Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 2 октября 2018 года, вторник
Чехия и Словакия намерены совместно закупать вооружения
ЦАМТО, 2 октября. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и его словацкий коллега Петер Пеллегрини выступили с совместным заявлением о намерении сотрудничать в области закупок вооружений и военной техники.

Как сообщает Defense News со ссылкой на чешского премьер-министра, правительства Чехии и Словакии выступают за объединение усилий двух стран в области закупки вооружений для модернизации Вооруженных сил и считают развитие сотрудничества оборонных предприятий очень перспективным.

Выступая после состоявшегося в Кошице совместного заседания правительств двух стран А.Бабиш отметил, что в Чехии выпускаются бронемашины, а в Словакии – гаубицы, что позволяет Вооруженным силам производить совместные закупки этих систем.

Речь идет о совместно выпускающейся французской Nexter Group и чешской Tatra Trucks бронемашине «Титус» и производимой словацкой компанией DMD 155-мм самоходной гаубице «Зузана».

ЦАМТО неоднократно сообщал о ведущихся между Словакией и Чехией переговорах по вопросам совместной покупки ВиВТ (истребители, РЛС, бронемашины), однако ранее, как правило, они не приносили успеха.

После «периода застоя» в последние годы Прага и Братислава увеличивают оборонные бюджеты, что позволяет производить закупки новых ВиВТ.

Как отметил П.Пеллегрини, поскольку международная обстановка продолжает ухудшаться, Евросоюзу и НАТО следует уделять больше внимания укреплению сотрудничества в области обороны между государствами-членами Альянса. А.Бабиш добавил, что в формат более тесного сотрудничества в области обороны могут быть также включены соседние Польша и Венгрия.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).