также будет оснащена радиостанциями Harris RF-7850A и Rockwell Collins HF-9000D.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).