Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 14 сентября 2018 года, пятница
Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники
ЦАМТО, 14 сентября. Россия полностью заменила производившиеся ранее на Украине комплектующие для военной техники на отечественные аналоги. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер Юрий Борисов.

«Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, действительно, еще испытывали в 2014 году, пройдены», – подчеркнул он.

Ю.Борисов напомнил, что в основном Москва зависела от поставок двигателей для вертолетов, которые производила украинская компания «Мотор Сич», а также турбинных установок и редукторов для корветов и фрегатов. Российские НПО «Сатурн» и «ОДК-Климов» решили эту проблему.

«Сейчас заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, и уже с текущего момента поставки осуществляются именно двигателей российского производства», – сообщил вице-премьер.

Киев также поставлял много электроники для российской военной техники. Но эти поставки «не носили определяющего значения» – в основном украинской электроникой комплектовалось вооружение, которое уже находилось в составе российской армии, уточнил Ю.Борисов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).