Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 1 октября 2018 года, понедельник
В Азербайджан прибыла очередная партия ОТРК «Полонез»
ЦАМТО, 1 октября. В рамках реализации межправительственного соглашения, подписанного Азербайджанской Республикой с Республикой Беларусь, очередная партия 301-мм ОТРК «Полонез» доставлена в Азербайджан.

Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, сопроводив фотографиями текстовый материал. О количестве поставленных комплексов и сумме заключенного контракта не сообщается.

Напомним, что в апреле этого года газете «Коммерсант» стало известно, что 2018 году Беларусь планирует приступить к выполнению первого экспортного контракта на поставку десяти реактивных систем залпового огня «Полонез».

Сообщалось, что первый твердый контракт подразумевал передачу 10 комплектов в версии ОТРК белорусско-китайской разработки, включая ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т.д.

Боевые машины оперативно-тактических ракетных комплексов «Полонез» на шасси МЗКТ-7930 с колесной формулой 8х8 с ракетами А200 в составе Вооруженных сил Азербайджана были продемонстрированы 11 июня 2018 года в ходе посещения президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым одной из недавно сформированных воинских частей РВиА ВС Азербайджана.

Тогда же были продемонстрированы недавно полученные оперативно-тактические ракетные комплексы LORA производства израильской компании Israel Aircraft Industries, также выполненные на автомобильных шасси белорусского производства МАЗ с колесной формулой 8х8.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.