Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 26 сентября 2018 года, среда
Минобороны Японии планирует разработать новый сверхзвуковой планирующий боеприпас
ЦАМТО, 26 сентября. Минобороны Японии планирует разработать новый сверхзвуковой планирующий боеприпас, который предназначен, в первую очередь, для обеспечения надежной защиты отдаленных островов, включая острова Сенкаку (в префектуре Окинава на юге Японии).

Как сообщает Jiji Press, Минобороны Японии разработало первоначальный график, согласно которому на создание боеприпаса отводится около 7 лет. На реализацию этого проекта в 2019 ф.г. уже запрошено 13,8 млрд. йен (122,2 млн. долл.). Испытания опытного образца боеприпаса намечены на 2025 ф.г., готовность к применению по назначению должна быть достигнута в 2026 ф.г.

Планируется, что боеприпас будет выводиться на высоту в несколько десятков километров с помощью реактивного двигателя, и далее с большой высоты, находясь на значительном отдалении от цели, будет двигаться по глиссаде и поражать назначенную цель со сверхзвуковой скоростью. Высокая скорость полета боеприпаса делает практически невозможным его перехват.

На текущий момент планируется, что запуск нового боеприпаса будет осуществляться с помощью мобильной пусковой установки, однако в перспективе новой системой могут быть оборудованы и боевые корабли.

По заявлению разработчиков, основной проблемой, с которой они могут столкнуться, станет развитие системы управления полетом и технологий, позволяющих боеприпасу выдерживать высокие температуры, вызванные трением при вхождении в нижние слои атмосферы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).