Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 26 сентября 2018 года, среда
Минобороны Японии планирует разработать новый сверхзвуковой планирующий боеприпас
ЦАМТО, 26 сентября. Минобороны Японии планирует разработать новый сверхзвуковой планирующий боеприпас, который предназначен, в первую очередь, для обеспечения надежной защиты отдаленных островов, включая острова Сенкаку (в префектуре Окинава на юге Японии).

Как сообщает Jiji Press, Минобороны Японии разработало первоначальный график, согласно которому на создание боеприпаса отводится около 7 лет. На реализацию этого проекта в 2019 ф.г. уже запрошено 13,8 млрд. йен (122,2 млн. долл.). Испытания опытного образца боеприпаса намечены на 2025 ф.г., готовность к применению по назначению должна быть достигнута в 2026 ф.г.

Планируется, что боеприпас будет выводиться на высоту в несколько десятков километров с помощью реактивного двигателя, и далее с большой высоты, находясь на значительном отдалении от цели, будет двигаться по глиссаде и поражать назначенную цель со сверхзвуковой скоростью. Высокая скорость полета боеприпаса делает практически невозможным его перехват.

На текущий момент планируется, что запуск нового боеприпаса будет осуществляться с помощью мобильной пусковой установки, однако в перспективе новой системой могут быть оборудованы и боевые корабли.

По заявлению разработчиков, основной проблемой, с которой они могут столкнуться, станет развитие системы управления полетом и технологий, позволяющих боеприпасу выдерживать высокие температуры, вызванные трением при вхождении в нижние слои атмосферы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.